Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как помыть обои

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Как помыть виниловые обои? Моя дочь изрисовала в некоторых местах обои, я еще не пробовала их мыть, т.к боюсь испортить. Или же мне не рисковать, а переклеивать обои заново, а не хотелось бы, ремонт не давно делали.

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Виниловые обои вообще сложно мыть и невозможно . С них можно только вытирать пыль влажной тряпкой . Моя дочь нарисовала на моющих германских обоях фломастером и ничем я не смогла их отмыть . А чем ваша дочь нарисовала ? Можно конечно попробовать на маленьком участке помыть теплой водой с добавлением моющего для посуды .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я мою такие обои, да цвет может смыться и даже верхний слой потускнеть или немного содраться, но все же можно попробовать , вот только если это фломастером рисовали, вот это не знаю точно, попробуйте, я карандаши отмыла.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Тут еще от фломастеров зависит, если они не на водной основе, то отмыть полностью не реально, все равно останется бледный след от фломастера. Вытираю пыль просто, кусочком меха или же можно еще специальными влажными салфетками.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я вот думаю, если обои моющиеся, значит их надо мыть, только нигде не слышала, чем их моют, свои обои я мыла просто моющим средством для посуды, иногда нормально получается, а где загрязнения посложнее, они тускнеют, хотя, покупала моющиеся обои.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я вам посоветую не рисковать. Она же не всю стену разрисовала. Если там не так много нарисовано можете аккуратно заклеить или совсем одну сторону переклеить. Ремонтом считаться это не будет. Вы же кусочек только сделаете.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я сомневаюсь, что вам удасться вымыть данные обои, уж лучше переклеить, и если у вашего ребенка есть повадки рисовать на обоях, то купите тогда лучше моющиеся, до того пока она не повзраслеет, не так жалко будет, и отучивайте ее от данного занятия

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Если обои моющиеся, можно мыть водой с порошком например или мылом, только легонечко конечно, сильно не тереть. Если обои не моющиеся, можно протирать сухой тряпочкой или мягкой щёткой от пыли. Фломастеры можно поробовать спиртом протереть, спирт только с водой разбавить, может поможет ;)

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Такие обои очень сложно мыть, точнее их можно даже испортить, они могут поменять свой вид. Может лучше их уже не мыть совсем, может повесить на то место картинки, пусть прикрывают до следующего ремонта художества ребенка!!!

Еленка

Еленка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Я стараюсь сразу же удалять загрязнения, пока они ещё свежие! Беру маленькую салфеточку или губочку, сначала сухой протираю, потом влажной, маленьким кусочком, нужно действовать очень нежно, чтобы ничего не содрать

Анжи

Анжи

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Я вообще боюсь в обоям прикасаться влажными тряпками, губками, салфетками и т.п. Если что-то где-то испачкалось, заклеиваю оставшимися кусочками после поклейки этих обоев. Намного эффективнее и не так заметно, если приловчится

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мне кажется, что вам уже не удастся вымыть обои, фломастер не так и легко удалить, вот если бы обои были моющимися - это другое дело, а вот виниловые - это совсем другой разговор.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Фломастер и с мебели и с пола не такто легко отмыть... а уж с обоев не стоит и пробовать. Только краску смоете, лучше уже они не станут. Можно попробовать переклеить этот кусок. А проще дождаться, когда ребенок подрастет и будет понимать, что этого делать не стоит, тогда и переклеите. :)

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Виниловые обои сами по себе не моющиеся, с них очень трудно удалить грязь и пятна, я пробовала. Нужно клеить моющиеся обои, только они не такие конечно красивые и подходят в основном для кухни только.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Такие обои моются обычным моющим средством, главное что бы их можно было мыть. а то бывает такое, что начнут мыть. а потом выяснятся что эти обои мыть нельзя))

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Вообще виниловые обои не слишком рекомендуют мыть, так что лучше всего не рисковать. а просто переклеить, так будет лучше и эффективней, да и лучше придумать что-то вроде приграды для ребенка, что бы опять не изрисовал)

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Тут главный вопрос чем изрисовала дочка обои. если это фломастер на спиртовой основе, то все - меняйте обои. если же акварель, то не все потеряно, главное было сразу вымыть. А так наверное уже впиталась краска.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Попробуйте меламиновой губкой. Я ламинат от маркера оттерла.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Я пробовала отмывать обои средствами для мытья окон без спирта Прекрасно отмываются следы от шариковых ручек и даже акварельные краски Берешь прыскаешь немного а потом аккуратно трете тряпочкий или губкой для мытья посуды

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Вообще виниловые обои не слишком рекомендуют мыть, так что лучше всего не рисковать. а просто переклеить, так будет лучше и эффективней, да и лучше придумать что-то вроде приграды для ребенка, что бы опять не изрисовал)

Вы представляете что при каждом таком казусе придется клеить новые обои.
Виниловые обои прекрасно моются,просто нужно делать это аккуратно, не нужно активно тереть, а можно взять губку намочить в воде с моющим средством ,отжать и обработать обои.
Важно использовать небольшое количество воды,чтобы не испортить обои

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных