Чистка ковров и дорожек
Автор
uinston
, 11 июл 2013 17:30
Отправлено 11 Июль 2013 - 17:30

Лето, пора генеральных уборок. Обойти тему ковров, покрытий и дорожек просто невозможно. Некоторые сдают ковры в химчистки, но многие за неимением средств стараются почистить своего тёплого "друга" в домашних условиях. Перед чисткой необходимо знать что ковры очень не любят лишком жесткие щетки, чистку против шерсти, долгое замачивание, а также очень горячую воду.Средства для самостоятельной чистки ковров типа Ваниш, Ковролюкс для ковров из натурального волокна не подходит! Только для искусственных покрытий.И конечно перед началом любой стирки ковра, его необходимо вычистить пылесосом с обеих сторон.И помните, что любые средства максимально эффективны, если использовать их сразу же. Застарелые пятна всегда вывести сложнее.
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:03

Меня мама с бабушкой научили старейшему способу чистки ковра, у нас уже несколько поколений им пользуется, когда-то бабушка вычитала в книжке по домоводству. Надо взять обычную заварку (чаинки) распределить по ковру, затем тщательно промести веником, чаинки "потянут" за собой всю пыль и грязь.
Отправлено 13 Июль 2013 - 15:47

А чаинки должны быть сухие ? Очень интересный способ , хотелось бы его проверить . И наверно все таки лучше пропылесосить , веник уже как то устарел . Ямою покрытие пеной , и потом пылесошу , не даю промокнуть ему .Меня мама с бабушкой научили старейшему способу чистки ковра, у нас уже несколько поколений им пользуется, когда-то бабушка вычитала в книжке по домоводству. Надо взять обычную заварку (чаинки) распределить по ковру, затем тщательно промести веником, чаинки "потянут" за собой всю пыль и грязь.
Отправлено 13 Июль 2013 - 19:18

Чаинки должны быть влажные! А пылесос Вам тут не помощник, так как именно веник заставляет чаинки как бы "тереться" о поверхность ковра, собирая на себя грязь и пыль. Пылесос же просто соберёт их и всё. Попробуйте именно веником!А чаинки должны быть сухие ? Очень интересный способ , хотелось бы его проверить . И наверно все таки лучше пропылесосить , веник уже как то устарел . Ямою покрытие пеной , и потом пылесошу , не даю промокнуть ему .Меня мама с бабушкой научили старейшему способу чистки ковра, у нас уже несколько поколений им пользуется, когда-то бабушка вычитала в книжке по домоводству. Надо взять обычную заварку (чаинки) распределить по ковру, затем тщательно промести веником, чаинки "потянут" за собой всю пыль и грязь.
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:22

Такой способ подходи для короткошерстных ковров, иначе в длинношерстном вам придется очень долго вытаскивать такие эту заварку. И еще , нужно заварку такую как можно хорошо выварить, чтобы она не окрасила ковер.Меня мама с бабушкой научили старейшему способу чистки ковра, у нас уже несколько поколений им пользуется, когда-то бабушка вычитала в книжке по домоводству. Надо взять обычную заварку (чаинки) распределить по ковру, затем тщательно промести веником, чаинки "потянут" за собой всю пыль и грязь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных