Как почистить диван от пыли?
Автор
Фатима
, 06 авг 2014 19:56
Отправлено 27 Август 2014 - 21:21

Просто моющий пылесос- намочит, а вот просушить ему хорошо врядли удастся, здесь или сухая химчистка нужна, или хорошая техника. А еще я делала старым дедовским способом: влажная тряпка больших размеров на диван (вода не должна литься с тряпки, именно влажная) и мухобойкой отбивать по тряпкеНу тут варианта два - либо приобретаете специализированную технику - пароочиститель или моющий пылесос. Либо вызываете службу, которая чистит мебель на дому. Я лично предпочитаю первый вариант.

Отправлено 29 Август 2014 - 13:20

Просто моющий пылесос- намочит, а вот просушить ему хорошо врядли удастся, здесь или сухая химчистка нужна, или хорошая техника. А еще я делала старым дедовским способом: влажная тряпка больших размеров на диван (вода не должна литься с тряпки, именно влажная) и мухобойкой отбивать по тряпке
[/quote]
Какой интересный способ,первый раз такое читаю, надо обязательно попробовать. Я свои диваны обычно мою ванишем для ковров и обивки,довольно неплохо отчищаются,только иногда два раза приходится мыть(бывает разводы остаются). А еще гляньте в инете есть ли у вас в городе фирма по продаже пылесосов кирби, они приезжают и,в качестве рекламы,чистят мягкую мебель бесплатно
я уже два раза вызывала.

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 10:36

Я делаю это так, беру влажную тряпку и хорошенько протираю диван. Потом пылесосом со специальной щёточкой тщательно его обрабатываю,благодаря насадке я могу пробраться в самые не доступные места. Затем сново протираю влажной тряпкой и мой диван сново как новенький.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:59

в теплое время года открыть окно в комнате ,чтобы поступало много солнца и тепла и сделать влажную чистку дивана со специальным средством, которое хорошо очистить не только поверхность, но и проникнет во внутренние слои обивкиНу тут варианта два - либо приобретаете специализированную технику - пароочиститель или моющий пылесос. Либо вызываете службу, которая чистит мебель на дому. Я лично предпочитаю первый вариант.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 19:10

Я поступаю как сандра - выбиваю диван с мокрой тряпкой, использую старую мягкую простынь. Еще часто чищу пылесосом - мне верится, что если убирать пыль, которая не успела толком въесться, будет проще. Смысла в химчистках не вижу, только если какие-то большие трудные загрязнения.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:38

Сейчас я делаю это с помощью пароочистителя, заказала недавно. Оказалось, очень нужная вещь, особенно когда дело касается мебели. Клининг или химчистку заказывать очень уж накладно, а вот пароочиститель - самое то! Их сейчас появляется все больше и больше, у меня Polti, модель называется Vaporettino First, я его в Интернете заказала. Раньше я просто мочила простынь, выкручивала ее хорошенько, высушивала до влажного состояния, стелила на диван и лупила выбивалкой, таким образом вся пыль собиралась на простыне, только надо было еще ждать пол дня, а то и день, чтобы высох диван, а потом еще и стирать запыленную простынь. Сейчас все гораздо проще. Пароочиститель компактный, не тяжелый, и диван после него не мокрый. отличная вещь

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:33

У нас года четыре уже стоит диван. Диван хороший, современный, но на мой взгляд- он уже "набился пылью". Я, конечно, его пылесошу, но этого ведь не достаточно? Как почистить диван?
У меня тоже и диваны и матрас и пыли и клещей там нет в таких количествах как были до покупки техники которая у меня сейчас!!!
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:46

Я бы советовала вам вызвать специалистов, если жалко диван Их услуги стоят совсем не дорого. И почти каждый может позволить себе хотя раз в месяц отдохнуть от домашних обязанностей и потрать время на себя. Т.е. совместить приятное с полезным
Я пользуюсь услугами специалистов из Без Пыли не первый месяц и всем рекомендую, не оставляют поводов для переживаний, но оставляют после себя чистоту и порядок!
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:33

Я бы советовала вам вызвать специалистов, если жалко диван
Их услуги стоят совсем не дорого. И почти каждый может позволить себе хотя раз в месяц отдохнуть от домашних обязанностей и потрать время на себя. Т.е. совместить приятное с полезным
Я пользуюсь услугами специалистов из Без Пыли не первый месяц и всем рекомендую, не оставляют поводов для переживаний, но оставляют после себя чистоту и порядок!
Только в одном случае у Вас в доме не будет пыли - если у вас есть определённая техника!!
А если вы вызываете клининговую компанию, то боюсь Вас разочаровать - У Вас есть пыль!!!
Вот у меня пыли после уборки нет на 100 %!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных