Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от виноградных улиток?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
На участке завелись улитки, посмотрела в интернете по картинке похожи на виноградных, написано что они съедобные, есть конечно я их не собираюсь, а вот как то о них избавиться очень хотелось бы. Может кто то с ними уже сталкивался подскажет как с ними бороться?

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
только химией... иначе они слопают все и не только виноград...

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Дома и во дворе мы улиток солью посыпали, а виноград можно полить солевым раствором? или на этих улиток он не действует? по крайней мере можно испытать на практике, т.к. метод не затратный)

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Можно химическим путем, конечно, но не следует забывать, что и вам немного достанется,т.к яд попадет на листву или плоды. Хороший способ, ручной сбор, если не ты собираешь,) у меня сосед приходит собирает для своей живности, кур ,свиней. И оба мы довольны)

Волшебница

Волшебница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Дома и во дворе мы улиток солью посыпали, а виноград можно полить солевым раствором? или на этих улиток он не действует? по крайней мере можно испытать на практике, т.к. метод не затратный)

Нет виноград нельзя поливать соленым раствором иначе он сразу заболеет, лист пожелтеет, начнет скидывать кисточки с виноградом, потом сложно будет его вылечить, а улитки собирать в ведро и выносить, другого способа не знаю.

Машуня

Машуня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Можно химическим путем, конечно, но не следует забывать, что и вам немного достанется,т.к яд попадет на листву или плоды. Хороший способ, ручной сбор, если не ты собираешь,) у меня сосед приходит собирает для своей живности, кур ,свиней. И оба мы довольны)

Замечательный способ :-) :-) :-) , может ваш сосед и ко мне заглянет в гости ) , у меня улитки отборные , крупные , только вот не знаю как от них избавиться ;;-)))

BORIS

BORIS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородСПб

Виноградные улитки любят пиво.

Поэтому расставляйте по участку емкости с пивом - вот вам и будут приманки. Попавших в пиво улиток выбрасывайте подальше от своего дома или кому-то отдавайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных