Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за стиральной машиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Уход за стиральной машиной не сводится только лишь к содержанию корпуса машинки в чистоте и порядке. Также необходимо следить за тем, чтобы на стиральную машинку не попадала вода или другие жидкости. Это может привести к повреждению корпуса или в худшем случае к электрическому замыканию.При чистке внутренностей машины внимание следует обратить на выдвигающиеся ящички для засыпания стирального порошка, ополаскивателя. Обычно это один выдвижной ящичек со специальными отсеками для различных средств. Вынуть этот ящик не составит особого труда даже для неопытной домохозяйки (в обязательном случае лучше посмотреть инструкцию на Вашу стиральную машину во избежание возможных механических поломок). Ящичек следует промывать в теплой воде с применением моющего средства. Проводить данную чистку нужно в зависимости от частоты стирки, в среднем не меньше одного раза в несколько месяцев.И обязательно протирать барабан и резинку стиральной машины после каждой стирки. И тогда Ваша помощница прослужит Вам ещё очень долго.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Мне приходится мыть ящик для порошка и ополаскивателя очень часто, особенно в зимний период, когда влажность повышенная в ванной комнате, то начинает появляться от влажности плесень в стиральной машинке. Еще нужно 1 раз в две недели, открывать внизу фильтр, чтобы всех просохло изнутри.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
ПРи покупке стиральной машинке , мне в магазине сказали , что раз в месяц нужно чистить машинку лимонной кислотой . Четыре пачки лимонной кислоты , высыпаешь в отсек для порошка и включаешь самую горячую программу , естественно без белья . Если проводить эту процедуру регулярно , накипи не будет .

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Это правда нужно помогать машинке на один килограмм кидаем одну пачку лимонной кислоты включаем самый горячий режим и самый долгий не нужно ставить экономию времени или что-то другое, она должна будет вычистить всю накипь. Допустим если ваша машинка на 5 кг. тогда стоит кидать прям в барабан 5 пачек лимонной кислоты! делать нужно такую операцию примерно 1 раз в 1.5-2 месяца!

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Может быть повторюсь, но естественно только корпус держать в чистоте бессмысленно, нужно прокручивать её в деликатном режиме с лимонной кислотой, что бы убрать накипь и следить за процессом стирки (использовать правильный стиральный порошок)

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Уход должен быть за стиральной машинкой. Потому что она как самый важный помощник. Лично я делаю профилактику с лимонной кислотой и мою отделение для порошка. И использовать средства которые смягчают жесткость воды. И с вашей машинкой будет все в порядке.

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
У нас как раз сегодня поломалась машинка и для меня это просто катастрофа и что с ней произошло, тоже не понятно. Она издавала сначала какие-то странные звуки, как будто туда песок попал, а потом просто остановилась.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Да стиральная машина требует тоже обязательного ухода, правильно тут уже писали, что ее необходимо протирать снаружи, мыть емкости для порошка ну и конечно чистить стиральную машину от накипи обязательно. Почистить стиральную машину с помощью лимонной кислоты очень просто нежно засыпьте в бак для белья 200 граммов лимонной кислоты и поставить программу основной стирки, включая при этом максимальную температуру, при работе машины в таком режиме лимонная кислота очищает не только нагревательный элемент, но также поверхности барабана и бака. И ваша помощьница будет вам благодарна и будет служить долго.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я периодически покупаю специальное средство от накипи для стиральных и посудомоечных машин. Как правило, это картонная коробка, а в ней пакетики с дозой на один раз для чистки. Засыпаю пакетик в лоток для порошка для основной стирки и запускаем в холостую предварительную стирку с температурой 90 градусов. Ну а остальной мой уход заключается в мытье емкости под порошок.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А я так тщательно за стиральной машинкой не ухаживаю. У меня была одна машинка, отработала 5 лет, поломалась, я её сразу выбросила и купила новую. Вот и весь уход. Сейчас машинки автомат не так уж и дорого стоят и за 5 лет можно и поменять технику. С новой машинкой поступлю точно также.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
А я слежу за своей стиральной машиной, мне бы хотелось чтобы она мне прослужила ни год и не два, я использую при каждой стирке смягчители воды Calgon. Не забываю об уходе за стиральной машиной и снаружи, внешнюю часть машиныпротераю влажной тряпкой с нейтральным моющим средством, а затем вытераю насухо.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Это правда нужно помогать машинке на один килограмм кидаем одну пачку лимонной кислоты включаем самый горячий режим и самый долгий не нужно ставить экономию времени или что-то другое, она должна будет вычистить всю накипь. Допустим если ваша машинка на 5 кг. тогда стоит кидать прям в барабан 5 пачек лимонной кислоты! делать нужно такую операцию примерно 1 раз в 1.5-2 месяца!

Это слишком часто. Рекомендуется использовать лимонную кислоту не чаще 1 раза в 6 месяцев, а то и реже. Тем более, если вы знаете, что у вас в городе вода мягкая, то и обрабатывать надо не чаще 1 раза в 2 года. Не верьте вы это всяким рекламам, что добавлять надо при каждой стирке какое нибудь новомодное средство. А частым применением лимонки вы машинку раньше времени угробите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных