Ох уж эти многострадальные детские игрушки. Что им приходится терпеть! Но после того как детские рученки выпустили их из своих крепких объятий "страдания" их ещё не заканчиваются. Над ними потрудиться остаётся нам, мамам.Итак, стирать мягкие игрушки можно как вручную, так и при помощи стиральной машины. Вручную рекомендуется стирать игрушки, имеющие приклеенные детали, такие как глаза, нос, рот, игрушки, состоящие из неоднородных материалов, набитые опилками и т.п. Для ручной стирки потребуется губка (подойдёт также щётка или тряпка хорошего качества), средство для стирки деликатных вещей или же обыкновенный шампунь для волос. Шампунь или средство для стирки следует добавить в таз с тёплой водой, затем намочить губку в мыльной воде и предельно осторожно почистить игрушку так, чтобы она не слишком намокла. После этого необходимо высушить игрушку на батарее.На всех игрушках должно быть указано, можно ли их стирать в машине. Если «да» - то запустите цикл деликатной стирки. Стирать игрушки можно лучше всего специальным детским порошком. Рекомендуемая температура - 30°С. При полоскании можно добавить немного кондиционера для белья. Не следует забывать и о моющих средствах для стирки и чистки! Они должны быть безопасны для малышей!Вот одние из вариантов дешевой и неопасной стирки - стирка в стиральной машине смесью из уксуса и соды. Таким средством можно стирать мягкие игрушки из хлопка или полиэфирных тканей. Сильно загрязнённые цветные игрушки могут потерять форму при стирке, поэтому для их очистки используйте присыпку из соды, после чего промойте их и прополощите в стиральной машине в режиме деликатного полоскания с добавлением 3 ст.л. белого винного уксуса.Что касается резиновых и пластмассовых игрушек, то тут всё намного проще! Можно их помыть с хозяйственным, детским мылом или с содой в горячей воде. Некоторые даже выдерживают кипячение. Обо всём об этом должно быть сказано на упаковке.И главное, не забывайте, что игрушки для детей-это не бездушные предметы! Это их друзья!



Чистка и стирка детских игрушек
Автор
paleksa
, 10 июл 2013 22:12
#2
Отправлено 10 Июль 2013 - 23:41

Я все игрушки стираю в машине на деликатной стирке и устанавливаю еще дополнительное полоскание , чтобы хорошо выполоскался порошок ( если стираю порошком ) . Заметила , что гелем стирать лучше , игрушки мягкие и не колючие . Если же игрушки нельзя стирать в машинке , тогда купаю в тазике с хозяйственным мылом .
#4
Отправлено 25 Июль 2013 - 20:32

Игрушки своего ребёнка мою и стираю детским мылом или детским порошком. Он бесфосфатный, легко выстирывается. У нас дорогие мягкие игрушки и стирка в стиральной машине им ни сколько не вредит. Если игрушечка с музыкой и танцами ) , то я вытаскиваю механизм (он находится в специальном кармашке) или аккуратно выпарываю, затем стираю, сушу в вертикальном положении, потом всё возвращаю на место, зашиваю или застёгиваю
#6
Отправлено 10 Август 2013 - 22:33

Мягкие игрушки я стираю в стиральной машине детским порошком, а пластмассовые мою с обычным хозяйственным мылом, коричневое такое, без упаковки продаётся. Почему именно это мыло- работаю в детском саду- там всё моется этим мылом, оно убивает всю заразу и безопасное. Это нормы СЭС.
#13
Отправлено 29 Август 2014 - 15:28

Ох, малому столько мягких игрушек надарили за все время, что я уж и не знала куда девать, шесть пакетов с игрушками лежали в подвале, дома лишь самые любимые, красивые и ОБЯЗАТЕЛЬНО те, которые можно стирать. а недавно отдала и игрушки из подвала в деревню, там их просто разобрали дети у которых их нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных