Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как почистить люстру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
На протяжении не одного десятка лет люстры из хрусталя являются предметом, олицетворяющим роскошь. Благодаря искусной и довольно сложной огранке, перелив света на кристалликах хрусталя, напоминает игру и блеск бриллиантов. Люстры из хрусталя переливаются всеми цветами радуги и придают помещению загадочный и неповторимый тон интерьера. Но вся загадочность и волшебство могут исчезнуть, ведь на люстру постоянно оседает пыль и кристаллы хрусталя тускнеют.Нужно отметить, что чистить хрустальную люстру очень хлопотно, так как на кристалликах могут остаться отпечатки пальцев, следы от губки или тряпки. Учитывая сей факт, мыть люстру из хрусталя нужно, надев предварительно перчатки. Влажную чистку хрусталя нужно делать, не применяя мыло, так как, во-первых, мыльную пленку с поверхности кристаллов сложно смывать, а во-вторых, при нагреве из-за мыла могут появиться трещинки. В случае, если люстра очень загрязнилась и просто водой не справиться, то можно сделать раствор воды и немного нашатыря. Не стоит пользоваться для чистки абразивными средствами, так как они могут оставить царапины. В уборке комнаты чистка люстры занимает далеко не последнее место – ведь важно общее впечатление от проделанной уборки. Даже, если Вы тщательнейшим образом убрали каждый уголочек комнаты, но забыли о пыльных и грязных люстрах, то общее впечатление от уборки будет негативным, так как в помещении не будет опрятности. В связи с этим нужно к чистке люстр подходить не менее тщательно, чем к уборке всего помещения. Перед уборкой комнаты нужно снять люстру, или протереть на месте влажной тряпкой, смоченной просто в воде или растворе воды и нашатыря, а также можно воспользоваться специальным средством для ухода за хрусталем. Затем ополоснуть или протереть просто теплой водой и вытереть насухо чистой хлопчатобумажной салфеткой.Если на люстре просто немного пыли, то достаточно просто смахнуть ее сухой салфеткой.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Ой, мне очень нравятся люстры из хрусталя. Такая красота. Но очень боюсь покупать такую, за ней нужен капитальный уход. В принципе прочитав статью, поняла, что уход за хрустальной люстрой не такой уж и сложный. Может и решусь на покупку одной.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Уход за хрустальной люстрой просто не идет ни в какое сравнение с уходом за чудесами современной электрики. Для того, чтобы почистить одну из современных люстр, с плафонами, развернутыми вверх, мне приходится их откручивать и мыть. Причем делаю я эту процедуру 4-5 раз в год и уже давно подумываю, что пора сменить эту модель на более гуманную.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Для того , чтобы помыть любую люстру, я ее снимаю, выкручиваю лампочки и хорошо мою, потом протереть насухо и хорошо просушить. Других вариантов не использовала.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
У нас есть хрустальная люстра и при каждой уборке дома я с нее просто смахиваю пыль специальной тряпочкой для уборки, но иногда ее снимаем и моем тщательным образом.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я мою хрустальную люстру мокрой тряпочкой с нашатырным спиртом . Я ее не снимаю ,а подставляю столик и мою , руки после такой мойки отваливаются , но что делать , снимать ее еще сложнее и больше вероятность разбить.

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

У нас есть хрустальная люстра и при каждой уборке дома я с нее просто смахиваю пыль специальной тряпочкой для уборки, но иногда ее снимаем и моем тщательным образом.

А если использовать такой специальный ершик, который удаляет пыль, султанчик вот в спомнила её название, по типу такого, как по мне он гораздо лучше удаляет пыль.
Изображение

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я прочитала советы и поняла, что лучше иметь не люстры, как у меня встроенные светильники в подвесные потолки. Как вспомню, когда раньше была такая мода на такие люстры и чего стоило натереть каждый кристалл, то ничего потом не захочешь.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Даже если всегда смахивать с хрустальной люстры пыль специальным ершиком , ее все равно надо будет мыть хотя бы два раза в год . Вода с добавлением нашатыря отлично справляется с пылью и грязью и люстра начинает сиять и переливаться .

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Я мою хрустальную люстру мокрой тряпочкой с нашатырным спиртом . Я ее не снимаю ,а подставляю столик и мою , руки после такой мойки отваливаются , но что делать , снимать ее еще сложнее и больше вероятность разбить.

Тоже так мою и руки очень устают, приходится делать несколько заходов. а снять люстру сложно, да ещё и очень тяжело, нужна помощь ещё кого-нибудь. Но так как уборку получается делать нормально только в отсутствие всех членов семьи, другого выхода нет

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Разве это проблема, когда люстра идёт с несколькими плафонами?! Много мороки мне доставляет мытьё люстры с хрусталиками-подвесками. Вот тут надо потрудиться. Я снимаю все подвески и каждую перемываю, потом раскладываю на полотенце до полного высыхания. Затем натираю.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Я прочитала советы и поняла, что лучше иметь не люстры, как у меня встроенные светильники в подвесные потолки. Как вспомню, когда раньше была такая мода на такие люстры и чего стоило натереть каждый кристалл, то ничего потом не захочешь.

Вот-вот согласна, и я тоже очень довольна своими светильниками и бра. И вообще стиль "Хай-тек" - это не только красиво, но и практично, удобно, в общем самое то, что нужно для жизни.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Люстра - это отдельный разговор. Я уже так неаккуратно разбила парочку. Вот теперь пользуюсь только специальной щеточкой, очень похожа как на картинке. Ещё вот протираю влажной мягкой тряпочкой.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
я снимаю люстру, мою тщательно с водой и уксусом, потом полоскаю ее, насухо вытираю, просушиваю, а потом только вешаю ее обратно, так безопасней и качественней, стараюс два раза в пол года мыть.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я всегда сначала снимаю люстру, потом мою ее в воде с раствором уксуса, потом протераю ее и просушиваю, стараюсь мыть хотябы раз в месяц, чтоб она не сильно пылилась

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Конечно люстры из хрусталя это прелесть, она ведь на столько всегда смотрится роскошно, что прям за душу берет. Конечно за такой и особенный уход нужен. Поэтому у меня дома нет хрустальной люстры, у меня везде обыкновенные.

МирОслава

МирОслава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
У меня самые обычные рядовые плафоны. Я надеваю варежку из микрофибры, стираю пыль, потом протираю ещё раз уже влажной тряпкой. Делаю это не часто, иногда бывает пылесосом аккуратно прохожу, потому что пачку паутинку плетут )

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я когда мою люстру снимаю все детали съемные и мою их простой водой, а те части которые не снимаются приходиться их мыть стоя на стуле и сразу на сухо вытирать. А лучше конечно иметь такую люстру которая разбирается очень просто и легко моется.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Тут проблемка не том, чем мыть. А в том, как. Ведь приходится забираться высоко под потолок и оттирать люстру навесу. Или разобрав ее на части, мыть "внизу", но все равно для обратной сборки надо лезть наверх))). И никуда от этого не деться. Чем чище люстра, тем ярче свет.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
У нас люстра из категории "классическая трехрожковая", мне ее просто раз в год муж снимает, разбирает и я ее мою. Потом обратная последовательность. Мою обычным средством для окон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных