Гигиена кошек и собак в брачный период
Автор
paleksa
, 12 июл 2013 23:35
Отправлено 12 Июль 2013 - 23:35

Рано или поздно маленький щенок или котёнок вырастает, превращается во взрослую особь и перед хозяевами встаёт проблема, что делать с выделениями животных. В магазинах большое разнообразие товаров данной группы, но новичкам, собаководам, либо кошатникам без опыта нелегко разобраться во всём этом разнообразии товаров и их применении. А как ухаживаете Вы в такие периоды за своими любимцами?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:42

А какая проблема может быть с кошками во время брачного периода, они просто поют и всё, катаются по полу и никаких особых выделений у них нет. Есть правда один минус, но это от определенной особи зависит, громкость звука "мяу", у нас тихие певуньи, мурчат и всё.
Отправлено 12 Август 2014 - 15:53

Я бы так не сказала, потому что вы реально своих питомцев лишает полноценной жизни, вот если бы с вами так поступили я думаю вам бы не очень понравилось это.У меня такой проблемы нет, я сразу после того, как мои питомцы достигли полового созревания,я их повели на процедуру стерилизации и никаких проблем теперь у меня нет. Это самый лучший метод борьбы с данной проблемой.
Отправлено 12 Август 2014 - 16:12

Когда у нас была собака и у неё начиналась течка, то мы снимали все паласы на всякий случай, однако при этом не пускали её дальше прихожей и она к этому привыкла за свою жизнь настолько, что её и не нужно было заставлять там сидеть, у неё уже на автомате это вырабаталось.
Отправлено 31 Август 2014 - 10:18

Я бы так не сказала, потому что вы реально своих питомцев лишает полноценной жизни, вот если бы с вами так поступили я думаю вам бы не очень понравилось это.
А что, лучше топить щенков раз в полгода? Стерилизация в случае, если щенки не планируются - самый гуманный метод.
Отправлено 31 Август 2014 - 20:35

Вы не правы насчет кошекУ меня подружка одевает на свою собачку подгузник, обычный детский. Собака сначала нервничала, пыталась его снять, зато сейчас привыкла, не снимает, а хозяйка не находит следы течки в разных местах)
С одной стороны кажется вроде нет проблем , таких как у собак ,ведь у кошек в гульке нет выделений,но существует обратная сторона медали, кошки как и коты в период половой активности могут метить
Сами понимаете не очень приятно когда кошка писает на кровать или одежду ,чтобы своим запахом привлечь кота

Отправлено 31 Август 2014 - 20:39

Когда у нас была собака и у неё начиналась течка, то мы снимали все паласы на всякий случай, однако при этом не пускали её дальше прихожей и она к этому привыкла за свою жизнь настолько, что её и не нужно было заставлять там сидеть, у неё уже на автомате это вырабаталось.
О чем вы говорите,стерилизация -это самое гуманное решение,если вы не собираетесь профессионально заниматься разведением животных
Не могу сказать насчет собак ,но знаю что там есть свои нюансы
С кошками все не так просто
Думаю что обычному человеку надоесть кошка которая орет по ночам неделю через три требуя кота
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных