Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно ухаживать за пылесосом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Казалось бы что может быть проще, чем обслуживать пылесос. У меня пылесос с контейнером в место мешка, очень удобно мыть контейнер, но фильтры не совсем, нужно прикладывать усилия и простой водой грязь вся не смывается. И возник вопрос: " Как правильно ухаживать за пылесосом?

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
И у меня такой точно пылесос контейнером, я уже пожалела, что его купила, не для наших уборок. Забивается моментально. Я после каждой уборки таким пылесосом, вынуждена мыть не только контейнер, но вымывать внутренний поролоновый фильтр, в хлорсодержащем средстве, а потом еще долго промывать под проточной водой.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
А я как раз собиралась покупать себе такой пылесос, но теперь передумала, прочитав ваши сообщения. Мне не понравилось, что за такой простой моделью, скрываются такие сложности. Я не мою в хлорсодержащем средстве, я бы побоялась, а вдруг останется и потом будет в воздухе хлорка

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
У меня простой старенький пылесос, с мешком-пылесборником, но работает он нормально пока, менять его я еще не собралась, вытряхиваю пыль из мешка, по мере загрязнения, кладу его в мусорный пакет, плотно закрываю, выпустив воздух и вытряхиваю что бы в нем ничего не осталось, потом его стираю и сушу, а сам пылесос протираю в середине и снаружи.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Главное вовремя чистить фильтры. У меня когда новый пылесос спустя неделю перестал всасывать воздух, я запаниковала, отвезла его в ремонт, мне там показали как прочищать фильтры-это очень легко и просто. А так тоже протираю внутри и снаружи

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня пылесос с обычным мешком. Стараюсь покупать одноразовые бумажные мешки и потом их выкидывать. Если пользуюсь обычным мешком, обязательно потом стираю его вместе с фильтром.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Вот чего не знаю, того не знаю, как-то не задавался этим вопросом, ну мешок почистить там и всё. больше то что там может быть, если с электроникой проблемы, тогда уж если разбираешь то можно отремонтировать, а если нет либо специалиста вызывать, либо новый покупать

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Ой, не знаю как у кого, но у меня пылесос с водным мешком для пыли и мусора. Ухаживать очень сложно. У меня на то, чтоб пропылесосить уходить времени вдвое меньше, чем на то, чтоб потом помыть этот контейнер от грязи.

lamama

lamama

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Ну так зато у вас нет другой проблемы - где купить мешок. У меня вот пылесос старенький, но вполне рабочий. А приходится задумываться о покупке нового только из-за того, что не могу найти мешки к нему. Вот последние доиспользую и придется выкладывать немалую денежку.

Януся

Януся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Ну так зато у вас нет другой проблемы - где купить мешок. У меня вот пылесос старенький, но вполне рабочий. А приходится задумываться о покупке нового только из-за того, что не могу найти мешки к нему. Вот последние доиспользую и придется выкладывать немалую денежку.

Вы можете пойти в любой центр по ремонту бытовой техники и заказать себе универсальный мешок, а лучше несколько и вам сделают, только в данном случае вам придётся его вытряхивать.

Верди

Верди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Хорошо, что у меня не пылесос, а веник с мешком, ну это такое подобие пылесоса, просто легче и уход за ним проще, там мешок можно неделю не вытаскивать и всё будет впорядке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных