Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отмыть ковровое покрытие от пятна от детской мочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
У меня маленькая дочь и она еще пока не освоила хорошо горшок. Чем я только не пыталась отмыть, но моча и соответственно запах все еще присутствует. Отдать в химчистку это ковровое покрытие, не получится, т.к стоит большой шкаф купе и другая мебель. Но мне бы очень хотелось как избавится от пятна и запаха детской мочи, буду рада услышать любые советы)))

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я сразу вытирала пятно тряпкой намоченной в воде , иногда добавляла каплю Локка . Разводов у меня не оставалось , но может потому что у меня ковролин терракотового цвета .

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я согласна с Жанной. У меня тоже дочка маленькая, летом естественно без памперса ходила, так после таких конфузов просто водой смывала с добавлением моющего и все. пятен не было и запаха тоже.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Можно попробовать специальное чистящее средство для ковров - Ваниш. Я им мыла свои ковры и могу сказать что он отмывал даже самые старые въевшиеся пятна. Думаю он сможет вывести пятно от мочи.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
В магазинах для животных есть средство специальное от запаха мочи урина офф, может быть стоит такое средство попробовать? Если оно помогает убрать пятна и запах мочи животных, то и в вашем случае может поможет

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Надо было сразу замыть то место, и ничего бы не было, и запаха бы не было. А теперь будет морока с этим. Думаю следует пробовать различные моющие средства.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Конечно все пятна следует убирать сразу и не ждать пока оно начнет вонять или останутся пятна, а потом перед какой то важной датой кидаются все убирать эти пятна. А так на сколько я знаю у меня тоже есть сын маленький и у меня на ковре нет пятен никаких и тем более запаха.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Слегка намочить это пятно или посыпать содой. после этого можно спокойно пройтись пылесосом или тряпкой, это уже на ваше усмотрение, это не займет много времени и не оставит никаких следов

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я брала губку, мыльный раствор и вымывала ту часть которая замочена мочой. Главное не откладывать на долго, иначе запах будет все равно, особенное, если это накапливается. А когда сразу, ни запаха ни пятна не остается.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Застарелые пятна можно отмыть ванишем, но я до такого никогда не доводила. Во-первых, остается въедливый запах, который искоренить сложно, если не вымыть сразу. Поэтому рекомендую не откладывать на долго.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Конечно сразу не получается бросится отмывать пятна. Ребенок требует к себе внимания. Но пятно остается долгое врем заметным, поэтому чуть позже можно вымыть и просушить Мыть можно любым моющим средством. После мытья можно промокать газетами или сухой тряпкой для более быстрой сушки.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я бы уже давно сняла ковровые покрытия. Они пока новые выглядят уютно. А вот уход за ними не всегда удобен. Предпочитаю иметь открытые поверхности, которые легко убираются.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
В таком деликатном вопросе вам могут помочь отбеливающие средства, которые предназначены для стирки цветного белья, вам необходимо нанести это средство на покрытие и немного подождать, а потом хорошо потереть щёткой.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Возьмите напрокат моющий пылесос и вымойте хорошенько весь ковролин со средством. И ковролин освежится, и все запахи уйдут, как дети в школу.

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Я бы уже давно сняла ковровые покрытия. Они пока новые выглядят уютно. А вот уход за ними не всегда удобен. Предпочитаю иметь открытые поверхности, которые легко убираются.

Так и врачи советуют иметь в доме поменьше ковров. Это же пылесборники, а пыль, как известно, рассадник микробов и даже вирусов. Особенно в доме, где маленькие детки, нежелательно напольное покрытие вообще. У нас, как дочка родилась, практически был свободный доступ к влажной уборке, а сейчас конечно постелили, т.к. сидит и играется на полу. С горшком тоже только начинаем дружить, так что "лужицы" с ковра пропитываю тряпкой с водой, иногда добавляю жидкое средство для стирки "Ушастый нянь", но совсем чуть-чуть. Мне его аромат нравится)

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Сейчас много специальных средств для удаления запаха и пятен от детской мочи,есть даже на биологической основе под воздействием которых происходит биологическое расщепление мочи

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Когда мои дети были маленькие и случались небольшие казусы я мокрой губкой наносила моющее средство ,тчательно его втирала а затем промакивала сухой салфеткой и давала высохнуть К тому же старалась время от времени мыть полы с ванишем

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Сейчас много специальных средств для удаления запаха и пятен от детской мочи,есть даже на биологической основе под воздействием которых происходит биологическое расщепление мочи

так а где эти чудо-средства можно купить? мне сегодня оооочень актуально. Матрас мой от 2-х спальной кровати просто чвакает :ny_tik: И замывала ванишем и протирала тряпочкой с чистой водой - запах удручающий! сушила утюгом, т.к. матрас не одеялко)

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
На матрас я сразу купила не промокаемый наматрасник, плюс подстилаю двустороннюю тканевую клеенку, а покрытие убрала, купила специальный согревающий коврик для детей, по принципу похож на коврик для занятий спортом, протерла тряпочкой и все.

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

На матрас я сразу купила не промокаемый наматрасник, плюс подстилаю двустороннюю тканевую клеенку, а покрытие убрала, купила специальный согревающий коврик для детей, по принципу похож на коврик для занятий спортом, протерла тряпочкой и все.

О, я тоже хочу такой наматрасник и коврик!!! где их сейчас в Крыму можно купить? а вы где купили? а можно подробнее: что за коврик такой? и что значит двухсторонняя тканевая клеенка?
Вообщем закидала вас вопросами))) :smu:sche_nie:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных