Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как помыть окна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Деревянные оконные рамы и двери могут раствором нашатырного спирта в воде(1 ст.л. на литр). Старайтесь не давать грязным потокам засыхать на поверхности, их потом очень трудно отмыть. Очень грязные места, например, вокруг ручек, или шпингалеты, протирают более концентрированным раствором нашатыря в мыльной воде. На стакан мыльной воды стакан нашатыря.Если масляная краска цветная лучше мыть чаем. Заварите на 1 литр воды 2 ч.л. чая, и мойте.Для их мытья можно использовать жидкость для мытья посуды. Разбавьте жидкость в воде и этим составом промойте и раму и стекло. Затем само стекло протрите с помощью состава для мытья стекол. Старайтесь не слишком замачивать замки и петли. Смазывайте их специальной смазкой. Для пластиковых окон не следует употреблять абразивные моющие средства - порошки и пасты. Категорически противопоказаны всяческие растворители.Теперь о мытье стёкол. Это самая сложная и ответственная процедура. Есть несколько простых принципов в мытье стёкол. Основные из них:* если Вы будете протирать стекла сверху вниз с одной стороны и слева направо с другой стороны, то Вам будет легче заметить плохо промытые места.*прежде всего, нужно смыть со стекол пыль и грязь. Используйте для этого мыльный раствор с добавлением нашатыря (1 ч.л. на литр). Тщательно смойте приставшую грязь и ополосните чистой водой. Затем протирайте сухими тряпками и в конце газетой. Типографская краска газеты очень хорошо доводит стекла до блеска.*Следите, чтобы не образовывались грязные потеки на рамах.И ещё несколько советов.Не очень грязные стекла можно мыть раствором крахмала в воде (1 ст.л. на литр), или спирта (2 ст.л. на литр).Следы от мух выводят уксусной эссенцией.А какими методами и способами пользуетесь Вы?

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я мою стекла с добавлением нашатырного спирта , причем стала так делать совсем недавно , до этого покупала всегда специальные средства для стекол . Скажу , что с нашатырным спиртом мыть стекла быстрее . Еще иногда мою с сухим зубным порошком и вытираю газетой .

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Я мою стекла с добавлением нашатырного спирта , причем стала так делать совсем недавно , до этого покупала всегда специальные средства для стекол . Скажу , что с нашатырным спиртом мыть стекла быстрее . Еще иногда мою с сухим зубным порошком и вытираю газетой .

Нашатырь очень экономно и действительно эффективно. В аптеке стоит копейки. Я его развожу в бутылке с пульверизатором из под моющего средства для стекол, и всё вымываю от зеркал до окон всё блестит, да и выветривается запах достаточно быстро, в отличии от покупных моющих.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Можно ещё спиртом, разведённым в воде 1:2 мыть, и потом газеткой также протирать. Но только зачем?! Когда есть уже давно в продаже специальные тряпочки из микрофибры именно для мытья стёкол и зеркал! Тряпки эти такие долговечные, что можно один раз потратиться и пользоваться очень долго.

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У меня не совсем совет по мытью окон, а совет для тех, то меняет стеклопакеты. Прошлой весной мы поменяли окна, живём на 2 этаже, дом старый двухэтажный, комнаты у нас небольшие, в прихожей так получилось, что имеется окно. Мы его никогда не открывали (не было надобности) Вот и решили сделать глухим (то есть не открывающимся). Так вот радость моя от новых окон была до первого дождя.... теперь помыть окно снаружи целая проблема! Окно не открывается!

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Все эти способы хороши, но имеет один общий недостаток, оставляют следы, которые нужно потом тереть тряпкой. Также будет если вы помоете окна обычной водой, она содержит примеси, а вот от дистиллированной воды, у вас окна будут кристально чистыми.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Я слышала , что для мытья пластиковых рам нужно использовать специальное средство . Мне так сказали ребята , которые устанавливали окна . А чем вы моете пластиковые рамы ?

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Я слышала , что для мытья пластиковых рам нужно использовать специальное средство . Мне так сказали ребята , которые устанавливали окна . А чем вы моете пластиковые рамы ?

Обычной мыльной водой, развожу стиральный порошок и протираю пластиковые рамы. А вот черные резинки стоит смазывать, чтобы не пересыхали. Вот только каким средством точно не знаю, может кто-то подскажет)))

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Глупости! Может эти ребята хотели что-то толкнуть вам? Я мою окна снаружи Силитом (когда сильно загрязняются), да, совсем забыла указать, окна у меня пластиковые, под дерево. они тёмные и слегка рельефной структуры. На них грязь заметнее, чем на белых пластиковых рамах.

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Свои пластиковые окна я легко мою водой с любым моющим средством, потом насухо протираю, стекла мою простой водой, а потом насухо протираю салфетками, но мне понравился совет, мыть стекла с водой и крахмалом, не пробовала, обязательно воспользуюсь советом.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Все довольно просто. Я мою окна обычным специальным средством для окон и любого стеклянного покрытия. Мне вот, кстати, Силит не очень нравится. Есть средства на много лучше.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
никогда не пробовала мыть с нашатырным спиртом, всегда тратила кучу денег на средства для мытья стекол, обязательно попробую, а что касается потеков на дверях, то если вдруг такой обнаруживался, то замывала простым водным раствором с добавлением моющего средства для посуды

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я свои окна, металлопластиковые, мыла всегда специальным средством со спиртом, очень удобно и быстро. Попробую ещё сама разводить воду со спиртом и нашатырём, спасибо за советы!

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Очень хорошие советы, но я всегда мыла окна с моющими средствами, еще не пробовала ни с спиртом мыть, ни с водой с крахмалом, но обязательно попробую.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
В этом ничего сложного я не вижу. Сейчас есть много разнообразных моющих средств, только бери и покупай. Я так и делаю, мою с моющим средством, затем насухо вытираю окна.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Нашатырь очень экономно и действительно эффективно. В аптеке стоит копейки. Я его развожу в бутылке с пульверизатором из под моющего средства для стекол, и всё вымываю от зеркал до окон всё блестит, да и выветривается запах достаточно быстро, в отличии от покупных моющих.

Очень понравился ваш совет. Супер. Я тоже применяю нашатырь, но не догадалась наливать раствор в пульвелизатор. А ведь это так удобно. А еще я купила пароочиститель, и с его помощью мытье окон просто игра, не нужны никакие газеты или тряпки.

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Стандартная процедура у меня уже давно, ничто так не отмывает окна как средство для мыться посуды, поэтому я просто их мою и протираю уже сухой тряпкой. А вот супер модные средства мне чего то не пошли в прок, разводы после них и все ..

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я мою окна специальным средством для мытья окон и все всегда получается отлично, так что можно сказать я в этом что-то на подобии гуру) Никаких умных советов я Вам не дам, так как там все довольно банально

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я тоже мою спецсредством. Но сначала протираю влажной губкой, чтобы снять верхний слой грязи. Потом работаю распылителем. а скребком для окон все великолепно удаляется, даже зимняя грязь с внешней стороны.

marisha_212

marisha_212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Пластиковые окна мою обычной мыльной водой! Тут главное иметь хорошую тряпку, которая протрет так, чтобы не оставить разводы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных