Когда мы завели себе кота, думали самое сложное приучить его ходить в туалет на лоток. Но после того как эту науку он осилил, мы столкнулись с проблемой его коготков. Купленные дощечки-чесалки его не устраивают. Приносили из леса пенёчек-он пользовался им недолго...

Острые когти и зубы наших любимцев
Автор
Дульсинея
, 13 июл 2013 18:05
Отправлено 13 Июль 2013 - 19:11

Дощечки нужно почаще менять. Своему котею мы их делаем сами. Обтягиваем две доски размером 50*30 см тканью от старого кресла, причём как прослойку между доской и тканью, в одну доску вкладываем поролон, а в другую сено (можно нарвать травы и высушить). Чешет коготочки с удовольствием!
Отправлено 15 Июль 2013 - 23:23

Я свою кошку тоже приучила чесать когти о дощечку, которую прикрепила к задней стороне кресла, когда дощечка новая, животные не подходят к ней, в продаже есть специальное средство, спрей с привлекающим запахом, я подношу кошку к нужному месту и ее лапками показываю, что надо делать, понимает и запах тоже помогает.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:27

Как хорошо, что я живу в своем доме. У нас такая проблема решается очнь быстро. Как только кот начинает точить когти об мой любимый диванчик он тут же отправляется на улицу. Не могу скать, что он понимает почему его выгоняют, так как через некоторое время ситуация повторяется.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:30

Вот жуть какая. Как можно посоветовать так издеваться над животным?! Для котов когти это часть их системы передвижения, вы же советуете их в буквальной степени инвалидами сделать. Я бы посоветовала вам никогда животных не заводить, вы не способны их понимать.Легче всего сходить к ветеринару что бы тот ему вырвал когти, это единственное средство борьбы, если только у Вас кот живет не в частном доме или где-то не на даче или деревне, то только так по другому никак
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных