Как правильно мыть сковородки и другую посуду с тефлоновым покрытием? У меня просто беда с такими сковородками, они долго не служат, хоть я мою их мягкой тряпочкой, но когда остается пригоревшая часть от еды, то приходится как-то избавляться от нее. но тогда при последующей жарки те же котлеты уже начинают пригорать. Как нужно правильно мыть такую тефлоновую поверхность?

Как правильно мыть сковородки с тефлоновым покрытием
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 16:39
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:46

Пригорают от длительно и неправильного использования и в если еще мыть в горячей воде. Оказывается, что таки сковородки опасны для здоровья, т.к в таком тефлоном покрытии содержится вещество, которое может превращать в канцерогенное в случаях глубоких царапин на поверхности.
Отправлено 14 Июль 2013 - 12:49

уж скажите, что сейчас не вредно?! Давно пора махнуть рукой на все эти вредности! Так жить намного легче! И не заморачиваться о сковородках. Сейчас вот во всю трубят, что из алюминиевой посуды есть вредно, язвы желудка, импотенция и всё такое. Раньше люди питались в столовых (там всё алюминиевое было), солдаты и по сей день едят алюминиевыми ложками и что?!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:01

У меня только одна тефлоновая сковородка, остальные чугунные и алюминиевые. Я их одинаково отчищаю от зажареного. Наливаю воду, ставлю на огонь, чтобы закипело, потом оставляю отмокать. Мягкой тряпкой вымываю. Придется подождать конечно, но зато царапин нет.
Отправлено 26 Март 2014 - 08:55

Не покупайте такие сковородки. Вы может и будете аккуратно использоваться по всем правилом помешивая и снимая деревянной лопаткой. Если кто-то другой в вашей семье попользуется не тем, а вилкой или ножом, то можно уже прощаться. Тефлон начнет от температуры сворачиваться. отслаиваться и никакая чистка уже не поможет, только вред.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных