Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем зеркало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Зеркало должно быть всегда чистым и блестеть , зеркало не любит грязи и пятен . Если зеркало очень грязное , можно использовать вот такой состав : в 2 стакана кипятка добавить 50 гр мела и 50 гр уксуса . Пусть отстоится , слить воду , оставляя осадок и вытереть водой зеркало , а затем протереть мягкой тряпкой .

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Никогда не подумала, что именно таким растровом можно помыть зеркало. у меня возник вопрос: " А разводы на зеркале не остаются от меда?" И еще важный момент, вы написали пусть отстоится, а можно тогда уточнить сколько дней и при какой температуре и освещении?

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Моя мама уже много лет моет окна именно таким раствором . Этот раствор должен постоять , пока не осядет мел . Я ленюсь так делать такой раствор и мою всегда водой с добавлением нашатырного спирта .

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
"Тетя Ася" наверное ошиблась, раствор не с медом, а с мелом и уксусом, может совет и прекрасный, но для меня вопрос, где взять мел, его под рукой нет, надо заранее его купить, я мою зеркала средством для окон, потом насухо вытираю салфетками.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

"Тетя Ася" наверное ошиблась, раствор не с медом, а с мелом и уксусом, может совет и прекрасный, но для меня вопрос, где взять мел, его под рукой нет, надо заранее его купить, я мою зеркала средством для окон, потом насухо вытираю салфетками.

Мел же можно купить в любом магазине канцтоваров или в детском магазине. Я лично не стану рисковать мыть подобным растровом, не спорю, что средство не эффективное, но самый надежный вариант - это универсальное средство для мытья окон и зеркал.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Мел можно купить, вот кусками продается какими на рынках. Это не проблема. Но мне кажется, что уксус может подпортить покрытие, так ли это? не понимаю вообще как такой раствор вымывает зеркало.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я не использую слишком мудренные способы, мою обыкновенным моющим для стекла и зеркал, а потом насухо протераю старыми газетами, думаю этот старый еще бабушкин рецепт применяют многие

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я считаю, что зеркало прекрасно моется и специальными средствами, ведь это морока идти искать мел, заводить раствор, отстаиать, это очень хлопотно

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
уксус не вредит покрытию зеркала, я пробовала таким способом мыть зеркала, отмывает так же как и обыкновенное моющее, вот только готовить этот раствор- морока

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я всегда дома протираю зеркала специальным средством, мистер мускул или другим, они хорошо помогают в этом деле, дают отличный результат. Но спасибо за рецепт, попробую и им помыть зеркала, еще не слышала такого рецепта.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Мне очень нравится для мытья зеркал клин со спиртом, отлично отмывает и не оставляет разводов. И запах приятный :D Подходит кстати так же и для пластиковых окон

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я не готовлю специальные средства для мытья зеркала, зачем все утруждать, если можно в магазине купить моющее средство для мытья зеркал!? и времени это много не занимает.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Сейчас продается много моющих средств для зеркал, дорогих и не очень. Так что можно выбирать любой и не заморачивать себе голову готовя специальные растворы.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
зеркало нужно мыть очень тщательно потому как на нем остается очень много разводов. Особенно в ванной комнате поддержать чистоту зеркала почти не реально. Я всегда мою зеркала старым способом могу взять моющее средство для зеркала и вытереть на сухо газетой разводов тогда не остаются!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Какая разницф, чем мыть!? главное, чтобы разводы не оставались. Я мою обыкновенной водой. Химию не люблю, и так везде ею дышим, хоть дома стараюсь отказаться от нее. А вытираю салфеткой из микрофибры. Спасибо изобретателям. Настоящее спасение для хозяек.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Специальное средство для мытья стёкол и зеркал- я им пользуюсь и протираю обычной тряпочкой хлопковой. Если без средства, водой и салфеткой из микрофибры, она лучшая, разводов никогда не оставляет.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я как-то таким "мазохизмом" не страдал и пользовался обычными жидкостями для мытья окон и все прекрасно отмывалось, и никаких пятен не оставалось, а об этой смеси только что вообще узнал

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Самое элементарное это обычной средство для мытья окон, после мытья протереть обычной газетой до суха, пока не исчезнут разводы, вот и всё и не нужно никаких растворов)

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Добавляю в воду моющее средство, промываю зеркало, потом раствором воды и уксуса протираю и ветошью до суха вытираю. Для меня больших проблем нет мыть стеклянные и зеркальные поверхности. Никогда не оставляю грязными их.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Конечно сейчас значительно облегчилась мойка зеркальных и стеклянных поверхностей. У нас на работе в холле стена полностью зеркальная. Я видела, как техничка моет зеркало, таким же приспособлением- скребком, как и стекла. Потом тщательно, намотав тряпку на швабру протирает поверхность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных