Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как мыть зеркала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Как приятно смотреться в чистое, блестящее зеркало, но как же сложно его все время натирать. Что же нужно делать, чтобы оно блестело? Для чистки зеркала подойдет ватный тампон, который нужно обработать денатуратом, а после него пройтись мягкой бумагой, но газетой лучше не пользоваться. Если Ваше зеркало сильно загрязнилось, то его можно помыть раствором воды, уксуса и мела ( 2ст.горячей воды, 50 г. уксуса, и 20 г. мела), ингредиенты хорошо перемешиваются и немного настаиваются. Полученной жидкостью, без осадка, мы и будем вытирать наше зеркало, а после протрем мягкой салфеткой. В случае, если Ваше зеркало потускнело, то протрите его салфеткой смоченной в нашатыре или водке, а затем насухо протрите замшей или мягкой бумагой. Зеркало, которые засидели мухи можно почистить при помощи разрезанной луковицы. По истечении 15 минут вымыть и протереть. Зеркало может отсыреть и чтобы защитить его от этой неприятности следует вторую сторону стекла (амальгаму) составом 2-ух частей скипидара и непригодной части разогретого воска. При правильно подходе и знании небольших секретов помыть зеркало Вам не составит никакого труда, даже если на нем есть темные пятна. При помощи лезвия или ножа нужно соскоблить темное пятно, а потом удалить его ваткой, смоченной в идеале в серном эфире или в винном спирте. Следующим шагом будет покрытие пятна расплавленным станиолем ( можно использовать упаковку от чая или шоколада), а сверху капнуть пару капель ртути – тут все зависит от площади пятна. Вокруг пятна заранее выложите восковое пятно, чтобы ртуть не растеклась на больший участок. Саму ртуть нужно растирать замшей до тех пор, пока станиоль не заблестит. Станиоль можно заменить амальгамой, снятой со старого зеркала ножом или бритвой. На следующем этапе на пятно кладут чистый лист бумаги, и накрывают чем-то тяжелым – оставляют в таком положении на сутки.Если Ваше зеркало загрязнилось слегка, то можно обойтись простым протиранием тканью, смоченной в одеколоне. При помощи ватки намотанной на спичку или шпильку Вы легко вычистите уголки рамки. Сильно запачканное зеркало можно вытереть смесью нашатыря и зубного порошка кашицеобразной консистенции. Полученную кашицу наносят на зеркало и дают высохнуть, а затем протирают мягкой бумагой. А для пущего блеска протрите его водой с примесью синьки.В процессе мойки зеркала следите за тем, чтобы влага не попала на раму или другую сторону зеркала.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я, наверное как и большинство людей, средства для стекл и зеркал покупаю. Или водой отмываю обычной. Нужно будет и ваш вариант попробовать. Надеюсь эффект будет намного лучше.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Ртутью я не рискну пользоваться ни при каких обстоятельствах, слишком опасны и вредоносны ее испарения, а вот нашатырь просто творит чудеса. Многие зеркала в моем доме даже старше меня, но не потускнели и не имеют пятен именно благодаря правильному уходу.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Вообще ничего не придумываю уже давно. Просто напросто беру средство специальное для зеркал и стекол, и прекрасно очищаю периодически. Но спасибо за советы!

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я тоже о таких советах читала в книге по домоводству еще советского издания, сейчас вряд ли кто-то будет заморачиваться и готовить специальные растворы, а просто возьмет средство для зеркал и все.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
21 век на дворе. Со ртутью уж точно я думаю никто заморачиваться не будет. Я тоже как и большинство современных людей просто покупаю средство для мойки стёкол, распыливаю его на зеркало, протираю тряпочкой, а затем натираю до блеска бумагой или салфеткой. Применить можно на даче разве что совет по очищению зеркала, которое засидели мухи.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Помню мама еще мыла зеркала и стекла зубным порошком . Раз в год и я так мою , и кстати хотите верьте , хотите нет , но стекла и зеркала блестят пучше и на дольше сохраняется блеск . Единственное , конечно это занимает больше времени , чем , когда используешь средство .

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
А есть же средства для мытья зеркал такие чтобы они были по действию похожие на полироль, то есть чтобы "отталкивали " грязь и пыль и зеркало гораздо дольше бы оставалось чистым, кто что-нибудь знает по этому поводу.

Кошка

Кошка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Все эти средства хороши для мытья зеркальной поверхности, но есть старый и проверенный способ, который никогда не оставляет разводов и не нужно прилагать максимум усилий, чтобы их не оставлять. для этого моют обычной дистиллированной водой.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Все средства хороши, автор этой темы предоставил хороший материал, по которому можно сразу сориентироваться в том, что именно какой способ тебе нужен. Но я предпочитаю самый простой на мой взгляд способ, это купить специальные средства для мытья зеркальных поверхностей.

МирОслава

МирОслава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я немножечко не по теме напишу... Мне одна знахарка сказала, что зеркала нужно обязательно мыть, после прихода гостей, чужих людей в дом. И мыть водным раствором уксуса 1:2 или 3. Это помогает смыть негатив, с которым люди пришли в Ваш дом. Человек придя в гости может посмотреть в зеркало и внести ненужную установку в него. Даже мы сами можем это сделать, глянув в зеркало с плохими мыслями. Поэтому зеркала нужно мыть не только по мере загрязнения

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я обычно покупаю специальные средства для мытья зеркал и окон. Но вот моя бабушка, ещё той старой закалки, моет обычной водой, только потом не тряпочкой протирает, а газетой, что следов не остается.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я никогда не замарачиваюсь по этому поводу, мне в помощь приходят специальные моющие средства для зеркал(быстренько брызнул им на зеркало, протер тряпочкой и все - дело сделано, все чистенькое и блестит).

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
О, для меня эта проблема стоит очень остро. Мой ребетенок обожает пройтись ладошками по зеркалам и стеклам.Я, как и все, наверное, покупаю средства для мытья. Но, видимо, руки слегка криваваты - не всегда идеально. Поэтому сверху натираю газеткой.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Я не пользуюсь никакими мыльными растворами и распылителями. Мою все стекла на окнах раствором уксуса. Иногда приходится менять воду, так как вода становится очень грязной. Но уксус не вызывает никакой аллергенной реакции.

Nuno

Nuno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Да, уксусом очень хорошо все отмывается - неоднократно проверено. И правда нет никакой аллергии ни у кого. Главное, после мытья проветрить комнату, чтобы ушел запах. В остальном чистота и прозрачность обеспечены.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Уксус - универсальное средство. Его и как продукт использовать можно и как подручное средство для дезинфекции и дезодорации. А уж для стекол замены я и не вижу. Вся химия по сравнению с уксусом - ничто.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
раньше окна, зеркала все рекомендовали мыть газетами и так далее. Не знаю что за способ, смысл какой в этом не вижу. Не так уж они у нас и загрязнены, чтобы разводить такую канитель.

Nuno

Nuno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Что за способ с газетами? Впервые слышу. У моих знакомых очень большой налет на окнах и уксус не всегда берет с первого раза. Может есть какой-то более быстрый способ, чтобы не ждать пока все это дело отмокнет за несколько помывок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных