Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Огород и как за ним ухаживать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Alla

Alla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Изображение
Если у вас никогда не было огорода, тогда Вам нужно будет знать такие азы по работе на нем: осенью после уборки урожая, нужно перекапывать огород и удобрять его, чтобы весной повторить этот процесс, но земля уже будет мягкой и готовой к посадке новых культур. Если почва плодородная и не сильно растут сорняки, тогда можно перекапывать раз в год, осенью, но если глиняная тогда два раза обязательно .

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Нужно осенью землю перекопать , выбрать сорняки и внести удобрения . Для удобрения можно использовать навоз или птичий помет , а так же опавшую листву . Так же осенью садится чеснок , есть такой сорт который садят осенью .

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Ещё с осени хорошо сажать укроп (он тогда принимается со 100 % всхожестью), некоторые виды луков, некоторые виды цветов, например такие как календула, эшшольция (калифорнийский мак), львиный зев, люцерну и т.п.

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
К огороду у меня тяги не было ни когда раньше, а сейчас бы с удовольствием покопалась бы, только небольшой огород хотелось бы, сотки четыре достаточно, для посадки цветов, зелени и малину посадила бы, она не требует большого ухода.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
у бабушки всегда был и есть огород, при чем не маленький, ничего сложного в этом нет, я например очень люблю копашиться на огороде, выделяю буквально пару часиков раз в три дня, зато как потом приятно собирать урожай, вырощенный своими руками и своими силами

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Огород - это святое))) Мы все время на нем работает если есть свободное время. Ведь потом приятно кушать натуральные, выращенные своими руками овощи и фрукты.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Самое главное не запустить огород, регулярно вырывать траву, а то если один раз не сделаешь, то дальше будет сложнее от нее избавиться, знаю уже по опыту))))

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Огород это такое удивительное чудо когда он убран красивый без лишней травы. И особенно приятно собирать урожай который выращен собственными руками. А ухаживать очень тяжело его нежно копать вырывать траву удобрять почву чтобы урожай был отменный.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Мне кажется, что самое трудное в уходе за огородом, это трава. Вовремя не вырвал, зарастет, и урожая не видно. Слышала про такой метод, как покрытие темной пленкой тех мест, где не должна расти трава.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Вот это правильно сказано, ничего толком и не добавишь, разве что забыли про каменную почву. там будет проблематично с перекопкой 2 раза в год и удобрения сильно не помогут, а посему нужно будет просеить землю от камней, это долгий зато надежный процесс и дальше по схеме как написано

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Мы тоже стараемся постоянно ухаживать за огородом копать, садить, поливать, убирать траву. Удобряем постоянно. Но все равно мне кажется что мы делаем что то не так. А как правильно нужно ухаживать за огородом может я допускаю какие нибудь ошибки.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А мне бы хотелось свой огородик иметь. Причем картошку, морковку, лук я бы не стала выращивать - их и так везде полно, да и в таких маштабах, которые нужны для семьи вы все равно их не вырастите. Для этого уже поле нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных