Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Борьба с вредителями сада и огорода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Многие начинающие садоводы-огородники терпят неудачи из-за отсутствия знаний по защите своих участков от различных вредителей. И тем не менее без надёжной обработки насаждений не может быть собран хороший урожай.Бороться с вредителями можно различными способами. Всё зависит от вида растений или деревьев. А также болезней и/или вредителей, угрожающих полноценному росту и развитию.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Вы все правильно сказали, что хороший урожай зависит от вас самих. Я поэтом еще ранней весной у бабушки на даче обрабатываем деревья. Я знаю, что есть даже специальный календарь о борьбе с вредителями, по нему можно определять когда нужно обрабатывать деревья.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Мы обработку своего сада проводим, когда убывает луна, вычитали с мужем уже давно, что именно так будет толк от обработки. Да, чуть не забыла, мы и сорняки также удаляем-всё ненужное на убывающую луну.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
И мы так делаем))) А скажите Палесандра, а вы доверяете средствам, которые сейчас есть и обещают чудесный результат, я лично нет, я старюсь обрабатывать еще старыми дедовскими способами, боюсь новой химии))))

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
В нашем саду мы никогда не использовали химические средства от вредителей, старались бороться с ними безопасными средствами, папа обрабатывал ветки со скоплением гусениц, керосином, еще до появления завязи плодов, а тлю обрабатывали мыльным раствором.

МирОслава

МирОслава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Мой дедушка всегда опрыскивал плодовые деревья до начала цветения 3 % бордосской смесью (медный купорос с известью). и мы так обрабатываем. Медным купоросом между прочим даже лечатся некоторые. Так что дедушкин способ не менее экологичен

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
мы тоже обрабатываем все насаждения медным купоросом, а все эти новые средства для обработки насаждений полная фигня, пробовали прыскать несколько раз никакого толка

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как только наступает время, мы сразу же начинаем опрыскивать огород и сад от вредителей, а то ведь и правда ничего не будет если не защитишь урожай! Всегда покупаем разнообразные химикаты, что бы попробовать какой из них лучше!Без них не обходимся!

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Слава Богу, нас не сильно беспокоят вредители в саду и в огороде, но все равно приходится опрыскивать, делаем мы это регулярно, что бы был хороший урожай.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Чаще всего боремся с тлей и каралацким жуком. Всегда покупаем специальные ядохимикаты, но и это иногда не помогает, особенно не надолго они нас спасают от тли.

Виолла

Виолла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Я пользуюсь специальным календарем по борьбе с вредителями, там даже написано когда нужно обрабатывать, но он не такой уж и правдивый, все равно до конца не могу уничтожить всех паразитов!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Мы тоже периодически пробуем новые средства. Но опять возвращаемся к медному купоросу и побелке деревьев. Обязательно до цветения опрыскиваем им наш сад. А весной и осенью белим известью стволы деревьев.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Отлично сказано. только вот как с ними конкретно бороться ( не на руках же) , допустим как бороться с кротом или медведкой, с муравьями. тлей или саранчей, от ворон ( пугало их уже не пугает)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных