Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Правильный уход за металлическими изделиями сантехники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Какие существуют основные правила по уходу за металлическими сантехники? Какие средства нужно применять к определенному типу поверхности? Зная ответы на эти вопросы, мы сможете продлить жизнь нашей сантехники, поэтому делимся своими проверенными опытом и временем секретами))

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я лично особо не разбираюсь во всем этом, поэтому покупаю специальные средства, где указано что можно применять для сантехники. Знаю только одно, что сухими порошками лучше не мыть краны умывальников, т.к может забиться и потом плохо функционировать.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я мою раковины и ванную сухим порошком "Гала", краны тоже губкой с этим же средством, порошок с водой хорошо пенится, потом хорошо ополаскиваю водой и протираю насухо, а потом еще протираю кусочком лимона и мои краны чистые и блестящие.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я обычно для таких дел покупаю специальные средства в магазинах для дома или в супер-маркетах. Очень мне они нравятся. не могу назвать одну фирму, потому что иногда меняю производителя.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
продают специальные средства для обработки и уборки этих изделий, очень эффективные, я протираю ими раз в неделю, чтоб не запускать потому что если оставить надолго то например в ванне налет на кранах и душе будет проблематично убрать

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Любое средство по уходу за металлическими изделиями можно купить в специальном отделе магазина, сейчас таких чистящих средств уйма, бери и выбирай, там же продавец консультант может посоветовать что нужно взять и для какой поверхности. Я всегда покупаю разные моющие, всегда пробую что то новое.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я все хромированные и стальные предметы в ванной комнате мою от ржавчины, известкового налета обычными моющими средствами, главное, чтобы это были не порошки, а гели, пены и т.п. Потом споласкиваю и вытираю насухо мягкой тряпочкой. Они после таких процедур начинают блестеть.

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я не очень замарачиваюсь по этому поводу. Беру моющие средства где указано что они предназначены для металлических изделий сантехники, и протираю ими поверхности регулярно, что бы не запускать, а то потом будет сложнее.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Сейчас много средств для чистки сантехники есть дорогие и не очень. Сколько замечала Что более дешевые средства даже лучше справляются со своей задачей по чистке сантехники. А для хорошего результата нужно мыть сантехнику хотя бы раз в неделю. Тогда и проще будет удалятся налет от воды.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня много разнообразных моющих средств по уходу за металлическими изделиями сантехники, главное из них от ржавчины. Всегда протираю мягкой тряпочкой и споласкиваю поверхность. Результатом довольна.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Если вы моете кран каким то моющим средством неважно от чего от налета или от ржавчины используйте много воды что бы ополоснуть его иначе если моющее средство останется оно впитается и тогда вам будет очень тяжело помыть его снова.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Да, в этом деле главное-регулярная чистка. А средств сейчас действительно много продается. Хочу поделиться своим способом. Все открытые месты мою обыкновенной губкой. А вот труднодоступные тру старой зубной щеткой))), очень удобно и эфективно.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я чищу металлические изделия сантехники специальным чистящим порошком гала или бреф, они хорошо чистят следы от брызгов воды, после чистки как новенькие блестят, этим же порошком и всё остальное чищу- ванну, унитаз.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Что бы на долго сохранить поверхность в её изначальном состоянии, то очень важно не мыть ни одним из видов кислоты и не пользоваться при мытье порошками, так как одно разъедает поверхность, а другое повреждает эмаль от чего потом ржавчина)

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Есть достаточно много моющих средств для таких целей + ко всему сода, которая так же качественно отмывает, что еще больше сказать даже не знаю, мне кажется больше ничего и не скажешь

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Я просто мою уксусом. Отмывает хорошо, потом все блестит. И не повреждает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных