Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Обрезка кустарников и деревьев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Ранней весной нужно подрезать кустарники и деревья на вашем участке . Делать это нужно до начала сокодвижения , то есть ранней весной . Обрезать надо грамотно , правильно выбирать ветки подлежащие обрезке и не оставлять пеньки, задиры коры .Для молодых деревьев в основном нужна формирующая обрезка , а для старых - омолаживающая .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Это совсем не простое дело, как может показаться, но обрезке деревьев можно научиться, нужно пригласить специалиста и понаблюдать за его работой, если у вас есть свой сад, то это необходимо уметь, чтобы деревья были здоровыми и плодоносными.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Да, это нужное дело, чтобы урожай был хороший мы всегда обрезаем. Только это не так то просто, всегда занимает много времени, но для нас это не помеха. Что бы был хороший результат всегда надо трудиться. А самое главное надо уметь и знать как правильно делать обрезку.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Стараюсь всегда обрезать деревья и кустарники. Особенно по кустарникам видно какие веточки пропали, а какие выжили после зимы. Все время вырезаю сухие ветки.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Самое главное в обрезании деревьев обрезать те ветки которые сухие поломанные и которые мешают при передвижении по огороду так же не стоит забывать что полезно для дерева избавится от тяжелого груза веток и посте обрезки будет урожай лучше предыдущего.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Как все сложно :o . Я так понимаю, что у деревьев надо формировать крону. Вырезать больные сухие ветки и слишком загущенные? А вот что вырезать у кустарников? Про их подрезку еще не слышала. Думала, что просто сухие ветки убирать. Подскажите пожалуйста.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Обрезкой никогда не занимался. только если ветка уже совсем не высохла. только тогда, смысла в этом не вижу, ну и если дерево в провода не уперлось, на плоды это у меня никогда не влияло,даже время года

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Лучше всего обрезать деревья кустов и деревьев весной после зимы. Потому что после зимы они могут быстрей ожить и начнут расти так как вы хотите. А вот осенью не желатель делать такую процедуру потому что можно потом и вовсе потерять дерево.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
При обрезке весной самое главное - вовремя ее начать. То есть до того, как дерево проснется от спячки и пойдут соки. У нас на даче была огромадная вишня. Уборка урожая по большей части производилась обрезанием ветвей :)

Ева64

Ева64

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
У меня муж просто обожает это занятие, он знает когда что садить, обрезать, прививать и как это сделать правильно чтоб растение прижилось. Я даже не пытаюсь вникнуть если честно. Мне кажется это очень сложно и не очень интересно.

Розочка

Розочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
А я обрезку деревьев делаю когда есть время. Могу сделать осенью, могу зимой(если не сильно холодно на улице), могу ранней весной. Обрезаю деревья на глаз и никогда не смотрю правильно или нет, они растут после этого хорошо, а что ещё надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных