Я честно признаюсь, что не знаю как правильно ухаживать за одежкой из трикотажа, поэтому расплачиваюсь за это. На одежде появляются катешки, разводы от порошка, рукава растягиваются, поэтому прошу вас поделится некоторыми простыми правилами уходом за такой одеждой.

Уход за одеждой из трикотажа
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 17:14
Отправлено 14 Июль 2013 - 12:32

Да этот режим это только одно название. Любой трикотаж боится трения. При трении, из волокон ткани начинают отделяться мельчайшие волоконцы, они потом и пиллингуются (то есть образуются "катышки"), и барабан машинки не щадит трикотажную структуру!Хм, вручную, так это же сколько времени займет, а если есть режим в стиральной машине, он что не подходит, нужно все равно стирать такие трикотажные вещи руками? Высушиваю. я конечно горизонтально, но видно и этого мало.
Отправлено 15 Июль 2013 - 16:27

Я стираю трикотаж в машине при деликатном режиме, главное, чтобы не стирать вместе с трикотажем, такие вещи, как полотенца, или какие то грубые ткани, но катышки со временем все равно появляются, для этого есть средство и не дорогое, машинки по снятию катышков.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:09

Качество ткани в дальнейшем будет зависеть от стирке и от выбранного порошка так как порошок тоже имеет свойство портить вещи или вещество которое содержит порошок способен разъедать ткань и при стирке в машинке может повредится! Нужно выбирать соответствующее моющее для разных видов и типов одежды.
Отправлено 18 Март 2014 - 22:58

Катушки могут появляться не от того как вы стираете, а от качества ткани. Ведь если вещь фирменная, качественная. то никакие катушек не будет. В идеале стирать надо вручную и не с парошком, а с нашим шампунем. Так вещи будут мягче. Мне брат подсказал, у него тррикотажные футболки с принтами, сам стирает и выглядят на 100%.
Отправлено 06 Май 2014 - 12:18

Любая вещь постиранная своими руками служит намного дольше, чем постиранные в машинке. Я стираю трикотаж так: сначала заливаю теплой водой с шампунем для сухих волос. Даю постоять. Потом проверяю насколько загрязнилась вода, аккуратно отожму, не скручивая. еще раз готовлю теплую воду с шампунем и полощу в ней. Если вода чистая то могу просто в теплой воде прополоскать. Важно, чтобы температура при стирке и полоскании была одинаковой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных