Помогите! Моему телефону чуть больше года. Естественно я как и многие, беру телефон в общественных местах, при выполнении домашних дел и т.п. Частенько телефон звонит, а руки грязные. От этого он постепенно загрязняется. Помыть его как другую вещь нельзя-это понятно, но не ходить же с грязной штуковиной?! Посоветуйте, пожалуйста, как очистить телефон от грязи в домашних условиях?

Чистка мобильных телефонов
Автор
paleksa
, 12 июл 2013 23:48
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:00

Можно попробовать протереть корпус мобильника слегка смоченной в воде ватой или ватным диском. Только лучше при этом отсоединить аккумулятор. Я свой телефон, например, протираю специальными салфетками для мобильников. Всегда беру салфетки Phonecleans, удаляют даже жировые пятна без проблем! На них ещё написано, что они дизенфицирующие.
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:07

Вот и до протираетесь "спиртиком"! профессионалы из сервисных центров не рекомендуют спиртом пользоваться. Дело в том, что после него частенько остаются некрасивые разводы или белый налет - след быстрого испарения. Да и спирт может попасть внутрь аппарата и повредить лак на некоторых деталях и контактах. Купите салфетки-они не очень дорогие и в банке их предостаточно, всей семье хватит трубки протирать!
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:34

Не знала, даже не замечала ничего такого. Но спирт не имеет свойства растворять, и тогда как он может повредить внутренние детали мобильного телефона? Было бы здорово, если бы производители мобильных телефонов, производители бы средства по уходу за мобильным телефонами.Вот и до протираетесь "спиртиком"! профессионалы из сервисных центров не рекомендуют спиртом пользоваться. Дело в том, что после него частенько остаются некрасивые разводы или белый налет - след быстрого испарения. Да и спирт может попасть внутрь аппарата и повредить лак на некоторых деталях и контактах. Купите салфетки-они не очень дорогие и в банке их предостаточно, всей семье хватит трубки протирать!
Отправлено 17 Июль 2013 - 00:03

Я слышала о таких салфетках, которыми можно протирать телефоны, надо купить обязательно, но все руки не доходят, забываю, а телефон свой постоянно протираю обычными влажными салфетками, потом- насухо тряпочкой, знаю, что нельзя, но не могу грязным оставлять его.
Отправлено 26 Август 2013 - 16:30

Если вы так боитесь и не знаете чем очистить телефон тогда возьмите салфетки для телефона и никакого вреда они вам не принесут. Так же можно слегка влажной тряпочкой протирать. И лучше всего разбирать телефон полностью, а потом просушить феном и ваш телефон будет всегда чистый!
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:35

Где-то читала статью о том, что телефон одна из самых грязных вещей в доме. Так что обязательно нужно за ним ухаживать. Сама же хочу следующее спросить. Я вот ездила на море, там был сильнейший ветер и у меня весь телефон теперь в мельчайшем песке - забился во все щелочки. Как его теперь чистить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных