Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Купание кота

купаем кота моем кота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

Feya_Chistoti

Feya_Chistoti

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • ГородРостов

Вопрос в первую очередь к хозяевам котов. Как часто вы их купаете? Речь идет о чисто "комнатных" котах, которые совсем не выходят на улицу и для которых нет запретов где спать - на ковре, на кресле или вообще в постели, под одеялом, с хозяевами или с их ребенком.

На днях спросила у своей подруги (у неё белый персидский кот) этот же вопрос, и услышала в ответ удивленное - "А зачем его купать? Он же сам каждое утро моется (языком, в смысле), да и не любит он купаться. Зачем мучать животное понапрасну...". Меня её ответ удивил не меньше, чем мой вопрос её.

92105591_large_658923784.jpg

Viola

Viola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородРоссийская Федерация

У меня был когда-то кот, тоже на улицу не выходил. Купала я его не часто - 1-2 раза в месяц. Но почти каждый день я вычесывала его шерсть, котик был чистый и пушистый.

0101d8fcf652.jpg

Feya_Chistoti

Feya_Chistoti

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • ГородРостов

У меня был когда-то кот, тоже на улицу не выходил. Купала я его не часто - 1-2 раза в месяц. Но почти каждый день я вычесывала его шерсть, котик был чистый и пушистый.

0101d8fcf652.jpg

А вычесывание не больно животному? Посмотрела Вашу картинку и ужаснулась - на ней столько шерсти вырвано из кота. Вряд ли ему нравится эта процедура. Да и проводить вычесывание наверное тяжело - если коту это неприятно, то он будет пытаться вырваться, будет царапаться и кусаться.

Viola

Viola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородРоссийская Федерация

А вычесывание не больно животному? Посмотрела Вашу картинку и ужаснулась - на ней столько шерсти вырвано из кота. Вряд ли ему нравится эта процедура. Да и проводить вычесывание наверное тяжело - если коту это неприятно, то он будет пытаться вырваться, будет царапаться и кусаться.

Нет, животному совсем не больно. Главное, нужно аккуратно расчесывать и не запускать шерстку. Если регулярно вычесывать, то процесс идет легко и животному даже приятно (а если образовались колтуны нужно воспользоваться распутывающим шампунем). Я своего кота приучала к вычесыванию когда он еще был малюсеньким котенком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных