Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как восстановить блеск и цвет вещей из вискозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
У меня очень много вещей из вискозы, но после каждого глажения, такая вещь теряет свой блеск и становится блеклой. Я уже пробовала гладить через платочек и с паром, но не помогает особо. Что я неправильно делаю и подскажите как восстановить блеск и цвет одежды?

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
А вы гладите такую одежду полностью высушенную или же чуть влажную? Правильно одежду из вискозы лучше гладить влажной и с изнанки. Стирать 30-40 С и не выжимать, т.к вискоза хорошо впитывает воду и становится не прочной, вот поэтом растягивается в стиральной машине.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Полностью согласна с выше сказанным. Я всегда глажу одежду чуть влажной, стараюсь стирать ее руками, а то в машинке она растягивается. Могу сказать что это доставляет хлопот.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Впервые слышу о такой ткани, а уж как восстановить блеск и цвет даже не имею понятия, так что извините ничем помочь не могу, хотя может их гладить нельзя, но это так мысли вслух

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Сомневаюсь, что вискозу можно гладить влажной. Она и так форму не держит, а уж если еще и ее мокрой гладить, то вообще будет ужасный результат. А вы вообще уверены что у вас именно вискоза? Потому что китайцы под этим названием что только не продают. К вискозе зачастую это не имеет отношения.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Согласна с Ланой - мой муж занимается продажей женской одежды, и очень много моделей именно из вискозы, но самое интересное, что ткань везде разная. На своем опыте должна сказать, что вискозу влажно гладить нежелательно. А вот по поводу блеска, то скорее всего у вас не очень качественный материал.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Попробуйте повесить вещь на плечики и использовать парогенератор. Блеска точно не будет, а если постараетесь, то и форму сохраните. Если парогенератора нет, то сойдет и утюг с отпаривателем, придется его на весу держать, но свое дело он сделает.

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А я вещи из такого материала стираю исключительно вручную и когда сушу, то вешаю её ровненько и как-бы приглаживаю руками, когда такая вещь высыхает, она уже немного проглаженная, я вешаю её на плечики и она сама приобретает нужную форму и при этом не мятая и лишний раз по ней утюгом елозить не нужно.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А я вообще стараюсь из такого материала вещи не приобретать, смысла в этом не вижу, так как вид свой внешний красивый такой материал быстро теряет и деньги на ветер просто выбрасываешь получается.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Вещи из такого материала не только красиво смотрятся, но и очень приятны к телу, поэтому в уходе за такими вещами я не стираю их в стиральной машинке и сушу в тенёчке, что прямые солнечные лучи не пересушивали материал и чтоб цвет не выгорал.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Если ваша вещь из вискозы уже потеряла форму и блеск, то восстановить не получится. Нужно изначально понимать, что такие вещи очень капризные и требуют к себе трепетного отношения.

Klu

Klu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А я в таком случае применяю восстанавливающий бальзам Ленор для вещей, он не только делает их мягкими и ароматными, но и реально восстанавливает и сохраняет цвет одежды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных