Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка ковров и дорожек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Лето, пора генеральных уборок. Обойти тему ковров, покрытий и дорожек просто невозможно. Некоторые сдают ковры в химчистки, но многие за неимением средств стараются почистить своего тёплого "друга" в домашних условиях. Перед чисткой необходимо знать что ковры очень не любят лишком жесткие щетки, чистку против шерсти, долгое замачивание, а также очень горячую воду.Средства для самостоятельной чистки ковров типа Ваниш, Ковролюкс для ковров из натурального волокна не подходит! Только для искусственных покрытий.И конечно перед началом любой стирки ковра, его необходимо вычистить пылесосом с обеих сторон.И помните, что любые средства максимально эффективны, если использовать их сразу же. Застарелые пятна всегда вывести сложнее.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Меня мама с бабушкой научили старейшему способу чистки ковра, у нас уже несколько поколений им пользуется, когда-то бабушка вычитала в книжке по домоводству. Надо взять обычную заварку (чаинки) распределить по ковру, затем тщательно промести веником, чаинки "потянут" за собой всю пыль и грязь.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Меня мама с бабушкой научили старейшему способу чистки ковра, у нас уже несколько поколений им пользуется, когда-то бабушка вычитала в книжке по домоводству. Надо взять обычную заварку (чаинки) распределить по ковру, затем тщательно промести веником, чаинки "потянут" за собой всю пыль и грязь.

А чаинки должны быть сухие ? Очень интересный способ , хотелось бы его проверить . И наверно все таки лучше пропылесосить , веник уже как то устарел . Ямою покрытие пеной , и потом пылесошу , не даю промокнуть ему .

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

А чаинки должны быть сухие ? Очень интересный способ , хотелось бы его проверить . И наверно все таки лучше пропылесосить , веник уже как то устарел . Ямою покрытие пеной , и потом пылесошу , не даю промокнуть ему .

Чаинки должны быть влажные! А пылесос Вам тут не помощник, так как именно веник заставляет чаинки как бы "тереться" о поверхность ковра, собирая на себя грязь и пыль. Пылесос же просто соберёт их и всё. Попробуйте именно веником!

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Такой способ подходи для короткошерстных ковров, иначе в длинношерстном вам придется очень долго вытаскивать такие эту заварку. И еще , нужно заварку такую как можно хорошо выварить, чтобы она не окрасила ковер.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Не, и я заварку побоюсь выложить, зачем рисковать, а вдруг окрасится.Если не уверены в своих силах и возможностях лучше нанять фирму, которая за деньги вычистить ваш ковер.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Да почему ковёр от заварки должен окраситься???!!! Вы же не намажите его заваркой и не оставите на сутки кваситься! Я и светлые и тёмные ковры чищу, ничего не краситься и в длинноворсовой ковёр ничего не забивается, чистка поверхностная же

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я не слышала никогда такого спрособа, очень интересный метод, надо будет попробовать, а то я постоянно только ванишем мою или дугими средствами

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я уже постирала все в доме ковры и ковровые дорожки. Очень намаялась с застаревшими пятнами, помог их вывести Ваниш, уже не один раз им пользуюсь и убеждаюсь. что не ошиблась в выборе.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Отдаю свои ковровые дорожки и коврики на мойку машин, там они их стирают очень хорошо. Ваниш пробовала- не понравился, может я что то не так делала, но остался какой то липкий след от него , вроде по инструкции делала всё :?

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Уж очень хлопотно чистить чаем, кофем не пробовали? ))) Мы чистим Ванишем, хорошо чистит, что еще придумывать! А раз в год отдаем ковер на автомойку. Там и почистят и посушат, ковер, как новенький.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А я обожаю чистить ковры и дорожки зимой снегом. Выношу их на улицу, расстилаю сначала ворсом вниз, веником наметаю снег и как следует колочу выбивалкой. Потом повторяю с другой стороны.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Ковры удобно чистить пылесосом, главным образом с изнанки, где чаще всего заводится моль. Злоупотреблять пылесосом для чистки ковров с лицевой стороны не следует, чтобы не повредить ворс.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Мы иногда вывозим ковры и дорожки на дачу и там с помощью шланга моем их, правда приходится применять мыльный раствор, но что поделаешь. Сейчас есть клининговые компании, которые это делают у себя на месте. Но я не знаю насколько это дорогостоящая услуга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных