За полгода эксплуатации увлажнителя образовалась накипь от жесткой воды, к сожалению, потеряла паспорт на него и теперь не знаю как очистить. Пыталась самостоятельно маленькой зубной щеткой, но налет остался. Как отмыть, подскажите?

Как отмыть от накипи увлажнитель
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 16:13
Отправлено 16 Июль 2013 - 01:24

Вы правильный дали совет, что лучше пользоваться народными, безопасными для здоровья средства, чем химией. А вдруг плохо вымоется и потом же попадет в воздух, который мы вдыхаем. Я использую губку и щетку, на крайняк можно уже и пищевой содой помытьУ меня нет увлажнителя, но слышала от подруги, что она моет или в уксусе или в лимонной кислоте, также как и чайники от накипи. А может стоит в увлажнитель заливать кипяченную воду, чтобы не было такой накипи?)))
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:49

Чтобы такая проблемы впредь не возникала, обязательно пользуйтесь фильтрованной водой. Мы в семье давно поставили осмос и взяли за правило, всегда использовать очищенную воду. Будь то приготовление пищи, напитков, купание, полив цветов, вода в камине, или увлажнителе. Кроме исчезновения накипи, вам гарантируется чистый влажный воздух!
Отправлено 29 Январь 2014 - 01:43

У меня увлажнитель воздуха Электролюкс, и у меня тоже возникла такая проблема с накипью, я позвонила в сервесный цент Электролюкс, и мне посоветовали купить чистящее средство от накипи, оно специально идет для увлажнителей воздуха, а вот разными народными методами я думаю не стоит рисковать
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:52

Неправда. Народные средства давно проверенные, особенно лимонная кислота. Лимонная кислота мне лично помогает избавиться от накипи везде, где бы она не образовалась. А вот химические средства - это опасно, так как вы не всегда сможете хорошо от этого средства отмыть что-либо и в итоге будете получать эту химию в воздух и дышать ею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных