Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно постирать вязанные изделия из шерсти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Всем известно, что вязанные изделия из шерсти стирают только в воде при температуре не выше 40 С, стирка должна быть только ручной, запрещается отжимать в центрифуге и выкручивать, дабы не растянуть вещь. А как вы стираете такие вещи из шерсти?

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Всё шерстяное и вязанное стираю вручную. В тёплой воде растворяю обычный шампунь для волос(он щадит вещь и запах потом хороший). Потом полоскаю в тёплой воде с бальзамом для шерстяных вещей. Слегка отжимаю. Затем раскладываю вещь на стуле с предварительно расстеленным махровым полотенцем.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Всё шерстяное и вязанное стираю вручную. В тёплой воде растворяю обычный шампунь для волос(он щадит вещь и запах потом хороший). Потом полоскаю в тёплой воде с бальзамом для шерстяных вещей. Слегка отжимаю. Затем раскладываю вещь на стуле с предварительно расстеленным махровым полотенцем.

Впервые слышу, чтобы шампунем стирали, тогда скажите какой вы используете шампунь? А пятна потом не остаются? Я старюсь покупать специальные жидкие средства для стирки шерстных вещей, но не всегда довольна результатом.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Беру обычный шампунь, которым пользуюсь сама. У меня вообще волосы сухие, так вот пользуюсь увлажняющими средствами. Часто это эстелевские средства. Но с этой задачей справится любой даже дешёвый шампунь. Отстирываются вещи отлично, но только в том случае, если они сильно не загрязнены, старайтесь сильно их не занашивать.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Шерстяные вещи, тоже стираю вручную, лучше, конечно с добавлением шампуня, а если с порошком, то при полоскании добавлять бальзам в последнюю воду, потом даю им стечь в ванной и сушу в расправленном виде на сушилке, подстелив махровое полотенце.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Иногда сама стираю вязанные вещи, но чаще всего в стиральной машинке. Слава Богу еще не было случая что вязаные изделия портились после стирки))) Но лучше всего стирать вручную!

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Стирать вязанное-шерстяное можно только в ручную при температуре не выше 30 градусов по цельсию. иначе если сделать в стиральной машине то про оригинальный размер можно забыть и вспомнить про размер например для дюймовочки)

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я стираю в машинке на 40 гр., и полоскаю с бальзамом для белья, не могу сказать, что нравятся натуральные шерстяные вещи, они ужасно сбегаются. Например купила плед шерстяной, а он сбежался, хоть и стирала при небольшой температуре, теперь это маленькое покрывальце стало ..

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Я стираю в машинке на 40 гр., и полоскаю с бальзамом для белья, не могу сказать, что нравятся натуральные шерстяные вещи, они ужасно сбегаются. Например купила плед шерстяной, а он сбежался, хоть и стирала при небольшой температуре, теперь это маленькое покрывальце стало ..

Значит такой качественный плед был или средство которым вы стирали этот плед, если стирать настоящую шерстяную вещь в хорошем средстве. то с ней ничего не будет. она не скатается. А вы с режимом отжим стирали свой плед?

Маришка

Маришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Согласна с девчонками лучше использовать шампунь. Температура воды не более 40 градусов, чтоб вещь не села. Выжимать нельзя. А сушить надо положив на полотенце в горизонтальном виде, чтобы не растянулось.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Тоже использую недорогую шампунь для сухих волос. Вязаные шерстяные вещи требуют за собой уход такой же как и волосы. А поскольку нити не питаются, как волосы, то чтобы не пересыхала шерсть можно еще и кондиционером для шерсти добавить при полоскании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных