Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Глажение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Каждая хозяйка имеет свои секреты , даже в этом простом деле . Есть несколько советов по глажке белья :- вещи гладить только чистые ;- не пересушивайте белье . Если белье пересушено , сбрызгивайте его с пульверизатора (если нет функции "пар " в утюге ) ;- влажное белье нужно сразу гладить , долго не хранить , иначе появятся пятна сырости ;- гладят сначала мелкие детали вещи - воротники , манжеты , оборки . Какие вы используете правила при глажке вещей ?

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я использую все эти правила, но все равно не всегда это помогает, наверное, зависит от качества одежды и из какого материала пошита одежда. Сейчас летом, очень сложно уследить за тем, чтобы одежа не пересыхала и не превращалась в сухарик)))

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Глажу я слегка влажные вещи, а если сухое белье, то у меня хороший утюг с функцией увлажнения и хорошей паровой функцией, выставляю нужную температуру и легко справляюсь с этим занятием, у рубашек и блузок, сначала глажу воротнички, потом основную часть, а потом рукава.

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я глажу все вещи вывернув на изнанку, обрызгиваю их водой из пульверизатора и утюжу. Иногда приходится использовать проутюжильник (хлопчатобумажную ткань или просто марлю, смоченную в воде). С проутюжильником глажу деликатные ткани и дорогие вещи, а также шерстяные ткани, жакеты, пиджаки мужа. Наглаживаю при их же помощи и стрелки на брюках. В таком случае никогда не будет лассов (блестящих разводов) на ткани

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Если честно, вот на счет глажки никогда не задумывалась. У меня утюг с паром и все гладиться отлично, хоть пересушено белье хоть нет. Бывают конечно отдельные случаи, но я сбрызгиваю водой и все проходит.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
у меня тоже утюг легкео справлетсяч с бельем в любом сосмтоянии, я по этому вопросу никогда не замарачивалась,вот единственное так это я всегда глажу сначала воротнички и рукава, а потом остальную массу

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Стараюсь гладить бельё влажным, пересушенное увлажняю из пульвелизатора или утюгом с паром. Постельное перестала гладить, не совсем конечно, но делаю это очень редко))

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Это точно что пересушенное белье сложно гладить, у меня всегда с этим проблема, сначала забуду снять вовремя, а потом при глажке мучаюсь. А так всегда придерживаюсь этих правил!

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Глаженье для меня это бывает очень трудно некоторых вещей так как у меня может утюг не очень мощный даже простую футболку чтоб погладить уходит минут сорок. А про постельное белье я вообще молчу. Не помогает ничего ни влажная марля ни пульверизатор ничего .

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Если белье долго полежало в машине, вы его сразу после центрифуги не вывесили...да еще пару дней оно поболталось на веревке... вот тогда проблема.))) Лучше до этого не допускать. А современные утюги с паром, да и просто сбрызгивание пульвелизатором помогут любой хозяйке. Брюки обязательно гладить через влажную тряпку.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Гладить терпеть не могу, любую одежду. В связи с этим тоже постельное бельё глажу крайне редко. Утюг у меня хороший, мощный, с брызгалкой и паром, но сам процесс конечно убивает просто. Мне легче постирать руками кучу белья, чем гладить))

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Ох я тоже не люблю это дело... и много людей знаю, которые просто ненавидят гладить. Я стараюсь не пересушивать бельё, чтобы было легче потом гладить, а если пересохло, увлажняю с помощью пульвелизатора или паром утюга.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Я тоже стараюсь придерживатся таких правил, но бывает такой материал который все равно нужно гладить в влажном состоянии. Или просто может у меня утюг не такой мощный который не может справится с вещами из плотного материала. А так глажка у меня всегда проходит на славу.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Ну по поводу секретов, Вы мне Америку не открыли. использую я из выше перечисленых под настроение или даже как под руку попадеться, сильно над эти не заморачиваюсь

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Глажку терпеть не могу. Только в последнее время, когда купила утюг с паром, стала терпимее к ней относится. И то, постельное белье не глажу - просто, когда вынимаю из стиралки - встряхиваю и аккуратно развешиваю. После высыхания плотно складываю и кладу под гнет. У меня еще бабушка так делала и маму ругала, за то, что та гладит. :lol:

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Люблю гладить в прохладный день. Именно тогда глажка навевает уют и желание. Постельное белье проглаживаю не все, складываю в несколько слоев и утюгом с разных сторон как бы утрамбовываю. Самый большой труд для меня и объем глажки - это мужские рубашки и летом и осенью...круглый год.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
У нас в семье муж гладит постельное белье, у него размах рук позволяет складывать белье без проблем и по длине и по ширине. Зато я глажу ему рубашки и он это ценит!! Остальную мелочёвку каждый гладит себе сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных