Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Правильный уход за глянцевой кухней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Мебель моей кухни имеет глянцевую поверхность, и каждое прикосновение не совсем чистыми руками, приготовление пищи, сказывается на поверхности мебели. Дошло уже того, что мне необходимо просто каждый раз как приготовила еду, брать средство для глянцевых поверхностей и натирать, но это занимает столько времени и сил. И я уже начала думать, что сделала большую ошибку, что выбрала себе кухню с такой поверхностью. А как у вас обстоят дела с уходом за такой кухней?

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Для такой кухни должна быть хорошая и мощная вытяжка, второе как бы вы не старились аккуратно готовить пищу, все равно придется убирать. Лучше такую уборку проводить чаще, чем потом думать и переживать как же убраться)))

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Да, проблемная мебель, значит это красиво, но не практично, для кухни это не совсем кстати, особенно, если есть маленькие дети, у меня кухонная мебель расцветкой под коричневый мрамор, легко ее протираю с моющим средством, никаких следов не остается.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Если честно, глянцевая кухня - это просто моя мечта. очень хочу приобрести такую. Вот теперь примерно и знаю как за ней ухаживать. Конечно красиво очень, но думаю мороки с ней ещё много будет.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Значит уборка раз в неделю, протирается пыль ( сухой тряпкой или веником), после чего делаем влажную уборку, если есть пятна жира, используем обычное моющее средство для кафеля

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
О, думаю мечта о глянцевой кухне из разряда мечты о стеклянной раковине. Очень красиво, очень нравится, очень хочется до тех пор, пока не купишь. Потому что и там и там остаются пятна и разводы, которые нужно постоянно оттирать.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

О, думаю мечта о глянцевой кухне из разряда мечты о стеклянной раковине. Очень красиво, очень нравится, очень хочется до тех пор, пока не купишь. Потому что и там и там остаются пятна и разводы, которые нужно постоянно оттирать.

Вот и у меня такое же мнение. У меня кухня из натурального дерева и то, пока отмоешь ничего уже не хочется, так это учитывая то, что отпечатков пальцев на ней не видно. А на глянцевой кухне очень даже видно. Не дай Бог.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Зачем морочить головой этой глянцевой кухней? Кухня должна быть в первую очередь практичной, а не красивой, а красоту можете делать, например, в столовой, в зале, но не на кухне. У меня на кухне мебель стоит такой непонятно разымчивой раскраски и прекрасно, даже если что-нибудь капнет на поверхность кухонной мебели - не видно и уборку на ней с мытьём мебели я делаю раз в неделю и этого вполне достаточно.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Глянцевая кухня - это эффектное зрелище, которое занимает много времени на уборку. Лучшим способом ухаживать за такой кухней - это натирать её сухой тряпкой до блеска, чтоб не было разводов, короче это очень большая головная боль.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Эта кухня хорошо смотрится в выставочном зале в магазине. А дома в рабочей обстановке, надо будет с тряпочкой постоянно ее натирать. Мокрым и химией протирать ее нельзя, чтобы не оставили разводов. Я б такую кухню не хотела.

Капиталина

Капиталина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Я полностью солидарна со многими здесь оставленными комментариями по поводу того, что глянцевая кухня - это огромная проблема, с которой вам придётся справлятся ежедневно самостоятельно, а это забирает кучу времени и тут кроме сухого полотенца или любой другой махровой тряпки вам ничего не поможет.

Вероника

Вероника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я считаю, что это большой головняк с этой глянцевой кухней, хотя и красиво. Главное. чтобы на кухне была правильная вентиляция. Ведь после установки вытяжки сокращается количество жира, которое попадает на кухонную мебель. А вообще ее протирают тряпочкой с микрофиброй.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Да безусловно такая мебель на кухне очень красиво, у моей сестры есть такая мебель. И не разу я не слышала, чтоб она жаловалась. Просто надо немного чаще убирать и немного больше усилий приложить. Но это не для ленивых, такая кухня. Так что хорошо подумайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)