Каждая хозяйка имеет свои секреты , даже в этом простом деле . Есть несколько советов по глажке белья :- вещи гладить только чистые ;- не пересушивайте белье . Если белье пересушено , сбрызгивайте его с пульверизатора (если нет функции "пар " в утюге ) ;- влажное белье нужно сразу гладить , долго не хранить , иначе появятся пятна сырости ;- гладят сначала мелкие детали вещи - воротники , манжеты , оборки . Какие вы используете правила при глажке вещей ?

Глажение
Автор
Бабочка
, 12 июл 2013 07:45
Отправлено 15 Июль 2013 - 17:43

Глажу я слегка влажные вещи, а если сухое белье, то у меня хороший утюг с функцией увлажнения и хорошей паровой функцией, выставляю нужную температуру и легко справляюсь с этим занятием, у рубашек и блузок, сначала глажу воротнички, потом основную часть, а потом рукава.
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:29

Я глажу все вещи вывернув на изнанку, обрызгиваю их водой из пульверизатора и утюжу. Иногда приходится использовать проутюжильник (хлопчатобумажную ткань или просто марлю, смоченную в воде). С проутюжильником глажу деликатные ткани и дорогие вещи, а также шерстяные ткани, жакеты, пиджаки мужа. Наглаживаю при их же помощи и стрелки на брюках. В таком случае никогда не будет лассов (блестящих разводов) на ткани
Отправлено 26 Август 2013 - 14:30

Глаженье для меня это бывает очень трудно некоторых вещей так как у меня может утюг не очень мощный даже простую футболку чтоб погладить уходит минут сорок. А про постельное белье я вообще молчу. Не помогает ничего ни влажная марля ни пульверизатор ничего .
Отправлено 31 Август 2013 - 11:10

Если белье долго полежало в машине, вы его сразу после центрифуги не вывесили...да еще пару дней оно поболталось на веревке... вот тогда проблема.))) Лучше до этого не допускать. А современные утюги с паром, да и просто сбрызгивание пульвелизатором помогут любой хозяйке. Брюки обязательно гладить через влажную тряпку.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:49

Я тоже стараюсь придерживатся таких правил, но бывает такой материал который все равно нужно гладить в влажном состоянии. Или просто может у меня утюг не такой мощный который не может справится с вещами из плотного материала. А так глажка у меня всегда проходит на славу.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:22

Глажку терпеть не могу. Только в последнее время, когда купила утюг с паром, стала терпимее к ней относится. И то, постельное белье не глажу - просто, когда вынимаю из стиралки - встряхиваю и аккуратно развешиваю. После высыхания плотно складываю и кладу под гнет. У меня еще бабушка так делала и маму ругала, за то, что та гладит.

Отправлено 19 Март 2014 - 15:58

Люблю гладить в прохладный день. Именно тогда глажка навевает уют и желание. Постельное белье проглаживаю не все, складываю в несколько слоев и утюгом с разных сторон как бы утрамбовываю. Самый большой труд для меня и объем глажки - это мужские рубашки и летом и осенью...круглый год.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных