Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Острые когти и зубы наших любимцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Когда мы завели себе кота, думали самое сложное приучить его ходить в туалет на лоток. Но после того как эту науку он осилил, мы столкнулись с проблемой его коготков. Купленные дощечки-чесалки его не устраивают. Приносили из леса пенёчек-он пользовался им недолго...

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Дощечки нужно почаще менять. Своему котею мы их делаем сами. Обтягиваем две доски размером 50*30 см тканью от старого кресла, причём как прослойку между доской и тканью, в одну доску вкладываем поролон, а в другую сено (можно нарвать травы и высушить). Чешет коготочки с удовольствием!

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Вероятно вам повезло и вы хозяйка воспитанного и умного кота. Дам задание мужу, пусть смастерит и нашему такие дощечки. Но мне слабо вериться, что они его надолго заинтересуют. А Вы как приучили своего справляться с когтями? Ругали? Наказывали?

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я свою кошку тоже приучила чесать когти о дощечку, которую прикрепила к задней стороне кресла, когда дощечка новая, животные не подходят к ней, в продаже есть специальное средство, спрей с привлекающим запахом, я подношу кошку к нужному месту и ее лапками показываю, что надо делать, понимает и запах тоже помогает.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
у меня такие дощечки прикреплены почти по всему дому, у меня кот молодой и одной дощечки ему мало, но он все равно еще и обои умудряется порвать

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
мы своему коту специально покупали такую штуку об которую нужно точить когти. И он приспособился к ней и нас не было проблем с тем что нам кот что то порвет или прогрызет. Он у нас ходил такой важный и игрался только с игрушками.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Легче всего сходить к ветеринару что бы тот ему вырвал когти, это единственное средство борьбы, если только у Вас кот живет не в частном доме или где-то не на даче или деревне, то только так по другому никак

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Зачем обязательно вырывать ногти, можно просто подстричь и в скором времени они опять отрастут, а то вдруг хозяева из квартиры в частный дом переедут, а кошки или коту на улице без ногтей показываться нельзя, это их защита, оружие.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Как хорошо, что я живу в своем доме. У нас такая проблема решается очнь быстро. Как только кот начинает точить когти об мой любимый диванчик он тут же отправляется на улицу. Не могу скать, что он понимает почему его выгоняют, так как через некоторое время ситуация повторяется.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Легче всего сходить к ветеринару что бы тот ему вырвал когти, это единственное средство борьбы, если только у Вас кот живет не в частном доме или где-то не на даче или деревне, то только так по другому никак

Вот жуть какая. Как можно посоветовать так издеваться над животным?! Для котов когти это часть их системы передвижения, вы же советуете их в буквальной степени инвалидами сделать. Я бы посоветовала вам никогда животных не заводить, вы не способны их понимать.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Когти нужно просто стричь регулярно, если животное не стачивает их самостоятельно. Ну а коту, конечно, стоит купить хорошую когтеточку и поставить на те места, на которые он покушается. Правда, если есть животное, то квартира все равно пострадает.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Своей собаке стригу ногти специальными ножничками, но не часто, очень боюсь задеть( Когда была кошка, то просто стояла когтеточка и она сама там уже ноготки подтачивала.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Сейчас почти в каждом зоомагазине есть специальные ножницы для обрезания ногтей у животных.Сама процедура не очень тяжелая и любой хозяин сможет обрезать дома ногти своему питомцу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных