Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моющие средства своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Слышала, что раньше, при дефиците в магазинах хозяйки сами готовили средства для мытья посуды, а также для чистки газовых плит, ванн и раковин. Сегодня естественно дефицита нет, но есть потребность в недорогих и безопасных моющих средствах. Есть ли в ваших "арсеналах" что-то подобное? :)

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Конечно, есть и у вас есть такой средство - это обычная сода.Я понимаю, что ее можно использовать не для всякой поверхности, но все же. А еще, если у вас имеется чугунная сковорода или казанок, то его можно отмыть обычным речным песком.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Посуду можно мыть без использования специальных моющих средств с помощью сухой горчицы . Горчица отлично справляется с жиром и очень легко смывается . Я делаю еще домашний пятновыводитель , когда давно нашла рецепт в интернете и теперь пользуюсь . Берем 1 ст. горячей воды , добавляем 0,5 ст. пищевой соды и хорошо размешиваем , чтобы сода растворилась . Добавляем еще 0,5 ст. перекиси водорода . Наливаем в пульверизатор и обрабатываем пятно , затем стираем .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Домашние средства тоже использую, это, конечно же, в первую очередь пищевая сода, она универсальная, нею можно отмыть почти все, потом использую остатки горчицы, которая завалялась в холодильнике, можно и сухую использовать для жирной посуды, а канализацию в раковине чищу так; пол стакана соды засыпаю в раковину, потом наливаю уксус, чтобы началась реакция, через минут пять смываю водой.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Не знаю даже моющих средств сделанных своими руками, раньше всегда пользовались содой, да и сейчас ею иногда пользуюсь, иногда она лучше очищает чем моющее средство.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Пользуюсь пищевой содой, помогает вымывать посуду как и любое моющее средство, содой даже кастрюли чищу, результат отличный. А вот про горчицу не слышала, надо будет обязательно попробовать!

Виолла

Виолла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Пробовала один раз мыть посуду горчицей, но она меня не впечатлила. Лучше любого моющего средства - это пищевая сода, настоящая помощница на кухне, не заменимая вещь.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Да, наши мамы и бабушки всегда пользовались пищевой содой, да и сейчас все банки перед консервацией обязательно содой моем. Я и горчицей иногда пользуюсь, особенно когда старая в холодильнике завалялась. Она отлично справляется с жиром и запахами. А еще использую ее для дезинфекции посуды, когда кто-то в семье болеет.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Все хотела спросить. У меня вечно проблема с пригоревшей пищей в кастрюле. Вовремя не помешал или забыл(((...и дно пригорело. Помогите. Кто знает действенный способ очистки. Конечно помимо чисто механического скобления ножом...

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Нет как-то не сталкивалась с моющими средствами своими руками, слышала что можно как-то сделать, но сама не делала, надо будет по узнавать как там что делается, а то денег уходит немеренно

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Я тоже использую горчицу и соду для обезжиривания.Еще очень хорошо шерстяные вещи стирть горчицей.Ну и естественно кальцинированная сода! Да ни один порошок так не отстирает.Особенно для детского хорошо.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Нашла рецепт моющего средства для посуды. Хочу завтра опробовать - фирменное закончилось.Кусок обычного коричневого хозяйственного мыла натираем на терке. В кастрюльку наливаем кипяток, засыпаем мыльную стружку и расплавляем. В остывшую жидкость добавляем немного спирта и глицерин. Интересно, без глцерина можно обойтись? У меня его нет.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Хороший рецепт, думаю опробовать. А без глицерина обойтись, наверное, можно. Он в моющих средствах применяется скорее с косметической функцией - смягчает и увлажняет кожу. Но вы же в перчатках посуду моете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных