Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно мыть сковородки с тефлоновым покрытием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Как правильно мыть сковородки и другую посуду с тефлоновым покрытием? У меня просто беда с такими сковородками, они долго не служат, хоть я мою их мягкой тряпочкой, но когда остается пригоревшая часть от еды, то приходится как-то избавляться от нее. но тогда при последующей жарки те же котлеты уже начинают пригорать. Как нужно правильно мыть такую тефлоновую поверхность?

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У меня сковородка с тефлоновым покрытием , но на ней ничего не пригорает и моется она легко . Мою ее губкой с каплей моющего средства для посуды . Такие сковородки не должны пригорать .

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Пригорают от длительно и неправильного использования и в если еще мыть в горячей воде. Оказывается, что таки сковородки опасны для здоровья, т.к в таком тефлоном покрытии содержится вещество, которое может превращать в канцерогенное в случаях глубоких царапин на поверхности.

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
уж скажите, что сейчас не вредно?! Давно пора махнуть рукой на все эти вредности! Так жить намного легче! И не заморачиваться о сковородках. Сейчас вот во всю трубят, что из алюминиевой посуды есть вредно, язвы желудка, импотенция и всё такое. Раньше люди питались в столовых (там всё алюминиевое было), солдаты и по сей день едят алюминиевыми ложками и что?!

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мыть и чистить тефлоновую сковородку легко. Но вот со временем она стерлась, стала пригорать. В общем, я разочарована тефлоном. Решила попробовать сковородку с керамическим покрытием. Говорят, классная вещь.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У меня тоже есть такая сковородка, но у меня все в порядке ничего не пригорает как в принципе и должно быть. Мою её губкой с моющим средством. И она мне очень нравится ни как не могу нарадоваться.

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
У меня только одна тефлоновая сковородка, остальные чугунные и алюминиевые. Я их одинаково отчищаю от зажареного. Наливаю воду, ставлю на огонь, чтобы закипело, потом оставляю отмокать. Мягкой тряпкой вымываю. Придется подождать конечно, но зато царапин нет.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Неужели такими еще кто-то пользуется? Мне казалось, что они давно уже пережили пик популярности. Я так понимаю, основная фишка, что не прилипает, даже если жарить без масла? Мне кажется тогда теряется вкус еды.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Они у меня были, но со временем покрытие все скорежилось и пришлось их просто ликвидировать. Пока они новые - хороши. Но сейчас столько выпускают сковородок с другими покрытиями, более прочным и не вредным.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Не покупайте такие сковородки. Вы может и будете аккуратно использоваться по всем правилом помешивая и снимая деревянной лопаткой. Если кто-то другой в вашей семье попользуется не тем, а вилкой или ножом, то можно уже прощаться. Тефлон начнет от температуры сворачиваться. отслаиваться и никакая чистка уже не поможет, только вред.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У меня нет таких сковородок. Вот люблю я мешать простыми ложками, как-то деревянные у меня не приживаются. Сейчас, мне кажется, что они стали не такие популярные как раньше. Так что лучше покупать сразу другую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных