Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Избавляемся от моли на кухне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Как же сложно избавиться от моли на кухне, которая так любит домашние крупы и один раз купив крупу с ней, уже так просто она не исчезнет. Кто знает действенный способ как бороться с молью на кухне, потому что в последнее время это довольно распространенная проблема домохозяек.

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Я думала, что я одна такая везучая))) на этих насекомых. правда, сама точно не знаю как избавляться, я понимаю, что народные средства видно уже не действуют, а прибегать к всякой химии не стану, опасно для здоровья. Поэтому, нашла лучший выход, не пожалела денег и купила красивый баночки, но с плотными крышками с застежкой.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У меня на кухне, тоже иногда замечала моль, но очень легко, к своему удивлению я с ней справилась, стоило только привести в порядок все крупы, муку, перебрала все, несвежее выбросила, а остальное, поместила в закрывающиеся емкости, проблем уже нет.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
да сейчас все насекомые уже попривыкали к народным способам борьбы с ними, но у меня на кухне все стоит в стеклянных баночках с крышками, так что я не мучаюсь

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Например у меня все крупы на кухне в стеклянных баночках, и моль туда уже не добирается. Еще у меня на кухне весит специальное средство против моли, оно и пище не вредит и моли нет.

Алла

Алла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Стеклянные баночки для круп - это просто спасение. Хотя я и так не замечала моль у себя на кухне, но предосторожность никому еще не помешала) Да и так красивее)))

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
С молью на кухне борьба непростая. Только радикальная- выбросить все источники. Хороший выход-банки с плотными крышками. Но это сколько банок надо :o Ведь они заразы забираются буквально везде, даже в приправы.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Каждый год у меня одна и таже картина. Как только начинается лето - на кухне заводится моль. И откуда только берется? Крупы уже научилась не покупать большими объемами - по 400 гр беру расфасовки. Не так жалко выкинуть. Еще уксусом шели шкафов протираю - говорят там тоже живет.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Моль поедает крупы и размножается в них очень быстро. Банки с закручивающейся крышкой хорошо помогают. А вот если взять простую банку с полиэтиленовой крышкой, то опять появляется. Уксусом шкафы несколько раз обрабатывала, но потом нашла моль в вате...

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Пробовала метод от моли - зубчики чеснока. То ли у меня моль живучая, то ли я не так положила, но все равно моль завелась и испортила мои запасы. Кому зубчики чеснока помогали?

Изабель

Изабель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Моль - просто панацея! Я тоже с ними борюсь и никак. И чеснок пробовала, лавандой обложила все, вымывала, но опять появляются, особенно в крупах, наверно уже крупы зараженные и они появляются снова.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Девочки! И у меня такая же проблема! Причем доме не влажно, и уборка с проветриванием постоянно. Обидно, но я всегда выбрасываю крупу с жучками, провожу генеральную уборку полки и шкафа, где они поселились и надеюсь на лучшее. Что можно положить на полку, чтобы они не появлялись, не размножались? Откуда они вообще берутся, крупа ведь чистая при покупке?

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Чтоб избавиться от моли надо все крупы перед хранением засунуть в морозильник или духовку на некоторое время, чтоб все личинки этих бабочек погибли.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Самое лучшее избавление - не запасаться впрок на годы продуктами, особенно крупами и бобовыми. У бобовых, правда, бывает появление жучков уже в пакетах из магазинов. Поэтому я тщательно исследую пакеты и стараюсь брать только белую фасоль, на ней хорошо видны следы - отверстия под кожурой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных