Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как восстановить блеск ложкам и вилкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Как восстановить блеск ложкам и вилкам, при этом не повредив поверхность? Очень трудно и кропотливо очищать вилку, особенно ее зубцы. Чайные ложки приходится регулярно очищать от темного налета от чая. У меня один способ очистки - это сода, но я уже стала замечать глубокие царапины на поверхности ложек и вилок, не хотелось бы окончательной испортить. Может кто знает секрет, как очиститель вернуть блеск?

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У меня в записной книжке записан один способ : на 1 литр воды - 1 ст. л. соли и скорлупа двух яиц . Положить ложки и вилки в этот раствор и прокипятить 20-30 минут .

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я всё это добро мою и чищу содой обычной пищевой, потом всё блестит как новенькое и царапин я как то не замечаю, можно впринципе и без соды отмыть чёрный налёт обычной мочалкой с моющим средством

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Лучше всего содой. Самая эфективная и безопасная для здоровья обработка. Можно еще сухой горчицей продизенфицировать. А вот насчет кипячения очень сомневаюсь. Но попробовать можно.

indus

indus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Надо завести посудомоечную машину, она промывает хорошо вилки, особенно в тех частях где не добраться - между зубцами

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я стараюсь постоянно натирать ложки и вилки содой кстати очень помогает. А на посудомоечную машину еще не заработала. И что она действительно так хорошо моет как вы говорите? И насколько она хороша?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Мне только мельхиоровые и серебряные изделия приходится очищать и натирать чем-то, т.е. содой и солью. А обычные нержавейки очищать маленькие ложечки он чайного налета.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Сейчас много специальных средств, которые продаются в ювелирных магазинах и они помогут добиться идеального блеска, а бабушка моя делала так ржавчину с вилок, ложек убирала при помощи лукового сока.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня в ходу, каждый день, вилки и ложки из нержавейки. Они отлично отмываются в посудомойке. А мельхиор и серебро чищу обычной зубной пастой. Там фракции мельче чем сода, о отмывает так же хорошо. Покупаю для этих целей самую дешевую пасту, так что не накладно.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А мне подруга дала хороший совет, если вы сразу после мытья посуда не протираете вилки-ложки насухо, и не прячете в шкаф, а ставите в стакан-сушилку, то делать это надо ручкой вниз, чтобы вода стекала и не образовывала налет от солей жесткости. Тогда приборы блестят намного дольше.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Бывает мне в голову что-то стукнет, так я протираю свои столовые наборы тряпочкой, смоченной лимонным соком или если нет лимона, тогда можно развести в воде лимонную кислоту и ею натирать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных