Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Тля на цветах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
как убрать тлю, не прибегая к химии? пробовала мыльный раствор- не помогает

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Мыло надо брать хозяйственное, или дустовое. Короче чем хуже, тем лучше. И внимательно обработать каждый листик , плюс стебель. Ну и смотреть, чтобы на почву не попало .

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
а я еще знаю, что делают настой чеснока для таких целей. давят его, потом добавляют воды, растительное масло и мыло жидкое. (говорят для мытья посуды отлично подходит)))) а потом раз в несколько дней на ночь брызгают. попробуйте) заодно в такой период чесночный запах будет бактерии убивать.

Золушка

Золушка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Еще хорошо брызгать настоем чистотела (максимально крепкий настой, только дать 3 дня постоять) или цитрусовых (любых). Прыскать раз в сутки, а сам раствор поставить рядом, что запах шел весь день. Через неделю взрослая тля точно умрет. Но обратите внимание, что у вас еще яйца могут быть - так что, возможно, придется повторить. И обрабатывайте все растения сразу.

Alena1

Alena1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

У меня бабушка всегда растворяла хозяйственное мыло в воде и опрыскивала таким раствором цветы (как сейчас помню его запах и большими цифрами 65%, нам его тогда с Нижегородского МЖК привозили) оно натуральное и можно за цветы не переживать, не навредит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных