Как избавиться от виноградных улиток?
Автор
Кошира
, 09 сен 2014 17:58
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:58

На участке завелись улитки, посмотрела в интернете по картинке похожи на виноградных, написано что они съедобные, есть конечно я их не собираюсь, а вот как то о них избавиться очень хотелось бы. Может кто то с ними уже сталкивался подскажет как с ними бороться?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:37

Можно химическим путем, конечно, но не следует забывать, что и вам немного достанется,т.к яд попадет на листву или плоды. Хороший способ, ручной сбор, если не ты собираешь,) у меня сосед приходит собирает для своей живности, кур ,свиней. И оба мы довольны)
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:08

Нет виноград нельзя поливать соленым раствором иначе он сразу заболеет, лист пожелтеет, начнет скидывать кисточки с виноградом, потом сложно будет его вылечить, а улитки собирать в ведро и выносить, другого способа не знаю.Дома и во дворе мы улиток солью посыпали, а виноград можно полить солевым раствором? или на этих улиток он не действует? по крайней мере можно испытать на практике, т.к. метод не затратный)
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:28

Замечательный способМожно химическим путем, конечно, но не следует забывать, что и вам немного достанется,т.к яд попадет на листву или плоды. Хороший способ, ручной сбор, если не ты собираешь,) у меня сосед приходит собирает для своей живности, кур ,свиней. И оба мы довольны)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных