Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как почистить диван от пыли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Фатима

Фатима

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У нас года четыре уже стоит диван. Диван хороший, современный, но на мой взгляд- он уже "набился пылью". Я, конечно, его пылесошу, но этого ведь не достаточно? Как почистить диван?

Desire

Desire

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Ну тут варианта два - либо приобретаете специализированную технику - пароочиститель или моющий пылесос. Либо вызываете службу, которая чистит мебель на дому. Я лично предпочитаю первый вариант.

Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Ну тут варианта два - либо приобретаете специализированную технику - пароочиститель или моющий пылесос. Либо вызываете службу, которая чистит мебель на дому. Я лично предпочитаю первый вариант.

Просто моющий пылесос- намочит, а вот просушить ему хорошо врядли удастся, здесь или сухая химчистка нужна, или хорошая техника. А еще я делала старым дедовским способом: влажная тряпка больших размеров на диван (вода не должна литься с тряпки, именно влажная) и мухобойкой отбивать по тряпке :)

Selena

Selena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Мне кажется, что обильно мочить диван вообще не вариант, потому что толком высохнуть он нормально не сможет. А специализированная техника стоит дорого, так что я за вызов специалистов.

tolstaya

tolstaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Просто моющий пылесос- намочит, а вот просушить ему хорошо врядли удастся, здесь или сухая химчистка нужна, или хорошая техника. А еще я делала старым дедовским способом: влажная тряпка больших размеров на диван (вода не должна литься с тряпки, именно влажная) и мухобойкой отбивать по тряпке :)[/quote] Какой интересный способ,первый раз такое читаю, надо обязательно попробовать. Я свои диваны обычно мою ванишем для ковров и обивки,довольно неплохо отчищаются,только иногда два раза приходится мыть(бывает разводы остаются). А еще гляньте в инете есть ли у вас в городе фирма по продаже пылесосов кирби, они приезжают и,в качестве рекламы,чистят мягкую мебель бесплатно:-) я уже два раза вызывала.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я делаю это так, беру влажную тряпку и хорошенько протираю диван. Потом пылесосом со специальной щёточкой тщательно его обрабатываю,благодаря насадке я могу пробраться в самые не доступные места. Затем сново протираю влажной тряпкой и мой диван сново как новенький.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

в теплое время года открыть окно в комнате ,чтобы поступало много солнца и тепла и сделать влажную чистку дивана со специальным средством, которое хорошо очистить не только поверхность, но и проникнет во внутренние слои обивки

Аннушка1417034086

Аннушка1417034086

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Диван стараюсь как можно чаще пылесосить и протирать в самом коробе. Летом, когда жарко, накрываю влажной простынкой и выбиваю. Потом как просохнет, прохожусь опять пылесосом.В другое время просто протираю влажной тряпкой бока дивана.

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Повезло тем у кого диваны кожаные, протёр и забыл. А для мягких пароочиститель нужен хотя бы, моющий пылесос тоже хорошо, но у меня его нет. Поэтому спасаю диван только пароочистителем, но очень редко.

Japan

Japan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Я поступаю как сандра - выбиваю диван с мокрой тряпкой, использую старую мягкую простынь. Еще часто чищу пылесосом - мне верится, что если убирать пыль, которая не успела толком въесться, будет проще. Смысла в химчистках не вижу, только если какие-то большие трудные загрязнения.

Мариха

Мариха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Сейчас я делаю это с помощью пароочистителя, заказала недавно. Оказалось, очень нужная вещь, особенно когда дело касается мебели. Клининг или химчистку заказывать очень уж накладно, а вот пароочиститель - самое то! Их сейчас появляется все больше и больше, у меня Polti, модель называется Vaporettino First, я его в Интернете заказала. Раньше я просто мочила простынь, выкручивала ее хорошенько, высушивала до влажного состояния, стелила на диван и лупила выбивалкой, таким образом вся пыль собиралась на простыне, только надо было еще ждать пол дня, а то и день, чтобы высох диван, а потом еще и стирать запыленную простынь. Сейчас все гораздо проще. Пароочиститель компактный, не тяжелый, и диван после него не мокрый. отличная вещь :co_ol:

вячеслав555

вячеслав555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

У нас года четыре уже стоит диван. Диван хороший, современный, но на мой взгляд- он уже "набился пылью". Я, конечно, его пылесошу, но этого ведь не достаточно? Как почистить диван?

У меня тоже и диваны и матрас и пыли и клещей там нет в таких количествах как были до покупки техники которая у меня сейчас!!!

вячеслав555

вячеслав555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

А  вот и фотка которую я сделал когда начал чистить диван своей замечательнейшей техникой!! Теперь он у меня чистый и пыли на нём нет!!

Прикрепленные изображения

• обрезанное.jpg

VishenkA

VishenkA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородMoscow

Я бы советовала вам вызвать специалистов, если жалко диван:) Их услуги стоят совсем не дорого. И почти каждый может позволить себе хотя раз в месяц отдохнуть от домашних обязанностей и потрать время на себя. Т.е. совместить приятное с полезным:) Я пользуюсь услугами специалистов из Без Пыли не первый месяц и всем рекомендую, не оставляют поводов для переживаний, но оставляют после себя чистоту и порядок!:)

вячеслав555

вячеслав555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Я бы советовала вам вызвать специалистов, если жалко диван :) Их услуги стоят совсем не дорого. И почти каждый может позволить себе хотя раз в месяц отдохнуть от домашних обязанностей и потрать время на себя. Т.е. совместить приятное с полезным :) Я пользуюсь услугами специалистов из Без Пыли не первый месяц и всем рекомендую, не оставляют поводов для переживаний, но оставляют после себя чистоту и порядок! :)

Только в одном случае у Вас в доме не будет пыли - если у вас есть определённая техника!!

А если вы вызываете клининговую компанию, то боюсь Вас разочаровать - У Вас есть пыль!!!

Вот у меня пыли  после уборки нет на 100 %!!!

Klara

Klara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

я делаю моющим пылесосом, а потом феном сушу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных