Щетки для вычесывания кошек.
Автор
Emma
, 10 июл 2013 22:15
Отправлено 10 Июль 2013 - 22:15

Многие любят кошек, но когда они живут в квартире, то всегда оставляют свою шерсть на мебели и полу, коврах, конечно ее можно убрать с помощью пылесоса, но что делать, чтобы ее было как можно меньше . Кошки не очень любят расчесываться потому, что Вы не подобрали для них щетку, которая подходит, их есть множество видов, но нужно выбрать ту, которая не будет травмировать кожу любимицы и она даст себя вычесывать как можно чаще.

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:48

Скажу так. кошек не только можно, но и нужно вычесывать. моя с такой радостью дает себя почесать, словно на сеансе у массажиста. щетку можно подобрать в зоомагазине в зависимости от породы и длины шерсти. Котенку мы брали с пластмассовыми зубчиками более мягкую, а подросла купили "для взрослых". Шубка густая, но при постоянном вычесывании шерсти по дому практически нет.
Отправлено 12 Август 2014 - 15:51

Это вам так кажется, что щётка эта лишнюю шерсть не вычёсывает, а на самом деле дерёт наверное кошку ещё как. Расчёску обычно подбирают под породу кошки в зависимости от того какая у кошки шерсть.А я не покупала специальной щётки, а выделила для своих кошек свою расчёску и чешет она идеально - лишнюю шерсть не вычёсывает, кожу им не дерёт и моется расчёска очень легко.
Отправлено 13 Август 2014 - 21:13

Когда у нас кошка была мы купили массажку для нее специальную с металлическими зубчиками и кружочками на конце этих зубчиков, но все равно она была такая жесткая- я вообще не знаю какая шерсть и низкий порог болевой чувствительности должен быть у животного, чтоб оно все это выдержало.
Отправлено 27 Август 2014 - 06:31

На мой взгляд, она мало эффективна- перчатка такая. Сам смысл не расчесывания, а вычесывания- поэтому основание расчески должно быть жестким. И смотря какая шерсть у животного- такие и зубцы.А мне нравятся расчёски в виде перчатки, то есть в данном случае используя такую перчатку не только делаешь полезно и приятно своей кошке, но и сама балдеешь от того, что гладишь кошку, крутые ощущения.
Отправлено 31 Август 2014 - 21:29

Да шерсть главная проблема в содержании кошек
И очень в решении этих проблем нам помогут разные щетки и фурминаторы
Но как хозяйка кошек могу вам сказать что этого мало
Нужно хорошо вымыть животное,чтобы удалить ненужную шерсть ,потом высушить его феном и хорошенько вычесывать разными щетками
И чесать животное лучше 1-2 раза в неделю,тогда шерсти по дому станет меньше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных