У меня очень много вещей из вискозы, но после каждого глажения, такая вещь теряет свой блеск и становится блеклой. Я уже пробовала гладить через платочек и с паром, но не помогает особо. Что я неправильно делаю и подскажите как восстановить блеск и цвет одежды?

Как восстановить блеск и цвет вещей из вискозы
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 16:51
Отправлено 15 Июль 2013 - 16:54

А вы гладите такую одежду полностью высушенную или же чуть влажную? Правильно одежду из вискозы лучше гладить влажной и с изнанки. Стирать 30-40 С и не выжимать, т.к вискоза хорошо впитывает воду и становится не прочной, вот поэтом растягивается в стиральной машине.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:24

Сомневаюсь, что вискозу можно гладить влажной. Она и так форму не держит, а уж если еще и ее мокрой гладить, то вообще будет ужасный результат. А вы вообще уверены что у вас именно вискоза? Потому что китайцы под этим названием что только не продают. К вискозе зачастую это не имеет отношения.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 22:29

Согласна с Ланой - мой муж занимается продажей женской одежды, и очень много моделей именно из вискозы, но самое интересное, что ткань везде разная. На своем опыте должна сказать, что вискозу влажно гладить нежелательно. А вот по поводу блеска, то скорее всего у вас не очень качественный материал.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:57

А я вещи из такого материала стираю исключительно вручную и когда сушу, то вешаю её ровненько и как-бы приглаживаю руками, когда такая вещь высыхает, она уже немного проглаженная, я вешаю её на плечики и она сама приобретает нужную форму и при этом не мятая и лишний раз по ней утюгом елозить не нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных