Мой кондиционер был куплен 7 месяцев назад, я его еще не чистила, но вот с недавних пор заметила, что он стал как-то барахлить и временами идет от него неприятный запах. Посоветовали снять внутренний фильтр и я была в шоке, он оказался таким грязным, я его отмыла и все стало в порядке. Но все таки хотелось бы узнать парочку советов как ухаживать за пылесосом.

Как ухаживать за кондиционером
Автор
Тетя Ася
, 12 июл 2013 00:09
Отправлено 15 Июль 2013 - 17:01

В норме считается, наружный фильтр чистить 1-2 раза в год, а вот внутренний чаще каждые 2 недели. Это как по принципу пылесоса, забился пылью фильтр, мощность упала, также и в кондиционере, поэтому это еще и способ сохранить ваш кондиционер в рабочем состоянии как можно дольше. Внутренний фильтр можно промыть с 1 капелькой жирорастворимого средства и промыть под проточной водой.
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:15

Чистку и уход за кондиционером следует доверять профессионалам! Потому что как следует его нам не очистить, мы можем его только испортить. Надо каждые пол года вызывать мастера, но это если вы живёте в городе, где много пыли и грязи за окном. А дома можно и реже. Там ТАКОЕ собирается!!! Так что ищите мастера и не морочите себе голову!
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:35

Полностью согласна с этим утверждением. Мы покупали кондиционер в хорошей фирме и сразу оформили обслуживание. Мне как то боязно туда лезть самой, а муж вообще в этом не участвует.Чистку и уход за кондиционером следует доверять профессионалам! Потому что как следует его нам не очистить, мы можем его только испортить. Надо каждые пол года вызывать мастера, но это если вы живёте в городе, где много пыли и грязи за окном. А дома можно и реже. Там ТАКОЕ собирается!!! Так что ищите мастера и не морочите себе голову!
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:46

Мне как то боязно туда лезть самой, а муж вообще в этом не участвует.[/quote]
Полностью согласна! Это же не плита, не краны, не пылесос обычный. Чтобы протереть, пылесборник помыть и готово! Кондиционер гораздо сложнее устроен, кроме того находится на высоте, что усложняет уход за ним. Максимум что можно, это протереть пыль на поверхности. А вот остальные манипуляции лучше доверить профессионалам.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:31

Обычно мы вызываем специалиста из той же фирмы, что и устанавливала нам кондиционер. Он его чистит и смазывает какие- то детали маслом. Если этого не делать, то в кондиционере появляется какая-то палочка болезнетворная и во время его работы попадает в воздух. Кондиционер нам чистят каждые 6 месяцев. То же самое касается и увлажнителя воздуха- фильтр нужно менять регулярно.
Отправлено 30 Январь 2014 - 13:58

Мы покупали кондиционер и заказывали дальнейшее сервисное обслуживание в одной компании ventlux.com.ua/panasonic.html, так как техника довольно сложная и самой там лазить и разбираться я не хотела. Мастер лучше знает что и как там сделать, а то неопытные пользователи лазят, а потом кондиционер начинает барахлить (если вы умеет сами чистить фильтр, то конечно же это ваш плюс).
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:30

Нашему кондиционеру уже несколько лет и мы его не чистили и нормально он работает без сбоев, а если и потребуется его прочистить, то лично я ничего предпринимать не буду, а вызову мастера и пусть он всё делает. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных