Моющие средства своими руками
Автор
Палесандра
, 13 июл 2013 18:43
Отправлено 13 Июль 2013 - 18:43

Слышала, что раньше, при дефиците в магазинах хозяйки сами готовили средства для мытья посуды, а также для чистки газовых плит, ванн и раковин. Сегодня естественно дефицита нет, но есть потребность в недорогих и безопасных моющих средствах. Есть ли в ваших "арсеналах" что-то подобное?

Отправлено 14 Июль 2013 - 07:07

Посуду можно мыть без использования специальных моющих средств с помощью сухой горчицы . Горчица отлично справляется с жиром и очень легко смывается . Я делаю еще домашний пятновыводитель , когда давно нашла рецепт в интернете и теперь пользуюсь . Берем 1 ст. горячей воды , добавляем 0,5 ст. пищевой соды и хорошо размешиваем , чтобы сода растворилась . Добавляем еще 0,5 ст. перекиси водорода . Наливаем в пульверизатор и обрабатываем пятно , затем стираем .
Отправлено 16 Июль 2013 - 22:20

Домашние средства тоже использую, это, конечно же, в первую очередь пищевая сода, она универсальная, нею можно отмыть почти все, потом использую остатки горчицы, которая завалялась в холодильнике, можно и сухую использовать для жирной посуды, а канализацию в раковине чищу так; пол стакана соды засыпаю в раковину, потом наливаю уксус, чтобы началась реакция, через минут пять смываю водой.
Отправлено 28 Август 2013 - 13:51

Да, наши мамы и бабушки всегда пользовались пищевой содой, да и сейчас все банки перед консервацией обязательно содой моем. Я и горчицей иногда пользуюсь, особенно когда старая в холодильнике завалялась. Она отлично справляется с жиром и запахами. А еще использую ее для дезинфекции посуды, когда кто-то в семье болеет.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 01:33

Нашла рецепт моющего средства для посуды. Хочу завтра опробовать - фирменное закончилось.Кусок обычного коричневого хозяйственного мыла натираем на терке. В кастрюльку наливаем кипяток, засыпаем мыльную стружку и расплавляем. В остывшую жидкость добавляем немного спирта и глицерин. Интересно, без глцерина можно обойтись? У меня его нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных