Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Коврик в ванной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Luna

Luna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня проблема такая возникла. У меня есть коврик в ванну - ну такой, который в саму ванну кладешь, чтобы ноги не скользили. Так вот заметила, что он плесенью покрылся, которую я ничем не могу отмыть, даже чистящими порошками. Что делать?

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Только выкинуть и купить новый. Плесень вообще сложно вывести, а вред здоровью она наносит ощутимый. Так что я бы на вашем месте прекратила попытки отчистить ее, все равно уж они неудачные и купила бы новый коврик, благо он недорогой.

Askanio

Askanio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
А мне вообще непонятно, зачем нужен в ванной коврик. Но раз уж вы его купили, то чтобы не заводилась плесень, его нужно просто вынимать и просушивать. И вкладывать в ванную только когда моетесь. Тогда сырости и не будет.

Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Тоже долго думала, зачем ванной коврик. Сейчас же все ванные со специальным покрытием - там такие от как пупырышки, чтобы не скользили ноги. В душевых кабинках тоже. Никакого коврика не нужно. Мне кажется, что на нем сильнее можно подскользнутся.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Не у всех есть пупырышки в ваннах)))) я кладу. Ванна у меня акриловая как бы и не скользкая, но я все равно кладу небольшое полотенышко, его потом не трудно постирать, высушить. А все резиновые коврики со временем портятся и имеют неприглядный вид.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Коврик не используем ни в ванной и под ванной. Как-то не видели необходимости. есть у каждого (3) свой коврик, который подстилаем, выходя из ванной, чтобы вода не стекала прямо на пол и было на чем стоять.

Рианна

Рианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Какое-то время мы пользовались таким ковриком. Но постоянное его выуживание и сушка, да и вид самой ванны отвратил от его использования. Поэтому кому есть необходимость, может его положить, но потом и убрать.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я коврик кладу для деток, но не резиновый, а поролоновый. Он тоже не скользит и менее грубый. Но зато дети с удовольствием вытворяют в ванной все немыслимые выкрутасы. Очень уж это им нравится.

Луизаке

Луизаке

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Бывает конечно, что можно подскользнуться в ванной, что тут скажешь! Я поняла, что это происходит, когда сильно мылишься или течет мыльная вода. Надо занять устойчивое положение. Предложение с полотенцем мне нравится больше, чем резиновый коврик.

Милая

Милая

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Заводские покрытия в ванной или душевой со временем почему-то загрязняются и отслаиваются. Сколько не чищу, все равно они не становятся белыми в цвет ванны. Такие вот результаты!

КисЮля

КисЮля

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Силиконовые коврики кладут в ванну, чтоб детки не подскользнулись или люди с ограниченными физ. способностями. Просто после каждого применения хорошо его споласкивать и вешать, чтоб стек- у нас такой уже 4 года и все хорошо.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Такой коврик нужно менять как можно чаще. Откровенно вам скажу, что лучше покупать такой себе недорогой резиновый вариант, периодически мыть и сушить на свежем воздухе, но вот когда покроется плесенью, то лучше эту гадость не хранить дома,а выбрасывать, и покупать новый.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Если плесень, то уже однозначно на выброс. Я очень тщательно за всем этим слежу. И шторка, и коврик, и все губки-мочалки часто меняю. Даже если стирать и избавляться от плесени, грибок всё-равно останется где-то в глубине вещи, а вы и домочадцы будете всем этим дышать.
  • olgazbr это нравится

olgazbr

olgazbr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Если плесень, то уже однозначно на выброс. Я очень тщательно за всем этим слежу. И шторка, и коврик, и все губки-мочалки часто меняю. Даже если стирать и избавляться от плесени, грибок всё-равно останется где-то в глубине вещи, а вы и домочадцы будете всем этим дышать.

это точно!!!! Как ни суши, все равно он там уже есть. Сейчас есть не резиновые коврики, а силиконовые, вот такие, как на фото ниже. Прикольная вещь, на присосках. Но их тоже нужно конечно сушить.... Это гигиена, полюбому должны соблюдаться какие-то правила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных