Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Щетки для вычесывания кошек.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Многие любят кошек, но когда они живут в квартире, то всегда оставляют свою шерсть на мебели и полу, коврах, конечно ее можно убрать с помощью пылесоса, но что делать, чтобы ее было как можно меньше . Кошки не очень любят расчесываться потому, что Вы не подобрали для них щетку, которая подходит, их есть множество видов, но нужно выбрать ту, которая не будет травмировать кожу любимицы и она даст себя вычесывать как можно чаще.
Изображение

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Полностью с вами согласна. У меня тоже кошка по началу как только мы начали вычесывать шерстку сопротивлялась, мы не могли понять в чем дело, потом нам посоветовали сменить щетку, сейчас все довольны - и кошка, и мы, потому что меньше шерсти по дому.,0

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
кстати эти щетки можно использовать не только на кошках, а и на собаках, вычесывать можно, но только это не так глобально помогает, хотя эффект дает хороший, шерсти выпадает намного меньше по квартире)

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
А фурминатор не пробовали, как по мне он гораздо более тщательно справляется с проблемой лишней шерсти, при этом расчёсываю я им гораздо реже, чем обычной щёткой, что тоже для меня плюс.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Зайдите в зоомагазин и выберите щетку для вашего любимца. Ведь они тоже все отличаются. Для собак это или для котов. Какая длина шерсти и все остальное. У вас просто спросят породу или просто описание и предложат вам идеальный вариант.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Скажу так. кошек не только можно, но и нужно вычесывать. моя с такой радостью дает себя почесать, словно на сеансе у массажиста. щетку можно подобрать в зоомагазине в зависимости от породы и длины шерсти. Котенку мы брали с пластмассовыми зубчиками более мягкую, а подросла купили "для взрослых". Шубка густая, но при постоянном вычесывании шерсти по дому практически нет.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
А мы купили одну с металлическими зубчиками, когда взяли котенка. И теперь как минимум раз в неделю вычесываем любимца. Он и не противится.

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
А я не покупала специальной щётки, а выделила для своих кошек свою расчёску и чешет она идеально - лишнюю шерсть не вычёсывает, кожу им не дерёт и моется расчёска очень легко.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

А я не покупала специальной щётки, а выделила для своих кошек свою расчёску и чешет она идеально - лишнюю шерсть не вычёсывает, кожу им не дерёт и моется расчёска очень легко.

Это вам так кажется, что щётка эта лишнюю шерсть не вычёсывает, а на самом деле дерёт наверное кошку ещё как. Расчёску обычно подбирают под породу кошки в зависимости от того какая у кошки шерсть.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А мне нравятся расчёски в виде перчатки, то есть в данном случае используя такую перчатку не только делаешь полезно и приятно своей кошке, но и сама балдеешь от того, что гладишь кошку, крутые ощущения.

Desire

Desire

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Ага, есть такие щетки, только вот потом их сложно чистить. Вообще, если животное не выставочное, то попойдет любая расческа. Все эти специальные аксессуары для животных - просто выкачивание денег с их хозяев.

Рая

Рая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Когда у нас кошка была мы купили массажку для нее специальную с металлическими зубчиками и кружочками на конце этих зубчиков, но все равно она была такая жесткая- я вообще не знаю какая шерсть и низкий порог болевой чувствительности должен быть у животного, чтоб оно все это выдержало.

Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

А мне нравятся расчёски в виде перчатки, то есть в данном случае используя такую перчатку не только делаешь полезно и приятно своей кошке, но и сама балдеешь от того, что гладишь кошку, крутые ощущения.

На мой взгляд, она мало эффективна- перчатка такая. Сам смысл не расчесывания, а вычесывания- поэтому основание расчески должно быть жестким. И смотря какая шерсть у животного- такие и зубцы.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Да шерсть главная проблема в содержании кошек И очень в решении этих проблем нам помогут разные щетки и фурминаторы Но как хозяйка кошек могу вам сказать что этого мало Нужно хорошо вымыть животное,чтобы удалить ненужную шерсть ,потом высушить его феном и хорошенько вычесывать разными щетками И чесать животное лучше 1-2 раза в неделю,тогда шерсти по дому станет меньше

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных