Я недавно приобрела мультиварку, стоит не дешево, вот поэтому прочитав инструкции, очень тщательно слежу за ней, любую каплю масла сразу стараюсь вытирать, не ставлю в мультиварку мокрую чашу, вытираю насухо, пользуюсь только специальной лопаточкой, делаю все, чтобы она мне прослужила как можно дольше. А вы так же поступаете?

Как ухаживать за мультиваркой
Автор
Тетя Ася
, 13 июл 2013 16:52
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:40

Вы так же как и я моете мультиварку)))Я как же вы без лопатки достаете еду, в ней же нельзя пользоваться ложками и вилками. можно повредить поверхности чаши мультиварки. Я тоже не сторонница усложнять себе жизнь, но я очень бережная к своим вещам, в том числе и бытовым приборам.У меня мультиварка самая простая, дешёвенький Китай. Я её естественно мою, но вытирать насухо, а ещё и пользоваться специальной лопаткой не вижу смысла.Вообще я сторонник всего упрощённого, зачем усложнять себе жизнь?!
Отправлено 14 Июль 2013 - 07:30

В мультиварке главное , чтобы не поцарапалось и не испортилось тефлоновое покрытие иначе пища будет приносить не только удовольствие , но и будут накапливаться вредные вещества . Обязательно для таких покрытий используют не металлические предметы .У меня мультиварка самая простая, дешёвенький Китай. Я её естественно мою, но вытирать насухо, а ещё и пользоваться специальной лопаткой не вижу смысла.Вообще я сторонник всего упрощённого, зачем усложнять себе жизнь?!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 15:11

Я не знала, что нельзя ставить мокрую чашу, точнее никогда над этим не задумывалась, теперь буду следить за этим. Пользуюсь лопаточкой, которая шла в комплекте к моей мультиварке или лопаточкой, которую я покупала для тефлоновой сковороды. Конечно, мою ее каждый раз после использования, снимаю крышку тоже мою, и протираю везде, где попал жир или еда. Думаю, больше ничего и не требуется.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 12:19

Мультиварка это вообще вещь для лентяев во всех смыслах этого слова,ну и конечно же полезна. И ухаживать за ней то же не составляет труда. Как и всю посудо просто мыть ,вытерать на сухо все элементы в неё входящие. Внешне то же достаточно протереть на сухо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных