Воспитание детей-сложный процесс. Но все мы, родители хотим, чтобы наши дети выросли трудолюбивыми и старательными. Педагоги советуют приучать ребенка к порядку и вовлекать его в процесс уборки дома уже с ранних лет. Начать следует, например, с самостоятельного складывания игрушек, вытирания пыли и тому подобному. Дети 6 лет уже могут постепенно привлекаться к мытью посуды, подметанию полов. Для деток постарше хорошо бы освоить принципы работы с пылесосом. Главное, чтобы вовлечение ребёнка в работу происходило в виде игры и ребёнок на первых порах получал удовольствие от этого вида деятельности.

Уборка, домашние дела и дети
Автор
Палесандра
, 12 июл 2013 15:09
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:45

Наша проблема в том, что нам все время некогда, мы спешим, у нас нет терпения объяснить ребенку, как лучше что-то сделать, а потом дождаться его участия в уборке. Мне кажется, когда малышу разрешаешь с мамой или папой что-то вместе помочь, пусть даже и не очень умело, это самый лучший способ приучить убираться.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:58

Моя дочка еще маленькая, но уже прибирает вместе со мной, она конечно в основном ходит пыль вытирает, но главное что ей это нравится и она старается меня не разочаровать и складывает свои игрушки сама. В общем пока в игривой форме, но стараемся убирать вместе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных