Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как вернуть цвет одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
С помощью каких средств можно вернуть оригинальный цвет одежды? Рекламы много, обещающие супер эффект, но как используешь такое средство, то огорчаешься, глядя на результат, что цвет остался прежним - блеклым. Как вы с такой проблемой справляетесь или вы покупаете новую одежду?

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Нужно при первой же стирке новой вещи начинать за ней ухаживать. Никакого кипятка, стирка в мягких моющих средствах (бальзамы для тканей). И полоскать в воде с разведённым в ней уксусом 1:10. Будет запах, но он легко выветрится при сушке вещи.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Нужно при первой же стирке новой вещи начинать за ней ухаживать. Никакого кипятка, стирка в мягких моющих средствах (бальзамы для тканей). И полоскать в воде с разведённым в ней уксусом 1:10. Будет запах, но он легко выветрится при сушке вещи.

Скажите я вас правильно поняла, что после основной стирке в моей стиральной машине, мне нужно руками новые вещи прополоскать в уксусной воде, кстати, какой холодной или теплой?! А какие вы используете бальзамы для тканей, подскажите марку, может я не правильными стираю свои вещи?

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Вообще, когда я заметила, что мои некоторые вещи теряют цвет, особенно черные джинсы, мне посоветовали стирать их не с порошком, а с шампунем, потому, что соли, содержащиеся в порошках, вымывают цвет, а полоскать нужно в холодной воде с добавлением уксуса.

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я покупаю для таких целей специальные экологически натуральные средства Frosch. Да, дороговато, но зато вещи всегда как новые, и хватает на долго, кстати, у них большое разнообразие и других средств для уборки и т.п.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я не пробовала еще стирать шампунем и полоскать с добавлением уксуса, надо будет обязательно испытать новый метод. Всегда мучало как вернуть первоначальный цвет одежде.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я стираю вещи порошком с добавлением ополаскивателя для вещей. И мне подсказали что еще помогает сохранить цвет лимонная кислота. При полоскании добавить пол пачки лимонной кислоты в холодную воду растворить её и можно полоскать. Правда не стоит этим злоупотреблять и использовать очень часто.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я пользуюсь порошками для цветного белья. Они хорошо сохраняют цвет. Важно с цветным бельем не стирать темное, тогда цвет не испортится. Для усиления эфекта хорошо в конце прополоскать в подкисленной воде.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Во первых требуется с самого начала ухаживать за своей любимой вещью, так как если вы этого не будете делать считайте что самый важный момент вы упустили. Покупайте порошок для цветных вещей и стирайте не в горячей воде. В общем все делать так как написано на этикетке одежды.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Есть одно средство в виде жидкого геля, мне известно как под названием " Средство восстановления цвета", сама не пробовала, но многие говорят что отлично помогает, если кому-то интересно то могу попробовать выяснить как оно называется

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Я возвращаю цвет, может и не совсем родной, но близко к этому, только однотонным вещам. например, футболкам. Использую для этого только натуральные краски, растительные красители. Например, кофе, чай, различные отвары трав, которые дают разные оттенки.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Стараюсь сама следить и ухаживать за вещами с момента покупки, а если уже со временем выцвели, то никакой порошок вам вымывшуюся краску не вернет, разве что можно покрасить заново.

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Не знаю, но мне кажется если вещи уже потеряли свою яркость, то назад ее уже не вернешь, возможно надо сразу ухаживать, но мне удобней покупать вещи тех фирм, которые уже зарекомендовали себя и яркость после стирки не теряют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных