Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как мыть натяжные потолки, давайте обсудим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Несмотря на то , что производители говорят , что натяжные потолки мыть не нужно , все таки бывает такие ситуации , когда потолок нужно помыть или вытереть пятно. Натяжные потолки имеют в своем составе ткань , ПВХ и пленку , поэтому нужно быть аккуратным и не использовать различные химические средства , а только предназначенные для натяжных потолков . Тряпка так же должна быть очень мягкой , чтобы не повредить покрытие .Средство из пульверизатора наносится на потолок и вытирается тряпочкой.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Натяжные потолки не нужно мыть , а нужно протирать влажной тряпкой , сметая пыль . Если на потолке появилось пятно , то его можно вытереть мягкой тряпочкой с помощью специального средства для натяжных потолков .

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
А мне всегда казалось, что не нужно мыть потолок натяжной. Думала там покрытие это испортиться. Надо только аккуратно протирать. А какие средства для данной уборки подходят и какова их цена?

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
На потолках и стенах тоже пыль собирается, поэтому мыть надо. Пыль можно сухой тряпочкой убрать или мягкой щеткой, а пятна специальным средством для мытья этих потолков.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я всегда натяжные потолки протираю влажной (мягкой) тряпочкой. Ведь на них скапливается только пыль, никаких пятен нет, так зачем пользоваться какими то химическими средствами!

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Все равно со временем на натяжных потолках скапливается пыль, я всегда протираю влажной тряпочкой, без моющих средств и потолки становятся как новенькие.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Аккуратно тряпкой протирать каждую пластинку. специальным моющим средством. все отмывается быстро и качественно, если же вы не дотягиваетесь. то лучше всего взять удобную стремянку

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
О каких пластинках вы говорите? Просто даже удивительно. Это же одно полотно. Да и про пыль там я первый раз слышу - они же антистатиком обработаны. Вы случайно не путаете натяжные потолки с подвесными? Вот последние реальные пылесборники.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я тоже знаю, что натяжной потолок нельзя мыть водой, как мне посоветовали мастера, которые делали нам потолки, водой не мыть и жесткими губками или щетками, этим можно поцарапать или даже порвать материал. Просто необходимо протирать ели-ели влажной тряпочкой а потом протиреть поверхность сухой тканью или салфеткой из микрофибры. И Ваши потолки будут всегда чистыми.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Мой вам совет неэкспериментируйте с моющими средстваи, т.к если в его состав входит щелочь или кислота, оно может повредить верхний слой потолка. Самый обычный способ это смочить мягкую тряпку в мыльном растворе аккуратно протереть натяжной потолок.

Darina90

Darina90

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Я очень хочу натяжной поток- считаю его оптимальным решением в квартире. Самый главный вопрос был- как раз в уходе за ним. Обычный потолок я обычно щеткой пылесосной прохожу, а тут же натянутый. Оказывается не все так страшно.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Для меня натяжной потолок очень оптимальный вариант, этот потолок не желтеет, не провисает, очень стойкий при механических бытовых воздействиях, если конечно дротики в потолок не метать, более практичный и долговечный материал, а смотрится вообще очень красиво.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
За таким потолком ухаживать проще даже, чем за обычным потолком, ведь в этом случае вам необходимо просто протереть его тряпкой влажной, которую можно на швабру натянуть и пользоваться, то есть тоже самое мытьё полов, только на потолке.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Натяжной потолок моется обычным средством для мытья полов. Там антистатик есть, и будет как раз пыль меньше садиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных