Как приятно смотреться в чистое, блестящее зеркало, но как же сложно его все время натирать. Что же нужно делать, чтобы оно блестело? Для чистки зеркала подойдет ватный тампон, который нужно обработать денатуратом, а после него пройтись мягкой бумагой, но газетой лучше не пользоваться. Если Ваше зеркало сильно загрязнилось, то его можно помыть раствором воды, уксуса и мела ( 2ст.горячей воды, 50 г. уксуса, и 20 г. мела), ингредиенты хорошо перемешиваются и немного настаиваются. Полученной жидкостью, без осадка, мы и будем вытирать наше зеркало, а после протрем мягкой салфеткой. В случае, если Ваше зеркало потускнело, то протрите его салфеткой смоченной в нашатыре или водке, а затем насухо протрите замшей или мягкой бумагой. Зеркало, которые засидели мухи можно почистить при помощи разрезанной луковицы. По истечении 15 минут вымыть и протереть. Зеркало может отсыреть и чтобы защитить его от этой неприятности следует вторую сторону стекла (амальгаму) составом 2-ух частей скипидара и непригодной части разогретого воска. При правильно подходе и знании небольших секретов помыть зеркало Вам не составит никакого труда, даже если на нем есть темные пятна. При помощи лезвия или ножа нужно соскоблить темное пятно, а потом удалить его ваткой, смоченной в идеале в серном эфире или в винном спирте. Следующим шагом будет покрытие пятна расплавленным станиолем ( можно использовать упаковку от чая или шоколада), а сверху капнуть пару капель ртути – тут все зависит от площади пятна. Вокруг пятна заранее выложите восковое пятно, чтобы ртуть не растеклась на больший участок. Саму ртуть нужно растирать замшей до тех пор, пока станиоль не заблестит. Станиоль можно заменить амальгамой, снятой со старого зеркала ножом или бритвой. На следующем этапе на пятно кладут чистый лист бумаги, и накрывают чем-то тяжелым – оставляют в таком положении на сутки.Если Ваше зеркало загрязнилось слегка, то можно обойтись простым протиранием тканью, смоченной в одеколоне. При помощи ватки намотанной на спичку или шпильку Вы легко вычистите уголки рамки. Сильно запачканное зеркало можно вытереть смесью нашатыря и зубного порошка кашицеобразной консистенции. Полученную кашицу наносят на зеркало и дают высохнуть, а затем протирают мягкой бумагой. А для пущего блеска протрите его водой с примесью синьки.В процессе мойки зеркала следите за тем, чтобы влага не попала на раму или другую сторону зеркала.

Как мыть зеркала
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:29
Отправлено 22 Май 2013 - 22:12

21 век на дворе. Со ртутью уж точно я думаю никто заморачиваться не будет. Я тоже как и большинство современных людей просто покупаю средство для мойки стёкол, распыливаю его на зеркало, протираю тряпочкой, а затем натираю до блеска бумагой или салфеткой. Применить можно на даче разве что совет по очищению зеркала, которое засидели мухи.
Отправлено 25 Май 2013 - 15:26

Помню мама еще мыла зеркала и стекла зубным порошком . Раз в год и я так мою , и кстати хотите верьте , хотите нет , но стекла и зеркала блестят пучше и на дольше сохраняется блеск . Единственное , конечно это занимает больше времени , чем , когда используешь средство .
Отправлено 16 Июль 2013 - 01:18

Все средства хороши, автор этой темы предоставил хороший материал, по которому можно сразу сориентироваться в том, что именно какой способ тебе нужен. Но я предпочитаю самый простой на мой взгляд способ, это купить специальные средства для мытья зеркальных поверхностей.
Отправлено 28 Июль 2013 - 12:24

Я немножечко не по теме напишу... Мне одна знахарка сказала, что зеркала нужно обязательно мыть, после прихода гостей, чужих людей в дом. И мыть водным раствором уксуса 1:2 или 3. Это помогает смыть негатив, с которым люди пришли в Ваш дом. Человек придя в гости может посмотреть в зеркало и внести ненужную установку в него. Даже мы сами можем это сделать, глянув в зеркало с плохими мыслями. Поэтому зеркала нужно мыть не только по мере загрязнения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных