Как отмыть ковровое покрытие от пятна от детской мочи
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 16:30
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:30

У меня маленькая дочь и она еще пока не освоила хорошо горшок. Чем я только не пыталась отмыть, но моча и соответственно запах все еще присутствует. Отдать в химчистку это ковровое покрытие, не получится, т.к стоит большой шкаф купе и другая мебель. Но мне бы очень хотелось как избавится от пятна и запаха детской мочи, буду рада услышать любые советы)))
Отправлено 26 Август 2013 - 16:17

Конечно все пятна следует убирать сразу и не ждать пока оно начнет вонять или останутся пятна, а потом перед какой то важной датой кидаются все убирать эти пятна. А так на сколько я знаю у меня тоже есть сын маленький и у меня на ковре нет пятен никаких и тем более запаха.
Отправлено 25 Май 2014 - 08:59

Конечно сразу не получается бросится отмывать пятна. Ребенок требует к себе внимания. Но пятно остается долгое врем заметным, поэтому чуть позже можно вымыть и просушить Мыть можно любым моющим средством. После мытья можно промокать газетами или сухой тряпкой для более быстрой сушки.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 00:38

Так и врачи советуют иметь в доме поменьше ковров. Это же пылесборники, а пыль, как известно, рассадник микробов и даже вирусов. Особенно в доме, где маленькие детки, нежелательно напольное покрытие вообще. У нас, как дочка родилась, практически был свободный доступ к влажной уборке, а сейчас конечно постелили, т.к. сидит и играется на полу. С горшком тоже только начинаем дружить, так что "лужицы" с ковра пропитываю тряпкой с водой, иногда добавляю жидкое средство для стирки "Ушастый нянь", но совсем чуть-чуть. Мне его аромат нравится)Я бы уже давно сняла ковровые покрытия. Они пока новые выглядят уютно. А вот уход за ними не всегда удобен. Предпочитаю иметь открытые поверхности, которые легко убираются.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:21

так а где эти чудо-средства можно купить? мне сегодня оооочень актуально. Матрас мой от 2-х спальной кровати просто чвакаетСейчас много специальных средств для удаления запаха и пятен от детской мочи,есть даже на биологической основе под воздействием которых происходит биологическое расщепление мочи

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:57

О, я тоже хочу такой наматрасник и коврик!!! где их сейчас в Крыму можно купить? а вы где купили? а можно подробнее: что за коврик такой? и что значит двухсторонняя тканевая клеенка?На матрас я сразу купила не промокаемый наматрасник, плюс подстилаю двустороннюю тканевую клеенку, а покрытие убрала, купила специальный согревающий коврик для детей, по принципу похож на коврик для занятий спортом, протерла тряпочкой и все.
Вообщем закидала вас вопросами)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных