Вытяжка на кухне тоже нуждается в особенном уходе , а именно - фильтры . Если фильтры металлические ,их можно мыть в ручную или в посудомоечной машине ( если данное указано в инструкции ) . В ручную моем фильтры в мыльном растворе или средством для мыться посуды . Если же фильтр угольный или нейлоновый , то их мыть нельзя , просто меняем на новый .

Ухаживаем за вытяжкой
Автор
Бабочка
, 12 июл 2013 08:12
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:07

Здесь еще нужно определить вытяжка или жироулавливатель, потому что в обоих случаях уход тоже будет разный. лично у меня стоит жироулавливатель, меняю я синтепоновый фильтр один раз в два месяца, сначала покупала фирменный, а потом надоело переплачивать деньги, и купила 2 метра синтепона и сама вырезала. мою обычными средствами.
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:44

У меня фильтр нейлоновый, меняю его очень часто. Люблю чистоту и чтобы без жирных следов. Саму вытяжку тоже мою очень часто, пользуюсь как специальными жидкостями для кухни типа "антижир", так и обычным средством для мытья посуды. Главное, не лениться и лезть подальше, чтобы достать все труднодоступные места.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:37

У меня вытяжка уже несколько лет стоит, и тоже снаружи мыла, фильтры и так далее, а недавно пришлось трубу менять, на ней, оказывается, столько всего оседало...просто ужас. Мы, когда ставили вытяжку, купили гофру, других труб не было, вот и поплатились. Сейчас поставили гладкую.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:59

Подскажите, а какого диаметра вы трубу брали и как крепили ее к вентиляции? Для меня это основная сложность - гофра то вентиляцию практически перекрывает.У меня вытяжка уже несколько лет стоит, и тоже снаружи мыла, фильтры и так далее, а недавно пришлось трубу менять, на ней, оказывается, столько всего оседало...просто ужас. Мы, когда ставили вытяжку, купили гофру, других труб не было, вот и поплатились. Сейчас поставили гладкую.
И еще просьба - дайте рекомендацию по фильтрам, пожалуйста. Какие лучше брать?
Отправлено 09 Июль 2014 - 09:55

Об угольных фильтрах слышу впервые, однако хочу сказать, что вытяжку нужно мыть каждый день, а вернее вечер, когда заканчивается очередной день и соответственно оканчивается приготовление пищи срочно нужно удалить всю грязь и жир с вытяжки, только в таком случае с ней не будет проблем в дальнейшем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных