Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за кондиционером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Мой кондиционер был куплен 7 месяцев назад, я его еще не чистила, но вот с недавних пор заметила, что он стал как-то барахлить и временами идет от него неприятный запах. Посоветовали снять внутренний фильтр и я была в шоке, он оказался таким грязным, я его отмыла и все стало в порядке. Но все таки хотелось бы узнать парочку советов как ухаживать за пылесосом.

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
В норме считается, наружный фильтр чистить 1-2 раза в год, а вот внутренний чаще каждые 2 недели. Это как по принципу пылесоса, забился пылью фильтр, мощность упала, также и в кондиционере, поэтому это еще и способ сохранить ваш кондиционер в рабочем состоянии как можно дольше. Внутренний фильтр можно промыть с 1 капелькой жирорастворимого средства и промыть под проточной водой.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Тетя Ася, после вашего сообщения, многие кинуться очищать свой внутренний фильтр. Лучше сразу побеспокоиться. А как же зимой быть, когда на улице сильный мороз, и включать категорично нельзя, что тогда делать?

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Чистку и уход за кондиционером следует доверять профессионалам! Потому что как следует его нам не очистить, мы можем его только испортить. Надо каждые пол года вызывать мастера, но это если вы живёте в городе, где много пыли и грязи за окном. А дома можно и реже. Там ТАКОЕ собирается!!! Так что ищите мастера и не морочите себе голову!

Локи

Локи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Чистку и уход за кондиционером следует доверять профессионалам! Потому что как следует его нам не очистить, мы можем его только испортить. Надо каждые пол года вызывать мастера, но это если вы живёте в городе, где много пыли и грязи за окном. А дома можно и реже. Там ТАКОЕ собирается!!! Так что ищите мастера и не морочите себе голову!

Полностью согласна с этим утверждением. Мы покупали кондиционер в хорошей фирме и сразу оформили обслуживание. Мне как то боязно туда лезть самой, а муж вообще в этом не участвует.

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мне как то боязно туда лезть самой, а муж вообще в этом не участвует.[/quote] Полностью согласна! Это же не плита, не краны, не пылесос обычный. Чтобы протереть, пылесборник помыть и готово! Кондиционер гораздо сложнее устроен, кроме того находится на высоте, что усложняет уход за ним. Максимум что можно, это протереть пыль на поверхности. А вот остальные манипуляции лучше доверить профессионалам.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Обычно мы вызываем специалиста из той же фирмы, что и устанавливала нам кондиционер. Он его чистит и смазывает какие- то детали маслом. Если этого не делать, то в кондиционере появляется какая-то палочка болезнетворная и во время его работы попадает в воздух. Кондиционер нам чистят каждые 6 месяцев. То же самое касается и увлажнителя воздуха- фильтр нужно менять регулярно.

Марго_3

Марго_3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Мы покупали кондиционер и заказывали дальнейшее сервисное обслуживание в одной компании ventlux.com.ua/panasonic.html, так как техника довольно сложная и самой там лазить и разбираться я не хотела. Мастер лучше знает что и как там сделать, а то неопытные пользователи лазят, а потом кондиционер начинает барахлить (если вы умеет сами чистить фильтр, то конечно же это ваш плюс).

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Нашему кондиционеру уже несколько лет и мы его не чистили и нормально он работает без сбоев, а если и потребуется его прочистить, то лично я ничего предпринимать не буду, а вызову мастера и пусть он всё делает. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Моя вам рекомендация, после своего горького опыта, хотя бы один раз в два года необходимо вызывать специалистов, которые смогут вам проверить давления в системе и дозаправке фреоном, почистить внутренний и наружный блок.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мы сами не чистим кондиционер. Лучше раз в год доверить его специалистам, чем сделать что-то не так. В итоге получится дороже. А ты только пыль с него стираем и все на этом. Но можете один раз посмотреть как делают специалисты, а потом пробовать самим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных