Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка в доме после генерального ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Наконец закончился генеральный ремонт в квартире, вроде всё вокруг обновлённое и свежее. Но как вернуть помещение в жилое состоянии, после всех строительных манипуляций? Как удалить остатки въедливой пыли и цемента, как быстро избавиться от надоедливого запаха краски и её остатков на различных поверхностях?

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Быстро не получиться самому справится со строительным мусором и грязью, в таких случаях, когда нужно поскорее все убрать, лучше обратиться в клининговую компанию. Вот за что, я теперь не могу ремонт этот )))

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Мы делали ремонт в коридоре и на линолеуме были капли шпаклевки , их нужно удалять сразу , пока они полностью не засохли . Я отмывала уже засохшую , пришлось воспользоваться ножом и отскабливать .

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мы после генерального ремонта долго не могли всё отдраить, а остатки цемента и шпаклёвки ещё очень долго напоминали о себе. Окна было тяжело отмыть и подоконники, ремонт делали 4 месяца и за это время вся грязь въелась, разлетелась по всем щелям...

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Чтобы убирать после ремонта было легче, нужно накрывать все находящиеся в комнате поверхности пленкой, а полы быстро освобождать от свежего раствора шпатлевки и цемента, пока ничего не засохло, мыть полы даже небольшими участками, все же будет легче отмыть.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
да нам тоже во время ремонта посоветовали накрыть все накидками, и я очень благодарна, мы накрыли пленкой, потом собрали ее со всеми ляпами и все, а все остальное было чистенькое. сухой мусор смели и строительные отходы убрали, так намного быстрее и аккуратнее

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Не знаю даже что и сказать. У нас в прошлом году был ремонт, я сразу все убрала и застелила покрытием, иногда в ход и старые газеты шли. Можно же сразу понять, что будет капать

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Ремонт терпеть не могу, но дело конечно нужное. Особенно не люблю пыль от шпаклевки, её невозможно ничем вымыть, белый след остаётся надолго, особенно в щелях между стеной и плинтусом.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Это будут тяжелые деньки, не самое приятное вымывать все что осталось после генерального ремонта. Надо будет собраться с силами и приступить, в помощь будут моющие средства))))

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Могу посоветовать только терпения, а то будут сложные деньки. Все что накапало на пол надо было сразу же оттирать, ну а сейчас будет сложнее, придется мыть пол с моющим средством, что бы легче отмывалось.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Да, во время ремонта надо как можно лучше накрыть все пленкой. Конечно все зстывающие смеси необходимо оттирать сразу. Иначе потом это будет проблема. Конечно пыль будет оседать еще долго, и без регулярной влажной уборки не обойтись. Но хорошо помогает собирать строительный мусор пылесос.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Весь мусор собирала пылесосом, но только мелкий мусор конечно. Мешочек от пылесоса потом постирала просто и всё. Очень трудно мыть после шпаклёвки, надо на несколько раз всё промывать, чтобы убрать белый след.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
По моим представлениям, уборка после генерального ремонта может затянутся, например начиная с вывоза строительного мусора, заканчивая простой уборке в доме, это очень на долго и может затянутся примерно на 3-4 дня, советовать ничего не буду, потому что неизвестно какой именно генеральный ремонт там был)

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
От запаха краски, протереть полы раствором уксуса ( на 5 л, пол стакана уксуса) и открыть окна как минимум на двое суток, тогда всё выветрится, можно воспользоватся освежителями воздуха для временного избавлдения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных