Как помыть окна
Автор
bibibomya
, 11 июл 2013 18:45
Отправлено 11 Июль 2013 - 18:45

Деревянные оконные рамы и двери могут раствором нашатырного спирта в воде(1 ст.л. на литр). Старайтесь не давать грязным потокам засыхать на поверхности, их потом очень трудно отмыть. Очень грязные места, например, вокруг ручек, или шпингалеты, протирают более концентрированным раствором нашатыря в мыльной воде. На стакан мыльной воды стакан нашатыря.Если масляная краска цветная лучше мыть чаем. Заварите на 1 литр воды 2 ч.л. чая, и мойте.Для их мытья можно использовать жидкость для мытья посуды. Разбавьте жидкость в воде и этим составом промойте и раму и стекло. Затем само стекло протрите с помощью состава для мытья стекол. Старайтесь не слишком замачивать замки и петли. Смазывайте их специальной смазкой. Для пластиковых окон не следует употреблять абразивные моющие средства - порошки и пасты. Категорически противопоказаны всяческие растворители.Теперь о мытье стёкол. Это самая сложная и ответственная процедура. Есть несколько простых принципов в мытье стёкол. Основные из них:* если Вы будете протирать стекла сверху вниз с одной стороны и слева направо с другой стороны, то Вам будет легче заметить плохо промытые места.*прежде всего, нужно смыть со стекол пыль и грязь. Используйте для этого мыльный раствор с добавлением нашатыря (1 ч.л. на литр). Тщательно смойте приставшую грязь и ополосните чистой водой. Затем протирайте сухими тряпками и в конце газетой. Типографская краска газеты очень хорошо доводит стекла до блеска.*Следите, чтобы не образовывались грязные потеки на рамах.И ещё несколько советов.Не очень грязные стекла можно мыть раствором крахмала в воде (1 ст.л. на литр), или спирта (2 ст.л. на литр).Следы от мух выводят уксусной эссенцией.А какими методами и способами пользуетесь Вы?
Отправлено 12 Июль 2013 - 07:20

Я мою стекла с добавлением нашатырного спирта , причем стала так делать совсем недавно , до этого покупала всегда специальные средства для стекол . Скажу , что с нашатырным спиртом мыть стекла быстрее . Еще иногда мою с сухим зубным порошком и вытираю газетой .
Отправлено 12 Июль 2013 - 13:33

Нашатырь очень экономно и действительно эффективно. В аптеке стоит копейки. Я его развожу в бутылке с пульверизатором из под моющего средства для стекол, и всё вымываю от зеркал до окон всё блестит, да и выветривается запах достаточно быстро, в отличии от покупных моющих.Я мою стекла с добавлением нашатырного спирта , причем стала так делать совсем недавно , до этого покупала всегда специальные средства для стекол . Скажу , что с нашатырным спиртом мыть стекла быстрее . Еще иногда мою с сухим зубным порошком и вытираю газетой .
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:38

Можно ещё спиртом, разведённым в воде 1:2 мыть, и потом газеткой также протирать. Но только зачем?! Когда есть уже давно в продаже специальные тряпочки из микрофибры именно для мытья стёкол и зеркал! Тряпки эти такие долговечные, что можно один раз потратиться и пользоваться очень долго.
Отправлено 12 Июль 2013 - 23:21

У меня не совсем совет по мытью окон, а совет для тех, то меняет стеклопакеты. Прошлой весной мы поменяли окна, живём на 2 этаже, дом старый двухэтажный, комнаты у нас небольшие, в прихожей так получилось, что имеется окно. Мы его никогда не открывали (не было надобности) Вот и решили сделать глухим (то есть не открывающимся). Так вот радость моя от новых окон была до первого дождя.... теперь помыть окно снаружи целая проблема! Окно не открывается!
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:50

Обычной мыльной водой, развожу стиральный порошок и протираю пластиковые рамы. А вот черные резинки стоит смазывать, чтобы не пересыхали. Вот только каким средством точно не знаю, может кто-то подскажет)))Я слышала , что для мытья пластиковых рам нужно использовать специальное средство . Мне так сказали ребята , которые устанавливали окна . А чем вы моете пластиковые рамы ?
Отправлено 14 Июль 2013 - 12:23

Глупости! Может эти ребята хотели что-то толкнуть вам? Я мою окна снаружи Силитом (когда сильно загрязняются), да, совсем забыла указать, окна у меня пластиковые, под дерево. они тёмные и слегка рельефной структуры. На них грязь заметнее, чем на белых пластиковых рамах.Я слышала , что для мытья пластиковых рам нужно использовать специальное средство . Мне так сказали ребята , которые устанавливали окна . А чем вы моете пластиковые рамы ?
Отправлено 02 Август 2013 - 17:48

никогда не пробовала мыть с нашатырным спиртом, всегда тратила кучу денег на средства для мытья стекол, обязательно попробую, а что касается потеков на дверях, то если вдруг такой обнаруживался, то замывала простым водным раствором с добавлением моющего средства для посуды
Отправлено 31 Август 2013 - 10:02

Очень понравился ваш совет. Супер. Я тоже применяю нашатырь, но не догадалась наливать раствор в пульвелизатор. А ведь это так удобно. А еще я купила пароочиститель, и с его помощью мытье окон просто игра, не нужны никакие газеты или тряпки.Нашатырь очень экономно и действительно эффективно. В аптеке стоит копейки. Я его развожу в бутылке с пульверизатором из под моющего средства для стекол, и всё вымываю от зеркал до окон всё блестит, да и выветривается запах достаточно быстро, в отличии от покупных моющих.Я мою стекла с добавлением нашатырного спирта , причем стала так делать совсем недавно , до этого покупала всегда специальные средства для стекол . Скажу , что с нашатырным спиртом мыть стекла быстрее . Еще иногда мою с сухим зубным порошком и вытираю газетой .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных