Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Правильная чистка матраца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Зачастую мы не задумываемся о том, что на матрасе могут появиться пятна, а когда они появляются, уже бывает поздно. Приобретая новую кровать или переставляя старую, мы можем обнаружить на матрасе пятна. Не ждите наступления этого не самого приятного дня!На сегодняшний день Вы можете купить хорошего качества специальные средства, благодаря которым чистка матраца будет быстрой и нетрудоемкой, а менее загрязненные пятна можно удалить и средствами, имеющимися в каждом доме. Чисты матрац – это залог свежести воздуха во всей спальне.Одним из наиболее популярных домашних средств для чистки матраса является сок лимона. Для необходимой процедуры Вам нужно смешать лимонную кислоту в порошке или выжатый сок лимона с водой в пропорции 1:1. Данная смесь отлично удаляет пятна с матрасной ткани. При необходимости очистки матраса, в области между влажной и сухой тканью, после того, как высохнет, появляется коричневатое пятно. Для очищения этого кольца нужно использовать мягкий стиральный порошок белого цвета. Не забывайте, что нужно использовать только порошок белого цвета, так как разноцветные добавки могут окрасить матрац.Как бы бережно Вы не эксплуатировали матрац, но приходит время, когда он загрязняется и требует чистки. В зависимости от того, какого рода загрязнение на ткани, выбирают различные способы очистки.При пролитии жидкости, изначально нужно по максимуму вымокнуть влагу сухой салфеткой, чтобы участок загрязнения был как можно меньше. Учитывайте то момент, что мокрые пятна нужно не растирать, а именно промокать, то есть прикладывать сухую ткань к влажной области матраса.После того, как вы удалили большую часть влаги, следующий шаг – чистка матраса. Если пролитой жидкостью является моча, сок, рвота, то здесь выручит сок лимона или уксус, разведенный в воде (1:1). Этим раствором нужно забрызгать пятно ( можно воспользоваться распылителем), а затем тщательно вытереть его сухой чистой тканью. Для обработки пятен также можно воспользоваться раствором воды и соды – он удалит неприятные запахи. Если же Ваш матрас испачкался твердыми частицами – печеньем, тортом, то сначала аккуратненько, чтобы не размазать, удалите крупные кусочки, а затем более маленькие уберите пылесосом.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Ой спасибо за информацию. Мне кажется, что как раз чистка матрасов очень кропотливая работа. Теперь хоть буду знать, как правильно за ними ухаживать. А от уксуса не останется запаха на матрасе?

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Мне такие советы по уходу за матрасами давала еще моя бабушка и ничего более надежного я до сих пор не встречала, а вот хотелось бы узнать насчет пылевого клеща, насколько я знаю, такого паразита из матраса можно вывести только термической обработкой?

Неумеха

Неумеха

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Не знала о таких пятновыводящих способностях лимона и уксуса, да и помимо пятен запах так же выводится этими жидкостями? Обязательно воспользуюсь летом для чистки диванного матраса.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я примерно так и действовала всегда в плане чистки матраца. Запаха от уксуса не останется, со временем все выветрится. Спасибо, теперь я знаю, что все правильно делаю.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
А я все думала и искала чем можно вывести желтое пятно с матраса , попробую лимоном . Интересно , если старое пятно возьмет ? Нужно сначала попробывать , а потом если не получится нужно будет брать соответствующее средство для чистки матраса .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Про метод распыления из пульверизатора специального лимонного раствора, он как убирает только запах, или само пятно тоже уберет- конечно хочется все вместе)))особенно в свете того, что дома маленький ребенок и ещё случаются казусы(((

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я даже не знала, что матрасы можно и нужно так чистить, честно не догадывалась даже. Но я правда, чтобы не пачкать сам матрас, одеваю всегда простыни наматрасники, их легко снять и постирать.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Знаю , что матрасы нужно чистить , и уже прочитала как , но никак не уговорю себя на это дело . Все таки надо заняться чисткой матраса сейчас , пока жарко и он быстро высохнет .

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Советы очень нужные, жаль, что узнала я о них только сейчас, когда пятна уже давние, от замывания водой с порошком, остались пятна желтого цвета, попробую воспользоваться подсказками, хоть я пошила наматрасники, но все равно хочу привести матрасы в порядок.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Всё просто, при покупке новой мебели, следует сразу же купить наматрасник, лучше конечно непромокаемый (этот совет особенно касается для детских наматрасников). Потому что все пятна потом легче отстирать с наматрасника, чем мучится с матрасом, тем более не факт, что перечисленные способы могут помочь!

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
А как так получилось у вас, Таша, что остались пятна такие желтые. Может плохо смыли потом порошок. Хотя от него не должно было быть такого эффекта. Я тоже так делала, у меня не было даже разводов.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
очень подробные советы, большое спасибо,я всегда мучалась когда чистила матрасы, и не всега получался нужный эффект, а с этими советами я думаю многим станет легче

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
ок. советы, конечно, может и хороши. но вот вопрос на счет того, что же делать с той жидкостью, которая успела пропитаться? сегодня ночью мой сын трех лет перебрался со своего диванчика к него то там есть подстилка впитывающая, а вот у нас не было. ну он ночью пописял. это редко бывает, но сейчас он болеет, и видимо воды на ночь напился много. пятно то как вывести - понятно. а что делать с мочой, которая в мартасе? как запах убрать? может кто посоветует?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных