Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Правильная влажная и сухая уборка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Перед тем как приступить к влажной и сухой уборке нужно разложить все вещи по местам , это значительно уменьшит затраченное время на уборку в дальнейшем .Начинать нужно с сухой уборки , а пыль рекомендуют вытирать влажной тряпкой . Влажная уборка необходима , не только для уничтожения грязи , но и для увлажнения воздуха .

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Что такое влажная уборка я знаю, но не поняла, что такое сухая уборка, не могли бы разъяснить. Правда у меня есть вариант один, я поняла, что это просто уборка вещей на место, т.е приведение в порядок комнату?!

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Для меня, сухая уборка, это сложить вещи по своим местам и пропылесосить, после этого, я всегда приступаю к влажной уборке, вытираю пыль с мебели и с других поверхностей, потом мою полы, иногда в сухую погоду, я увлажняю воздух при помощи пульверизатора.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
У меня уборка начинается с пылесоса, я им используя разные насадки убираюсь от пола до мягкой мебели, это сухая уборка, потом переключаюсь на влажную уборку, мою полы, подоконники, вытираю пыль салфеткой, пропитанной антистатиком, натираю зеркала.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я всегда начинаю уборку с пылесоса, а уж потом протираю пыль влажной тряпкой, но влажную уборку летом стараюсь через день делать, так как воздух сухой и после увлажнения даже дышать легче

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У меня пылесос сломался к сожалению сломался. Обычно тоже все поубираю на места, а потом пылесос включаю. Но сейчас приходиться пока все веником и влжной тряпкой мыть и убирать.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я сперва все расставляю на свои места, после этого пылисошу, потом вытираю все влажной тряпкой со средством для мебели, стараюсь влажную уборку летом раз в три дня делать,

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я всегда начинаю уборку с разлаживания всех вещей, убираю все что лежит не на своем месте, только потом начинаю вытирать пыль, потом пылесошу и протираю полы.

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У меня всегда сухая уборка заключается в том, что я разлаживаю все вещи на свои места, пылесошу и вытираю пыль, а влажная уборка - мою пол. Стараюсь как можно чаще проводить уборку, что бы не скапливалась пыль и был порядок.

Еленка

Еленка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
По моему само собой разумеющееся разложить все валяющиеся вещи по местам. Потом поднять все стулья и другие предметы, которые будут мешать пылесосить и мыть полы. Вытереть пыль влажной тряпкой и только потом пылесосить, подметать. И затем после всех этих манипуляций уже приступать к мытью полов, кафеля и т.д.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Все правильно. Сначала складываем вещи по местам. Потом подметаем или пылесосим. А когда пыль уже осядет, можем приступать к влажной уборке. Протираем все влажной салфеткой, моем окна, полы, сантехнику. Вот что такое сухая и влажная уборка.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мне кажется правильнее будет пылесосом уборку заканчивать. Пыль, которую вы сметаете после, того, как пропылесосили, падает на пол. После пылесоса промыть полы, там где нет коврового покрытия.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Вот это правильные и дельные советы, правда я бы добавила. что влажной тряпкой не сильно рекомендуется вытирать пыль, вытирать пыль нужно сухой тряпкой иначе пыль будет мокрой грязью

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Всегда вначале уборке я перебираю вещи которые нужно постирать, некоторые убрать или вообще выкинуть. Потом я вытираю пыль начинаю пылесосить и затем уже мою полы. Мне это очень удобно и не путаюсь в вещах сначала нужно, сделать так чтоб убирать и не путаться в ненужных вещах.

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я пыль вытираю в самом конце уборки, потому что после пылесоса она все равно оседает, даже если он и хороший , в этом случае поможет моющий или с водяным фильтром. Влажную я делаю не каждый раз, достаточно хорошо и пропылесосить.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Вот это правильные и дельные советы, правда я бы добавила. что влажной тряпкой не сильно рекомендуется вытирать пыль, вытирать пыль нужно сухой тряпкой иначе пыль будет мокрой грязью

Не верно, почему в больницах моют полы и другие поверхности потому, что пыль, это источник всяких вредных микробов, вот поэтому только влажная уборка. Вы собрали сухой тряпкой пыль, она осталась и потом ее перенесете на другую поверхность.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Вообще-то лучше всего начинать с влажной уборки, потому что сухой уборкой толку не добьешься так как только пыль разгоним, а уже после влажной уборки можно все насухо вытереть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных