Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за одеждой из трикотажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я честно признаюсь, что не знаю как правильно ухаживать за одежкой из трикотажа, поэтому расплачиваюсь за это. На одежде появляются катешки, разводы от порошка, рукава растягиваются, поэтому прошу вас поделится некоторыми простыми правилами уходом за такой одеждой.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Трикотажные вещи, как качественные дорогие, так и ширпотреб, нужно стирать вручную. Стирать без лишних трений, при температуре не выше 40 градусов, с лёгким отжимом, сушка исключительно горизонтальная.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Хм, вручную, так это же сколько времени займет, а если есть режим в стиральной машине, он что не подходит, нужно все равно стирать такие трикотажные вещи руками? Высушиваю. я конечно горизонтально, но видно и этого мало.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Хм, вручную, так это же сколько времени займет, а если есть режим в стиральной машине, он что не подходит, нужно все равно стирать такие трикотажные вещи руками? Высушиваю. я конечно горизонтально, но видно и этого мало.

Да этот режим это только одно название. Любой трикотаж боится трения. При трении, из волокон ткани начинают отделяться мельчайшие волоконцы, они потом и пиллингуются (то есть образуются "катышки"), и барабан машинки не щадит трикотажную структуру!

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я стираю трикотаж в машине при деликатном режиме, главное, чтобы не стирать вместе с трикотажем, такие вещи, как полотенца, или какие то грубые ткани, но катышки со временем все равно появляются, для этого есть средство и не дорогое, машинки по снятию катышков.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я не стираю трикотажные вещи вручную, слишком много занимает времени, закидываю их в стиральную машинку и ставлю деликатную стирку. А катышки все равно со временем появятся, от них никуда не денешься.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я все трикотажные вещи стираю в машине. Просто выбираю правильный режим. Наверное, еще зависит от качества трикотажа. Дорогой я бы, скорей всего, стирала руками. А вот сушить, если вещь вытягивается, надо только горизонтально.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Качество ткани в дальнейшем будет зависеть от стирке и от выбранного порошка так как порошок тоже имеет свойство портить вещи или вещество которое содержит порошок способен разъедать ткань и при стирке в машинке может повредится! Нужно выбирать соответствующее моющее для разных видов и типов одежды.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Стирать при температуре 30 градусов и только ручная стирка потому что в машинке она растянется и очень осторожно гладить, желательно паром что бы не повредить ткань, стирать обязательно жидким порошком!

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Ручная стирка конечно же сбережет вещи, но иногда накапливается вещей больше, чем этого хотелось. Я часть стираю в машинке, естественно зная по этикеткам на одежде что можно стирать при щадящем режиме.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Катушки могут появляться не от того как вы стираете, а от качества ткани. Ведь если вещь фирменная, качественная. то никакие катушек не будет. В идеале стирать надо вручную и не с парошком, а с нашим шампунем. Так вещи будут мягче. Мне брат подсказал, у него тррикотажные футболки с принтами, сам стирает и выглядят на 100%.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Любая вещь постиранная своими руками служит намного дольше, чем постиранные в машинке. Я стираю трикотаж так: сначала заливаю теплой водой с шампунем для сухих волос. Даю постоять. Потом проверяю насколько загрязнилась вода, аккуратно отожму, не скручивая. еще раз готовлю теплую воду с шампунем и полощу в ней. Если вода чистая то могу просто в теплой воде прополоскать. Важно, чтобы температура при стирке и полоскании была одинаковой.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я разделяю стирку вещей из вязаного вручную трикотажа и трикотажа фабричного. Поверьте это два различных вида стирки. Футболки мужские я стираю в машинке, а вот свои вручную. Во-первых, я не занашиваю их, во-вторых, женский трикотаж она более нежный.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Трикотажные вещи я тоже многие стираю руками, в крайнем случае уже со временем могу в машинке стиральной. Трикотаж очень хорошо гладится, но рисковать его стирать при очень горячей температуре не рекомендую.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Вязаный трикотаж особенно шерстяной надо стирать очень аккуратно. И есть вещи, которые лучше сдавать в химчистку. Я изредка ношу пиджак трикотажный. Очень нравится. Он кремового цвета и стирать его ни в ручную ни в машинке нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных