Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ухаживаем за вытяжкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Вытяжка на кухне тоже нуждается в особенном уходе , а именно - фильтры . Если фильтры металлические ,их можно мыть в ручную или в посудомоечной машине ( если данное указано в инструкции ) . В ручную моем фильтры в мыльном растворе или средством для мыться посуды . Если же фильтр угольный или нейлоновый , то их мыть нельзя , просто меняем на новый .

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Здесь еще нужно определить вытяжка или жироулавливатель, потому что в обоих случаях уход тоже будет разный. лично у меня стоит жироулавливатель, меняю я синтепоновый фильтр один раз в два месяца, сначала покупала фирменный, а потом надоело переплачивать деньги, и купила 2 метра синтепона и сама вырезала. мою обычными средствами.

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня металлические фильтры и так как готовить я люблю, то, соответственно, и мыть их приходится частенько. Смотрю на сколько грязные, конечно, но раз в две недели - это минимум, приходится мыть. Благо у меня они в посудомойке моются.

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня фильтр нейлоновый, меняю его очень часто. Люблю чистоту и чтобы без жирных следов. Саму вытяжку тоже мою очень часто, пользуюсь как специальными жидкостями для кухни типа "антижир", так и обычным средством для мытья посуды. Главное, не лениться и лезть подальше, чтобы достать все труднодоступные места.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Тут я согласна с Китти, если вовремя не вымыть, потом это хлопотное дело оказывается, а если регулярно протирать, то никаких особых хлопот нет. У меня тоже с металлическими фильтрами вытяжка, готовлю много, а потому и мыть приходится часто.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
У меня вытяжка уже несколько лет стоит, и тоже снаружи мыла, фильтры и так далее, а недавно пришлось трубу менять, на ней, оказывается, столько всего оседало...просто ужас. Мы, когда ставили вытяжку, купили гофру, других труб не было, вот и поплатились. Сейчас поставили гладкую.

Барабао

Барабао

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Если большие проблемы с жиром то можно попробовать мыть ее спиртом. Не так разъедает как кислотосодержащие моющие, и жир хоть как то растворяет. В любой аптеке можете купить.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

У меня вытяжка уже несколько лет стоит, и тоже снаружи мыла, фильтры и так далее, а недавно пришлось трубу менять, на ней, оказывается, столько всего оседало...просто ужас. Мы, когда ставили вытяжку, купили гофру, других труб не было, вот и поплатились. Сейчас поставили гладкую.

Подскажите, а какого диаметра вы трубу брали и как крепили ее к вентиляции? Для меня это основная сложность - гофра то вентиляцию практически перекрывает.
И еще просьба - дайте рекомендацию по фильтрам, пожалуйста. Какие лучше брать?

strekoza51

strekoza51

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня вытяжка с металическим фильтром, стараюсь мыть регулярно, так как неохота за лень потом деньгами расплачиваться. Говорят угольные фильтра лучше? Слышал кто-нибудь что-нибудь по этому поводу.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Об угольных фильтрах слышу впервые, однако хочу сказать, что вытяжку нужно мыть каждый день, а вернее вечер, когда заканчивается очередной день и соответственно оканчивается приготовление пищи срочно нужно удалить всю грязь и жир с вытяжки, только в таком случае с ней не будет проблем в дальнейшем.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну каждый вечер это конечно жестко, представляете если каждый день мыть вытяжку, я стараюсь хотя бы раз в неделю ее мыть и то не всегда хватает времени, просто стараюсь поддерживать чистоту

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных