Из за повышенной влажности, очень часто в наших квартирах и домах заводится плесень, в определенный момент она может стать не просто эстетическим недостатком квартиры или дома. Следует знать, что споры грибка - это серьезная проблема. Наличие спор в воздухе чаще всего и является причиной аллергии, заболеваний органов дыхания, а иногда чревато и онкологическими заболеваниями. Поэтому решать проблему необходимо сразу.

Как избавиться от грибка и плесени в ванне, на стене и т.п.
Автор
uinston
, 11 июл 2013 17:23
Отправлено 11 Июль 2013 - 18:14

В первую очередь нужно прекратить поступление влаги. Если плесень или грибок поселились на обоях, то нужно удалить эти обои. Затем обработать поражённый участок антисептиком (биоцидом). Можно даже использовать хлорсодержащие вещества. Подойдут такие как обычная "Белизна" или "Доместос". После следует просушить стену и только потом приступать к грунтовке или штукатурке стены
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:45

Возможно, стены вашего дома на даче не достаточно утеплены, особенно снаружи, поэтому Вам нужно утеплить снаружи дачу и тогда проблема сама решится. Если плесень внутри ванной комнаты, то тут только должна быть хорошая вентиляция, и теплые полы.А если плесневеют деревянные стены на даче что делать? Мы их обрабатывали несколько раз специальным лаком, кажется фирмы Пинотекс он будто бы предохраняет дерево от развития грибков и плесени, но что-то как одна стена цвела, так и цветёт
Отправлено 13 Июль 2013 - 21:42

Я не говорю, что теплые полы дают 100% гарантию, но если все в комплексе использовать, то возможно избавиться от такой проблемы раз и навсегда.Еще важно проверять естественную вентиляцию, она бывает плохо функционирует и из-за этого может быть повышенная влажность в ванной комнате.
Отправлено 15 Июль 2013 - 16:11

У меня в ванной хоть и редко, но бывает немного плесени на стене возле кафеля, я убираю ее с помощью губки с белизной или с доместосом, ванную держу открытой, особенно после принятия душа, а вообще уже пора почистить вентиляцию, жду отпуска, чтобы заняться мелким ремонтом.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:37

Иногда грибок появляется в шкафах, если в доме влажно или стена возле шкафа влажная. Плесень тогда можно удалить с помощью камфоры, положить несколько шариков или развесить в марлевых мешочках. Камфора впитывает влагу. А вот шкаф надо тщательно вымыть, высушить и переставить в другое место.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 23:06

И у нас такая проблема. Зачищаем швы между плитками,моём чистим, дезинфицируем. Ничего не помогает. У устала бороться. У многих моих знакомых такая же история! Нет плесени лишь у тех, кто поставил принудительную вентиляцию. Ведь ванная не всегда может хорошо просохнуть, особенно в межсезонье при холодных батареях.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:57

это точно проблема. но выход только один, я думаю. сухость. что в ванной практически нереально. у нас в одной комнате угол периодически цвести начинает. раз в год делаем ремонт этой стены. и ничего с этим не поделаешь. дом стоит на косогоре. и одна стена наполовину в земле. не знаю, как объяснить. короче что-то типа полуподвального помещения с одной стороны. зимой там хоть батарея сушит, а вот летом и осенью....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных