Как же сложно избавиться от моли на кухне, которая так любит домашние крупы и один раз купив крупу с ней, уже так просто она не исчезнет. Кто знает действенный способ как бороться с молью на кухне, потому что в последнее время это довольно распространенная проблема домохозяек.

Избавляемся от моли на кухне.
Автор
Alla
, 11 июл 2013 00:02
Отправлено 13 Июль 2013 - 00:19

Я думала, что я одна такая везучая))) на этих насекомых. правда, сама точно не знаю как избавляться, я понимаю, что народные средства видно уже не действуют, а прибегать к всякой химии не стану, опасно для здоровья. Поэтому, нашла лучший выход, не пожалела денег и купила красивый баночки, но с плотными крышками с застежкой.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:23

Каждый год у меня одна и таже картина. Как только начинается лето - на кухне заводится моль. И откуда только берется? Крупы уже научилась не покупать большими объемами - по 400 гр беру расфасовки. Не так жалко выкинуть. Еще уксусом шели шкафов протираю - говорят там тоже живет.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:03

Я тоже столкнулась с такой проблемой. Моль поедает крупы и размножается в них очень быстро. Банки с закручивающейся крышкой хорошо помогают. А вот если взять простую банку с полиэтиленовой крышкой, то опять появляется. Уксусом шкафы несколько раз обрабатывала, но потом нашла моль в вате...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:39

Девочки! И у меня такая же проблема! Причем доме не влажно, и уборка с проветриванием постоянно. Обидно, но я всегда выбрасываю крупу с жучками, провожу генеральную уборку полки и шкафа, где они поселились и надеюсь на лучшее. Что можно положить на полку, чтобы они не появлялись, не размножались? Откуда они вообще берутся, крупа ведь чистая при покупке?
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:00

Самое лучшее избавление - не запасаться впрок на годы продуктами, особенно крупами и бобовыми. У бобовых, правда, бывает появление жучков уже в пакетах из магазинов. Поэтому я тщательно исследую пакеты и стараюсь брать только белую фасоль, на ней хорошо видны следы - отверстия под кожурой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных