Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка, домашние дела и дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Воспитание детей-сложный процесс. Но все мы, родители хотим, чтобы наши дети выросли трудолюбивыми и старательными. Педагоги советуют приучать ребенка к порядку и вовлекать его в процесс уборки дома уже с ранних лет. Начать следует, например, с самостоятельного складывания игрушек, вытирания пыли и тому подобному. Дети 6 лет уже могут постепенно привлекаться к мытью посуды, подметанию полов. Для деток постарше хорошо бы освоить принципы работы с пылесосом. Главное, чтобы вовлечение ребёнка в работу происходило в виде игры и ребёнок на первых порах получал удовольствие от этого вида деятельности.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я с вами соглашусь, вы верно сказали, что ребенок с малых должен быть приучен к порядку в доме, это же способствует правильному воспитанию в целом. Как ребенок будет приучен в доме, так он будет поступать и в дальнейшем вне дома.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я например очень много не доверяла делать ребенку , и теперь пожинаю свои плоды . Он теперь делать многого не хочет , хотя уже ему по силам . Нужно приучать в раннем возрасте , иначе потом будет это невозможным .

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Моей дочечке 3 годика. Когда я мою посуду, то прошу её помочь принести кружку или маленькое блюдце, тарелочку, ложки. В общем, то что ей по силам и что неопасно. при этом говорю ей, что без её помощи бы не обошлась.

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Конечно, приучать детей к труду, надо с раннего возраста, они как раз хотят нам помогать, а мы, чтобы быстрее справиться с домашними делами, отказываемся от их помощи, а потом бывает, отбиваем у них охоту совсем, что то делать по дому и жалуемся на них.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я например со своей дочкой, всегда убираюсь вместе, потому что абсолютно верно, что ребенок должен с малого приучаться к порядку и ей очень нравится процесс уборки, помогает мне во всю, даже когда я по запарке оставлю, что-то она бежит убирать

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
я свою приучила, она когда поиграется сама потом собирает свои игрушки, но и может их раскидать когда ей скучно становится, а так мы к труду приучены, она как только сама ходить стала так я сразу вместе с ней убирала

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Наша проблема в том, что нам все время некогда, мы спешим, у нас нет терпения объяснить ребенку, как лучше что-то сделать, а потом дождаться его участия в уборке. Мне кажется, когда малышу разрешаешь с мамой или папой что-то вместе помочь, пусть даже и не очень умело, это самый лучший способ приучить убираться.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ухты вот это на будущее очень хороший совет. все равно рано или поздно буду мамой. а когда ей стану, уже не будет времени сидеть в интернете, а больше буду заниматься ребенком, надо будет такие советы запоминать

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Если вы хотите чтоб ваш ребенок был послушный и помогал вам в дальнейшем тогда не стоит ни с чем спешить и уделять ему очень много времени. Для объяснения, чтоб это был ответственный ребенок. Не стоит с такими вещами спешить.

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Моя дочка еще маленькая, но уже прибирает вместе со мной, она конечно в основном ходит пыль вытирает, но главное что ей это нравится и она старается меня не разочаровать и складывает свои игрушки сама. В общем пока в игривой форме, но стараемся убирать вместе.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Искренне завидую мамам девочек. Мне кажется их проще приучить к уборке и аккуратности. По своей природе женщины все-таки в большей мере созидательницы, не то, что мальчишки-разгильдяи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных