Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за мультиваркой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я недавно приобрела мультиварку, стоит не дешево, вот поэтому прочитав инструкции, очень тщательно слежу за ней, любую каплю масла сразу стараюсь вытирать, не ставлю в мультиварку мокрую чашу, вытираю насухо, пользуюсь только специальной лопаточкой, делаю все, чтобы она мне прослужила как можно дольше. А вы так же поступаете?

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня мультиварка самая простая, дешёвенький Китай. Я её естественно мою, но вытирать насухо, а ещё и пользоваться специальной лопаткой не вижу смысла.Вообще я сторонник всего упрощённого, зачем усложнять себе жизнь?!

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

У меня мультиварка самая простая, дешёвенький Китай. Я её естественно мою, но вытирать насухо, а ещё и пользоваться специальной лопаткой не вижу смысла.Вообще я сторонник всего упрощённого, зачем усложнять себе жизнь?!

Вы так же как и я моете мультиварку)))Я как же вы без лопатки достаете еду, в ней же нельзя пользоваться ложками и вилками. можно повредить поверхности чаши мультиварки. Я тоже не сторонница усложнять себе жизнь, но я очень бережная к своим вещам, в том числе и бытовым приборам.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

В мультиварке главное , чтобы не поцарапалось и не испортилось тефлоновое покрытие иначе пища будет приносить не только удовольствие , но и будут накапливаться вредные вещества . Обязательно для таких покрытий используют не металлические предметы .

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Ну вот на счёт лопатки, Вы меня убедили. За совет спасибо, раньше я не задумывалась о выделении и накапливании вредных веществ. У меня как-то ещё не успело ничего внутри поцарапаться, но силиконовую лопатку всё таки приобрету.

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Ухаживать нужно за любой техникой. Тогда она не только прослужит долго, но и будет выглядеть аккуратной и опрятной. Как-то питаться из грязной, заросшей жиром мультиварки мало кому захочется

Svetka

Svetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я не знала, что нельзя ставить мокрую чашу, точнее никогда над этим не задумывалась, теперь буду следить за этим. Пользуюсь лопаточкой, которая шла в комплекте к моей мультиварке или лопаточкой, которую я покупала для тефлоновой сковороды. Конечно, мою ее каждый раз после использования, снимаю крышку тоже мою, и протираю везде, где попал жир или еда. Думаю, больше ничего и не требуется.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Мультиварка это вообще вещь для лентяев во всех смыслах этого слова,ну и конечно же полезна. И ухаживать за ней то же не составляет труда. Как и всю посудо просто мыть ,вытерать на сухо все элементы в неё входящие. Внешне то же достаточно протереть на сухо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных