Моем зеркало
Автор
Бабочка
, 12 июл 2013 07:51
Отправлено 12 Июль 2013 - 07:51

Зеркало должно быть всегда чистым и блестеть , зеркало не любит грязи и пятен . Если зеркало очень грязное , можно использовать вот такой состав : в 2 стакана кипятка добавить 50 гр мела и 50 гр уксуса . Пусть отстоится , слить воду , оставляя осадок и вытереть водой зеркало , а затем протереть мягкой тряпкой .
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:14

Никогда не подумала, что именно таким растровом можно помыть зеркало. у меня возник вопрос: " А разводы на зеркале не остаются от меда?" И еще важный момент, вы написали пусть отстоится, а можно тогда уточнить сколько дней и при какой температуре и освещении?
Отправлено 16 Июль 2013 - 17:10

Мел же можно купить в любом магазине канцтоваров или в детском магазине. Я лично не стану рисковать мыть подобным растровом, не спорю, что средство не эффективное, но самый надежный вариант - это универсальное средство для мытья окон и зеркал."Тетя Ася" наверное ошиблась, раствор не с медом, а с мелом и уксусом, может совет и прекрасный, но для меня вопрос, где взять мел, его под рукой нет, надо заранее его купить, я мою зеркала средством для окон, потом насухо вытираю салфетками.
Отправлено 26 Август 2013 - 13:53

зеркало нужно мыть очень тщательно потому как на нем остается очень много разводов. Особенно в ванной комнате поддержать чистоту зеркала почти не реально. Я всегда мою зеркала старым способом могу взять моющее средство для зеркала и вытереть на сухо газетой разводов тогда не остаются!
Отправлено 25 Май 2014 - 08:49

Конечно сейчас значительно облегчилась мойка зеркальных и стеклянных поверхностей. У нас на работе в холле стена полностью зеркальная. Я видела, как техничка моет зеркало, таким же приспособлением- скребком, как и стекла. Потом тщательно, намотав тряпку на швабру протирает поверхность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных