Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка мобильных телефонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Помогите! Моему телефону чуть больше года. Естественно я как и многие, беру телефон в общественных местах, при выполнении домашних дел и т.п. Частенько телефон звонит, а руки грязные. От этого он постепенно загрязняется. Помыть его как другую вещь нельзя-это понятно, но не ходить же с грязной штуковиной?! Посоветуйте, пожалуйста, как очистить телефон от грязи в домашних условиях?

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Можно попробовать протереть корпус мобильника слегка смоченной в воде ватой или ватным диском. Только лучше при этом отсоединить аккумулятор. Я свой телефон, например, протираю специальными салфетками для мобильников. Всегда беру салфетки Phonecleans, удаляют даже жировые пятна без проблем! На них ещё написано, что они дизенфицирующие.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я никакими салфетками не пользуюсь и протираю свой телефончик ваткой, смоченной в спиртике. Тоже отличная дезинфекция, почти как в больнице ))) Потом насухо вытираю, тем что под руку попадёт и всё

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Вот и до протираетесь "спиртиком"! профессионалы из сервисных центров не рекомендуют спиртом пользоваться. Дело в том, что после него частенько остаются некрасивые разводы или белый налет - след быстрого испарения. Да и спирт может попасть внутрь аппарата и повредить лак на некоторых деталях и контактах. Купите салфетки-они не очень дорогие и в банке их предостаточно, всей семье хватит трубки протирать!

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Вот и до протираетесь "спиртиком"! профессионалы из сервисных центров не рекомендуют спиртом пользоваться. Дело в том, что после него частенько остаются некрасивые разводы или белый налет - след быстрого испарения. Да и спирт может попасть внутрь аппарата и повредить лак на некоторых деталях и контактах. Купите салфетки-они не очень дорогие и в банке их предостаточно, всей семье хватит трубки протирать!

Не знала, даже не замечала ничего такого. Но спирт не имеет свойства растворять, и тогда как он может повредить внутренние детали мобильного телефона? Было бы здорово, если бы производители мобильных телефонов, производители бы средства по уходу за мобильным телефонами.

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я слышала о таких салфетках, которыми можно протирать телефоны, надо купить обязательно, но все руки не доходят, забываю, а телефон свой постоянно протираю обычными влажными салфетками, потом- насухо тряпочкой, знаю, что нельзя, но не могу грязным оставлять его.

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
я не замарачиваюсь по поводу салфеток, во-первых у меня телефон всегда в чехле, чехол ведь легче помыть, а во-вторых телеон раз в месяц стараюсь протирать спирто-водным раствором, растворяю спирт в воде и этим раствором протираю

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Если вы так боитесь и не знаете чем очистить телефон тогда возьмите салфетки для телефона и никакого вреда они вам не принесут. Так же можно слегка влажной тряпочкой протирать. И лучше всего разбирать телефон полностью, а потом просушить феном и ваш телефон будет всегда чистый!

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Можно взять ватку и зубочистку пропитать спиртом и почистить. можно сжатым воздухом ( но на квартире вряд ли это получится), а других способов больше я не знаю к сожалению

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я свой телефон протираю влажными салфетками, которые не содержат спирта, в труднодоступных местах протираю телефон ватной палочкой, которую смачиваю в перекиси водорода.

lamama

lamama

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Где-то читала статью о том, что телефон одна из самых грязных вещей в доме. Так что обязательно нужно за ним ухаживать. Сама же хочу следующее спросить. Я вот ездила на море, там был сильнейший ветер и у меня весь телефон теперь в мельчайшем песке - забился во все щелочки. Как его теперь чистить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных