Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим чайник от накипии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Чайник от накипи можно почистить с помощью уксуса или лимонной кислоты . 1 . Залить в чайник 200 гр уксуса и долить воды , чайник не кипятить и оставить отмокать на сутки . Затем воду слить и промыть чайник . 2 . В чайник добавить 2 пачки лимонной кислоты , залить водой , прокипятить . Воду слить , залить чистой воды и еще раз прокипятить . Какие вы знаете способы , чтобы очистить чайник и какими пользуетесь ?

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я знаю оба способа удаления накипи на нагревательном элементе чайника, но пользуюсь исключительно лимонной кислотой, кстати, забыла еще написать в другой теме, что таким способом я очищаю стиральную машину.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
У меня не электрический чайник , а обычный . Сверху я мою его содой , а внутри водой с добавлением уксуса , лимонная кислота не берет мой чайник , потому что накипи много . Есть специальные средства , которые продаются в магазине для чистки чайника , я один раз купила , отдала много денег , а там сода с лимонной кислотой .

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Когда Вы покупаете новый чайник, приучите себя ухаживать за ним раз в 3 дня. Промывайте водой даже с виду чистый чайник. Даже при одном кипячении, уже может образоваться слой известковых отложений в 0,1 мм. И обязательно заведите фильтр. И накипи у Вас будет намного меньше.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Друг моего мужа как-то подсказал нам метод отучения ребёнка от напитков типа Колы, Спрайта и Фанты. Нужно налить в чайник любой из этих газированных напитков и дать постоять в чайнике или ещё лучше прокипятить. Мы своему сыну любовь к газировкам не отбили, зато чайник наш от накипи легко вычищаем

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
У меня с чайником проблем нет, просто я в него заливаю фильтрованную воду и мою его не часто, но накипи почти совсем нет, мои знакомые удивляются, говорят, что у нас вода просто хорошая, а когда мы жили в деревне, там от родниковой воды было много накипи.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я пользуюсь лимонной кислотой для чистки чайника, это самый безвредный спооб, а вообще стараюсь не запускать поэтому кислоту лимонную использую раз в месяц

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
У меня электрический чайник, чтобы избавиться от накипи кипячу в нём воду с уксусом или лимонной кислотой- хорошо помогает правда ненадолго, вода у нас такая хорошая, хотя фильтр стоит :?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Уксусом не пробовала удалять накипь. А вот лимонной кислотой очищаю постоянно еще иногда помогает сода. Просто насыпаем не много соды в чайник и чистим губкой если не помогает тогда лимонная кислота. Можно сказать быстро и не дорого. а главное без использования какой либо химии.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Так же чистится от накипи и стиральная машина, тут ничего сложного и делать это нужно не так часто, как кажется, пожалуй тут больше ничего не добавишь, хотя позволю себе уточнить. а чайник электрический или обычный?

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Муж купил новый чайник такой красивый и не обычный, прозрачный. Так вот два раза в неделю я его мою в нутри .на дно наливаю моющее и беру просто обычную губку,так как я его не запускаю,оттирается накипь очень быстро.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Муж купил новый чайник такой красивый и не обычный, прозрачный. Так вот два раза в неделю я его мою в нутри .на дно наливаю моющее и беру просто обычную губку,так как я его не запускаю,оттирается накипь очень быстро.

\
Я бы не купила прозрачный чайник,с ним столько мороки.И к тому же стекло имеет правило очень быстро биться,особенно там где есть дети.
Лучше использовать фарфор-это проверенный экологический материал,к тому же не требовательный в уходе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных