Как правильно в домашних условия постирать пуховик
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 17:01
Отправлено 13 Июль 2013 - 19:06

У меня пуховики никогда не сбиваются, наверное мне повело. Запихиваю их в стиральную машину (если есть мех, то его предварительно отстёгиваю), ставлю на стирку синтетики с дополнительным полосканием (заметила, что нужно обязательно дать хорошо прополоскать машинке куртки). Потом одеваю на вешалки (застёгиваю только верхнюю пуговицу или кнопку) и вывешиваю сушиться.
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:31

Вот все верно нужно дать хорошо прополоскать, чтобы не оставалось разводов от жидкого средства на ткани пуховика, но у меня именно так и получается. получается, что играет еще роль и марка стиральной машинки((((, наверное моя плохо стирает.У меня пуховики никогда не сбиваются, наверное мне повело. Запихиваю их в стиральную машину (если есть мех, то его предварительно отстёгиваю), ставлю на стирку синтетики с дополнительным полосканием (заметила, что нужно обязательно дать хорошо прополоскать машинке куртки). Потом одеваю на вешалки (застёгиваю только верхнюю пуговицу или кнопку) и вывешиваю сушиться.
Отправлено 16 Август 2013 - 23:30

Я пробовала, 5 мячиков запихнула... ерунда! Что с мячиками, что без - разницы абсолютно ни какой. Нужно после стирки хорошенечко встряхнуть пуховик и повесить сушиться на вешалкуКак раз на днях собираюсь постирать свой и дочкин пуховик. Прочитала на каком то сайте, что, чтобы не сбивался пух и синтепон, нужно стирать пуховики с теннисными мячиками. Кто пробовал так делать? Как результаты?
Отправлено 23 Август 2013 - 17:10

Один раз постирала свой пуховик в машинке, а когда достала его и повесила заметила что он весь сбился и стал не очень хорошего вида. Пришлось потом его отпаривать чтоб пух распушился внутри пуховика. Мой вам совет если стираете пуховик в машинке не делайте сильный отжим и кидайте пару теннисных мячиков тогда ваш пуховок будет в отличном состоянии.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:31

Меня заинтересовала фраза " В домашних условиях" просто проассоциировалось с тем что Вы выходите на речку и стираете его обычно там))А пуховик можно стирать в стиральной машинке. просто вместо порошка использовать гель ( жидкость ) и прекрасно стирается
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:53

Пуховик без проблем можно постирать в машинке, но вот дабы не испортить пух, нужно высушить его в течении 48 часов, поэтому нужно стирать или летом чтоб на солнце просушить , или же возле батареи развесить. Если время на просушку увеличить, то появится плесень или пух сваляется, что уже испортит вещь .
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:12

Вот верно, а как знать, что у тебя все получится и твой пуховик не испортится, поэтому я рекомендую не рисковать вещью, чтобы потом не расплачиваться, а сразу отдать в надежную химчистку. Все равно там хоть гарантия есть.Пуховик без проблем можно постирать в машинке, но вот дабы не испортить пух, нужно высушить его в течении 48 часов, поэтому нужно стирать или летом чтоб на солнце просушить , или же возле батареи развесить. Если время на просушку увеличить, то появится плесень или пух сваляется, что уже испортит вещь .
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 00:32

У меня шведский пуховик. Теплый, двухслойный - хоть на снегу спи. Застегнула молнии, все кнопки, вывернула на изнанку. Запихнула в стиралку, насыпала порошка для цветного (к жидким средствам я равнодушна) и поставила на деликатную стирку без спуска воды. Т.е. когдя его вынула с него вода капала. Ну и тяжелый был. На лоджии поставила несколько табуреток и разложила пуховик подкладкой вверх. Когда подкладка высохла - перевернула. Сох он долго. После полного высыхания как следует потрусила. И вуаля - как новый.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:54

У меня было два пуховика и ни с одним проблем не было. Стирала в машинке при 40 градусах, деликатный режим. Отжим ставила всегда маленький. Подкладка и пух(или что там) всегда оставались в порядке. В последнее время даже отважилась в машинке постирать пальто, тьфу-тьфу все хорошо. Я сделала вывод, что чем качественнее вещь, тем меньше проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных