Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как отмыть от накипи увлажнитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
За полгода эксплуатации увлажнителя образовалась накипь от жесткой воды, к сожалению, потеряла паспорт на него и теперь не знаю как очистить. Пыталась самостоятельно маленькой зубной щеткой, но налет остался. Как отмыть, подскажите?

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
У меня нет увлажнителя, но слышала от подруги, что она моет или в уксусе или в лимонной кислоте, также как и чайники от накипи. А может стоит в увлажнитель заливать кипяченную воду, чтобы не было такой накипи?)))

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

У меня нет увлажнителя, но слышала от подруги, что она моет или в уксусе или в лимонной кислоте, также как и чайники от накипи. А может стоит в увлажнитель заливать кипяченную воду, чтобы не было такой накипи?)))

Вы правильный дали совет, что лучше пользоваться народными, безопасными для здоровья средства, чем химией. А вдруг плохо вымоется и потом же попадет в воздух, который мы вдыхаем. Я использую губку и щетку, на крайняк можно уже и пищевой содой помыть

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Не знаю, мне сода от накипи мало помогает. А средствами для очистки, которые есть в продаже пользуюсь, пока все нормально. Но выполаскиваю я очень тщательно, это точно. Если сильно драть содой, поверхность становится матовой и вообще плохо отмывается.

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Чтобы такая проблемы впредь не возникала, обязательно пользуйтесь фильтрованной водой. Мы в семье давно поставили осмос и взяли за правило, всегда использовать очищенную воду. Будь то приготовление пищи, напитков, купание, полив цветов, вода в камине, или увлажнителе. Кроме исчезновения накипи, вам гарантируется чистый влажный воздух!

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Ну, во всяком случае, хотя бы кипяченую воду стоит заливать, если нет фильтра. А что касается очистки, то попробуйте на сутки залить Пепси-Колу. Она все отъедает, даже ржавчину, не то что накипь.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
У меня увлажнитель Борк, покупали дорого. Старалась за ним очень тщательно ухаживать, заливала чистую воду, хорошо промывала и просушивала. Все равно образовался налет, он твердый, как камень. Не могу ничем отмыть, а тереть сильно боюсь.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня увлажнитель воздуха Электролюкс, и у меня тоже возникла такая проблема с накипью, я позвонила в сервесный цент Электролюкс, и мне посоветовали купить чистящее средство от накипи, оно специально идет для увлажнителей воздуха, а вот разными народными методами я думаю не стоит рисковать

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Неправда. Народные средства давно проверенные, особенно лимонная кислота. Лимонная кислота мне лично помогает избавиться от накипи везде, где бы она не образовалась. А вот химические средства - это опасно, так как вы не всегда сможете хорошо от этого средства отмыть что-либо и в итоге будете получать эту химию в воздух и дышать ею.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я тоже пользуюсь лимонной кислотой, добавляю в холодную воду один-два пакетика «лимонки», и включите пусть поработает, после этого его нужно хорошенько промыть, и все должно быть все нормально.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
От такой накипи лучше избавляться сразу, то есть после каждого раза использования необходимо как следует промывать увлажнитель обычной губкой и обычным моющим средством и тогда у вас не будет осадка, от которого сложно избавится.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Вы знаете у меня тоже увлажнитель воздуха Электролюкс, и я тоже мучаюсь с этой проблемой и покупала специальное средство для увлажнителей от накипи, но особого результата я не получила, может что-то делала не так

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных