Как правильно постирать вязанные изделия из шерсти
Автор
Тетя Ася
, 13 июл 2013 16:48
Отправлено 13 Июль 2013 - 19:14

Всё шерстяное и вязанное стираю вручную. В тёплой воде растворяю обычный шампунь для волос(он щадит вещь и запах потом хороший). Потом полоскаю в тёплой воде с бальзамом для шерстяных вещей. Слегка отжимаю. Затем раскладываю вещь на стуле с предварительно расстеленным махровым полотенцем.
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:29

Впервые слышу, чтобы шампунем стирали, тогда скажите какой вы используете шампунь? А пятна потом не остаются? Я старюсь покупать специальные жидкие средства для стирки шерстных вещей, но не всегда довольна результатом.Всё шерстяное и вязанное стираю вручную. В тёплой воде растворяю обычный шампунь для волос(он щадит вещь и запах потом хороший). Потом полоскаю в тёплой воде с бальзамом для шерстяных вещей. Слегка отжимаю. Затем раскладываю вещь на стуле с предварительно расстеленным махровым полотенцем.
Отправлено 14 Июль 2013 - 13:30

Беру обычный шампунь, которым пользуюсь сама. У меня вообще волосы сухие, так вот пользуюсь увлажняющими средствами. Часто это эстелевские средства. Но с этой задачей справится любой даже дешёвый шампунь. Отстирываются вещи отлично, но только в том случае, если они сильно не загрязнены, старайтесь сильно их не занашивать.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:51

Я стираю в машинке на 40 гр., и полоскаю с бальзамом для белья, не могу сказать, что нравятся натуральные шерстяные вещи, они ужасно сбегаются. Например купила плед шерстяной, а он сбежался, хоть и стирала при небольшой температуре, теперь это маленькое покрывальце стало ..
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:15

Значит такой качественный плед был или средство которым вы стирали этот плед, если стирать настоящую шерстяную вещь в хорошем средстве. то с ней ничего не будет. она не скатается. А вы с режимом отжим стирали свой плед?Я стираю в машинке на 40 гр., и полоскаю с бальзамом для белья, не могу сказать, что нравятся натуральные шерстяные вещи, они ужасно сбегаются. Например купила плед шерстяной, а он сбежался, хоть и стирала при небольшой температуре, теперь это маленькое покрывальце стало ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных