А Вы ухаживаете за вот такими предметами быта, как матрац и подушки? Со временем на них появляются пятна, неприятный запах, что делать, чтобы этого избежать и что делать, если это уже случилось?

Уход за матрацем и подушками?
Автор
Solomija
, 18 июн 2014 05:57
Отправлено 18 Июнь 2014 - 06:21

Если подушка из синтепона, я её летом просто стираю руками в ванной комнате, а потом на солнце и у меня опять новая подушка. Если подушка перьевая, тогда я её на палящем солнце часто выношу сушится и она лишается своего неприятного запаха, а заодно и клещей. С матрацами не делаю ничего.
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:08

Синтетические подушки просто стираю. От перьевых избавилась еще много лет назад - сильно с ними возьни много, а раньше тоже стирала и сушила летом на балконе. Хотя сейчас говорят их как-то еще и реставрировать можно. На матрасе наматрасник есть, но периодически снимаю и по самому матрасу ванишем для ковров прохожусь и пылесосом.
Отправлено 23 Июль 2014 - 05:56

Одеяла по возможности хотя бы раз в году стараюсь стирать, а подушка тоже можно, но только синтепоновые или силиконовые, с перьевыми дело обстоит проще - сушу на солнце. Если появляются пятна на матрасе я застирываю их и потом его ставлю поближе к батареи и таким образом сушу.
Отправлено 06 Август 2014 - 20:12

УжастьУ нас подушки из пера. Ухаживать за ними, тяжелее,нежели за подушками из синтепона. Как только наступает тепло, выбрасываем их на балкон под солнце, "сушиться", стираю в машинке с тениссными мячиками.

Я отношу свои подушки из пух-пера специально обученным людям, они делают новые наперники и как-то там чистят перья

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 10:52

Перьевые подушки и матрацы ни в коем случае нельзя стирать. Нужно вынести их на улицу или балкон и хорошо выбить из них пыль, оставить для проветривания на 5-6 часов. А вот синтепоновые подушки я стираю в стиральной машинке и форму ини свою не теряют.
- домохозяйкаелена это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных