Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим монеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Прежде чем приступить к чистке монет , нужно определить какой состав у этой монеты . Есть несколько видов чистки . Механическая чистка , подходит для всех видов монет . Опускаем монеты в мыльный раствор и чистим кисточкой или зубной щеткой , промываем чистой водой и тщательно вытираем . Чистка золотых монет . Золотые монеты моем в мыльном растворе , но ни в коем случае не используем щетку , только мягкую тряпочку .

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Чистка серебряных монет . если монеты 625 пробы и выше , чистим нашатырным спиртом . Если проба ниже , используем лимонный сок .Монеты опускаем в раствор нашатырного спирта или лимонной кислоты , и держим до тех пор , пока они не очистятся , периодически переворачиваем . После промыть чистой водой и высушить .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Спасибо конечно, за полезную информацию, хоть золотых монет у меня и нет, но теперь буду знать и подскажу кому - нибудь, что их нельзя чистить с помощью щетки, только мыльной тряпочкой, я этого не знала и насчет серебряных монет тоже, за то простые монеты, когда попадают случайно в стиральную машину, становятся как новые.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
У меня есть несколько серебряных монет. Но я их испортила. Держала в воде, чтобы сделать"серебряную" воду(((. И они покрылись таким стойким налетом, что не знала, чем и отчистить. Спасибо, теперь попробую нашатырем.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Монеты лучше всего чистить перекисью водорода. самое оптимальное решение, можно некоторые чистить и обычным спиртом, особенно старые монеты лучше всего чистить перекисью, более новые можно спиртом

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
А я знаю, чтобы обычне монеты можно спокойненько чистить зубной пастой, только не абарзивной, и использованием мягкой щетки. С монеами из драг металлов, надо быть намного осторожнее. очень отличные советы даны автором. У нас несколько серебряных монет есть коллекицонных, но они в специальных коробочках, еще не требовали чистки.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А я монеты чистил обычной содой. Причем над составом монетного сплава не заморачивался. Но явно не золотые. Приятель увлекается металлоискательством, иногда попадаю к нему в гости и помогаю приводить "добычу" в порядок. Обязательно передам информацию о нашатыре и перекиси.

Кира1417034076

Кира1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Откуда у вас у всех столько монет? Тут что одни коллекционеры собрались? Лично у меня нет ни одной монеты, кроме обычных денег. Их чистить, понятно, что и в голову не придет. П вы что со своими коллекциями делаете? Ну прямо Клуб Нумизматов какой-то:)

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Медные монеты очень хорошо очищаются в водном растворе с уксусом. Дать полежать сутки, потом промыть мыльным раствором, можно еще содовый раствор сделать и промыть губкой. Я никогда не чищу щетками и наждачной бумагой. Нарушается целостный слой.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Откуда у вас у всех столько монет? Тут что одни коллекционеры собрались? Лично у меня нет ни одной монеты, кроме обычных денег. Их чистить, понятно, что и в голову не придет. П вы что со своими коллекциями делаете? Ну прямо Клуб Нумизматов какой-то:)

Медные монеты использую для накладывания на больное место, например, на болящую мышцу, если есть нарыв... но это все народные средства и называется метод металлолечение.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
О медных монетах я тоже читала. Знаю что в народной медицине они используются при нарывах, особенно закрытых. Но мне кажется здесь еще нужна и вера. Однако неоднократно слышала об их удачном применении. даже в детстве бабушка накладывала на ударенное место медяк.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я помню, что папа медные монеты клал в раствор с уксусом. Потом протирал их шерстяной тряпочкой, но ни в коем случае не нождачной бумагой, ведь сотрется рисунок на монете. это важно для коллекционеров. Они не дышат на них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных