Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стирка шторы и тюли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Девочки, как часто вы стираете шторы и тюль в своей спальне и зале. Ведь помимо пыли на ней оседают разные микробы. Кашлянёт кто-то, вот и прекрасное место для размножения. Ведь не каждый же микроб погибает быстро. Очень уж трудоёмкий это процесс. А у меня ещё шторы с ламбрекеном. Вот и думаю, насколько часто их освежать?

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
я шторы стираю два раза в год, после зимы, и после лета. Может нужно чаще, но они такие громоздкие, что целый день уходит на это. у меня тоже с ламбрекеном. Я сразу и а кухне стираю тюль. развешиваю влажную, чтобы не гладить. она под тяжестью нормально разглаживается сама. (это я не про комнатные шторы)

LEN4IK

LEN4IK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Городзеленый город))))
Я тоже стираю тюль и шторы 2 раза в год. Чаще не получается, слишком уж это трудоемкий и занимающий много времени процесс. Вот думаю, может есть какие-то специальные моющие средства или спреи чтобы шторы/тюль меньше пачкались? :nez-nayu: Может, кто слышал о таких средствах?

olgazbr

olgazbr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Я на кухне стираю чаще, они так чуток поменьше ))) Не слышала о таких средствах, разве что вертикально моющий пылесос )))) Но для штор думаю не рационально тратить такие деньжища )) Вот так и приодится стирать два раза в год. У меня правда, чуть легче, нет ламбрекена. У меня шторы ровненькие, на люверсах, но стираю руками (( Вот такого плана шторы у меня, боюсь их в стиралку бросать (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных