Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка обивки мягкой мебели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Легче всего мебельную обивку периодически чистить с помощью пылесоса. Некоторые используют платяную щетку, которая должна быть жесткой, при этом обмотать двойным слоем марли или полотняной тряпкой, которую следует смочить в соленой воде и после хорошо отжать. После таких процедур не забывайте еще раз хорошо пройтись сухой жесткой щеткой.Где-то раз в два месяца нужно щеткой протирать тщательно швы и углы у мебели.Ещё мягкую мебель чистят так: накрывают смоченной в подкисленной воде (на 1л. воды 1ст.ложка уксуса) и очень хорошо отжатой тряпкой. После этого пропылесосить. При этом вся пыль впитывается в ткань. Как только видите, что тряпка загрязнилась, опять полоскаете ее в подкисленной воде и по-новому.Обитую тканью мебель можно мыть: обивку протирают тряпкой, смоченной в мыльной воде, затем насухо вытирают чистой тряпкой. Любое синтетическое моющее средство для шерстяных тканей можно с успехом применять для чистки обивочного материала мягкой мебели.Не забывайте, что бархат и плюш нельзя пылесосить или чистить щеткой. Чтобы мебель из бархата или плюша почистить, нужно ее протереть по ворсую мягкой тряпкой, предварительно смоченной в теплой воде.Тяжело с пятнами жира, соков, фруктов и шоколада. Жирные пятна удаляют бензином.Мягкую мебель хорошо можно очистить расческами. Берутся 2-3 пластмассовые расчески, складывают вместе (зубьями кверху) и слегка нажимая, (гладкой (тыльной) стороной проглаживают очищаемую поверхность, пыль при этом собирается на расческах, потому что она электризуется при контакте с расческой.Некоторые особо заботливые хозяева одевают на мебель съёмные чехлы, которые при желании снимаются и стираются в стиральной машине.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
В моей квартире, вся мебель выдержана в светлых тонах, я её очищаю мякишем белого хлеба. Очень действенный способ, так ещё чистили наши бабушки. Я даже читала, что так можно чистить и кожаную обивку, только если кожа светлая, нужно смочить мякиш хлеба в молоке.

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Зверский метод по отношению к хлебу! Я так воспитана, что хлеб едят, а не убирают им. Неужели мало других средств по очистке обивки?! Продаются специальные средства в баллончиках. Потряс баллончик, нанёс на пятно, вытер влажной губкой и пятно (грязь) удаляется.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Да, я тоже не согласна использовать хлеб, как чистящее средство, я обычно очищаю мебель велюровой щеткой от пыли и шерсти, а потом делаю раствор воды с Ванишем для ковров и протираю мягкую мебель большой губкой, получается легко и быстро, мебель приобретает свежий вид.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Я ваши советы запомнила на долго, особенно выделила один совет, связанный с расческами. В целом хорошая статья)) Но действенный для меня, кажется только способ с уксусом и прикладывание тряпочки, только на мою мебель, нужна будет простынь)

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я тоже мебель чищу щеточкой обмотаной марлей и так же испльзую ванишь, но метод с хлебом я слышу первый раз в жизни, и это действительно ужасный метод.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Никогда тоже не слышала про хлеб. Что то меня такой метод очень настораживает. Не думаю, что буду его использовать, но если вдруг кто то так попробует несколько раз, отпишитесь пожалуйста.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я чищу с помощью специальных средств и пылесоса, мне кажется это самый оптимальный вариант, а что касается хлеба, то мне очень интересно узнать результаты

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я когда делаю уборку , то всегда пройдусь пылесосом по мебели, потому что там очень много пыли скапливается, и мне это прям мешает, хотя есть люди которые пылесосят лишь полы, игнорируя щетку для мебели , что для меня очень странно ..

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
В первую очередь использую пылесос. Мебель у меня бескаркасная, поэтому тщательнейшим образом влажной губкой прохожусь по поверхности, чтобы удалить мелкую пыль. Иногда это делаю с мыльным раствором.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Мягкая мебель чистится обычно пылесосом. Но если покрытие синтетическое, то можно протирать и губкой смоченной в мыльном растворе. Главное не забыть ее выкрутить почти до суха. Неоднократно делала и мебель как новая.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Конечно такие приспособления для уборки, как пылесос с увлажнителем - великолепно. Не всегда мне удобно его таскать за собой или приходится уборку делать вечером и чтобы не мешать ни родным ни соседям, протираю влажной салфеткой. Обивка у нас из синтетического материала.

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Для меня на мягкой мебели самое страшное - пожалуй пятна от ручек и фломастеров и пластилин. Пятна от еды вывести легко, а вот когда дети своим творчеством мебель портят, то мы с женой и не знаем что делать. В последнее время все чаще просто накрываем покрывалом диван, а на креслах небольшие подушки.

mars1111

mars1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Не запускайте свои любимые кожаные изделия. Если появилось пятнышко, потёртость или вид куртки, пальто, перчаток, сумки стал блёклым — воспользуйтесь нашими советами по уходу и чистке кожаных изделий в домашних условиях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных