Чайник от накипи можно почистить с помощью уксуса или лимонной кислоты . 1 . Залить в чайник 200 гр уксуса и долить воды , чайник не кипятить и оставить отмокать на сутки . Затем воду слить и промыть чайник . 2 . В чайник добавить 2 пачки лимонной кислоты , залить водой , прокипятить . Воду слить , залить чистой воды и еще раз прокипятить . Какие вы знаете способы , чтобы очистить чайник и какими пользуетесь ?

Чистим чайник от накипии
Автор
Бабочка
, 12 июл 2013 08:01
Отправлено 14 Июль 2013 - 07:33

У меня не электрический чайник , а обычный . Сверху я мою его содой , а внутри водой с добавлением уксуса , лимонная кислота не берет мой чайник , потому что накипи много . Есть специальные средства , которые продаются в магазине для чистки чайника , я один раз купила , отдала много денег , а там сода с лимонной кислотой .
Отправлено 14 Июль 2013 - 12:36

Когда Вы покупаете новый чайник, приучите себя ухаживать за ним раз в 3 дня. Промывайте водой даже с виду чистый чайник. Даже при одном кипячении, уже может образоваться слой известковых отложений в 0,1 мм. И обязательно заведите фильтр. И накипи у Вас будет намного меньше.
Отправлено 14 Июль 2013 - 13:34

Друг моего мужа как-то подсказал нам метод отучения ребёнка от напитков типа Колы, Спрайта и Фанты. Нужно налить в чайник любой из этих газированных напитков и дать постоять в чайнике или ещё лучше прокипятить. Мы своему сыну любовь к газировкам не отбили, зато чайник наш от накипи легко вычищаем
Отправлено 23 Август 2013 - 16:06

Уксусом не пробовала удалять накипь. А вот лимонной кислотой очищаю постоянно еще иногда помогает сода. Просто насыпаем не много соды в чайник и чистим губкой если не помогает тогда лимонная кислота. Можно сказать быстро и не дорого. а главное без использования какой либо химии.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:27

\Муж купил новый чайник такой красивый и не обычный, прозрачный. Так вот два раза в неделю я его мою в нутри .на дно наливаю моющее и беру просто обычную губку,так как я его не запускаю,оттирается накипь очень быстро.
Я бы не купила прозрачный чайник,с ним столько мороки.И к тому же стекло имеет правило очень быстро биться,особенно там где есть дети.
Лучше использовать фарфор-это проверенный экологический материал,к тому же не требовательный в уходе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных