Мебель моей кухни имеет глянцевую поверхность, и каждое прикосновение не совсем чистыми руками, приготовление пищи, сказывается на поверхности мебели. Дошло уже того, что мне необходимо просто каждый раз как приготовила еду, брать средство для глянцевых поверхностей и натирать, но это занимает столько времени и сил. И я уже начала думать, что сделала большую ошибку, что выбрала себе кухню с такой поверхностью. А как у вас обстоят дела с уходом за такой кухней?

Правильный уход за глянцевой кухней
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 16:35
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:08

Вот и у меня такое же мнение. У меня кухня из натурального дерева и то, пока отмоешь ничего уже не хочется, так это учитывая то, что отпечатков пальцев на ней не видно. А на глянцевой кухне очень даже видно. Не дай Бог.О, думаю мечта о глянцевой кухне из разряда мечты о стеклянной раковине. Очень красиво, очень нравится, очень хочется до тех пор, пока не купишь. Потому что и там и там остаются пятна и разводы, которые нужно постоянно оттирать.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:14

Зачем морочить головой этой глянцевой кухней? Кухня должна быть в первую очередь практичной, а не красивой, а красоту можете делать, например, в столовой, в зале, но не на кухне. У меня на кухне мебель стоит такой непонятно разымчивой раскраски и прекрасно, даже если что-нибудь капнет на поверхность кухонной мебели - не видно и уборку на ней с мытьём мебели я делаю раз в неделю и этого вполне достаточно.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:38

Я полностью солидарна со многими здесь оставленными комментариями по поводу того, что глянцевая кухня - это огромная проблема, с которой вам придётся справлятся ежедневно самостоятельно, а это забирает кучу времени и тут кроме сухого полотенца или любой другой махровой тряпки вам ничего не поможет.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 01:18

Я считаю, что это большой головняк с этой глянцевой кухней, хотя и красиво. Главное. чтобы на кухне была правильная вентиляция. Ведь после установки вытяжки сокращается количество жира, которое попадает на кухонную мебель. А вообще ее протирают тряпочкой с микрофиброй.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 22:21

Да безусловно такая мебель на кухне очень красиво, у моей сестры есть такая мебель. И не разу я не слышала, чтоб она жаловалась. Просто надо немного чаще убирать и немного больше усилий приложить. Но это не для ленивых, такая кухня. Так что хорошо подумайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)