Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка и стирка детских игрушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Ох уж эти многострадальные детские игрушки. Что им приходится терпеть! Но после того как детские рученки выпустили их из своих крепких объятий "страдания" их ещё не заканчиваются. Над ними потрудиться остаётся нам, мамам.Итак, стирать мягкие игрушки можно как вручную, так и при помощи стиральной машины. Вручную рекомендуется стирать игрушки, имеющие приклеенные детали, такие как глаза, нос, рот, игрушки, состоящие из неоднородных материалов, набитые опилками и т.п. Для ручной стирки потребуется губка (подойдёт также щётка или тряпка хорошего качества), средство для стирки деликатных вещей или же обыкновенный шампунь для волос. Шампунь или средство для стирки следует добавить в таз с тёплой водой, затем намочить губку в мыльной воде и предельно осторожно почистить игрушку так, чтобы она не слишком намокла. После этого необходимо высушить игрушку на батарее.На всех игрушках должно быть указано, можно ли их стирать в машине. Если «да» - то запустите цикл деликатной стирки. Стирать игрушки можно лучше всего специальным детским порошком. Рекомендуемая температура - 30°С. При полоскании можно добавить немного кондиционера для белья. Не следует забывать и о моющих средствах для стирки и чистки! Они должны быть безопасны для малышей!Вот одние из вариантов дешевой и неопасной стирки - стирка в стиральной машине смесью из уксуса и соды. Таким средством можно стирать мягкие игрушки из хлопка или полиэфирных тканей. Сильно загрязнённые цветные игрушки могут потерять форму при стирке, поэтому для их очистки используйте присыпку из соды, после чего промойте их и прополощите в стиральной машине в режиме деликатного полоскания с добавлением 3 ст.л. белого винного уксуса.Что касается резиновых и пластмассовых игрушек, то тут всё намного проще! Можно их помыть с хозяйственным, детским мылом или с содой в горячей воде. Некоторые даже выдерживают кипячение. Обо всём об этом должно быть сказано на упаковке.И главное, не забывайте, что игрушки для детей-это не бездушные предметы! Это их друзья!

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я все игрушки стираю в машине на деликатной стирке и устанавливаю еще дополнительное полоскание , чтобы хорошо выполоскался порошок ( если стираю порошком ) . Заметила , что гелем стирать лучше , игрушки мягкие и не колючие . Если же игрушки нельзя стирать в машинке , тогда купаю в тазике с хозяйственным мылом .

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Мы своему малому, когда покупаем игрушки, жена их утюгом обрабатывает. Так никакого вреда не будет ни игрушке, ни её механизмам. Нужно просто пройтись паром всю поверхность. И микробы убьются и почистится от пыли/грязи, и ворс потом такой пушистый

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Игрушки своего ребёнка мою и стираю детским мылом или детским порошком. Он бесфосфатный, легко выстирывается. У нас дорогие мягкие игрушки и стирка в стиральной машине им ни сколько не вредит. Если игрушечка с музыкой и танцами ) , то я вытаскиваю механизм (он находится в специальном кармашке) или аккуратно выпарываю, затем стираю, сушу в вертикальном положении, потом всё возвращаю на место, зашиваю или застёгиваю

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я детские игрушки тоже стираю в стиральной машинке в режиме деликатной стирки, это им ни сколечко не вредит, потом выставляю их на улицу на специальную сушилку для белья и все.

olja82

olja82

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Мягкие игрушки я стираю в стиральной машине детским порошком, а пластмассовые мою с обычным хозяйственным мылом, коричневое такое, без упаковки продаётся. Почему именно это мыло- работаю в детском саду- там всё моется этим мылом, оно убивает всю заразу и безопасное. Это нормы СЭС.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я тоже стираю мягкие игрушки в машине на деликатном режиме с детским порошком, игрушки все другие перемываю с хозяйственным мылом или так же с детским порошком, главное хорошо смыть потом этот порошок.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я как и все , стираю игрушки в стиральной машинке, выбираю нужную стирку и Пуск))) Очень облегчает, не знаю как бы я мучилась стирая игрушки руками, а так они и отстирываются хорошо и у меня есть свободное время!

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Игрушки наших деток требуют обязательной чистоты. Мы тоже без проблем их стираем в машинке с детским средством. И очень хорошо выполаскиваем. А еще приобрели пароочиститель. И периодически обрабатываем все игрушки паром.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Мягких игрушек я не заводила специально - считаю что они во-первых, негигиеничны, во-вторых, пылесборники. Все остальные игрушки просто мою водой, мыльной пеной и щеткой. А потом раскладываю для просушки.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Я стираю мягкие игрушки в стиральной машинки при 60 градусах и ничего не линяет. Если после стирки какие-нибудь игрушки пострадали я их выбрасываю. Не стирать игрушки нельзя, если вам жаль потом что-то выбрасывать после стирки тогда стирайте руками.

Mika

Mika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Вечная проблема. Что получается- стираю в стиральной машине, что не получается- стараюсь кому-то подарить :) или отдать, а что "не выживает" после стирки- выбрасываю со спокойной душой.

tolstaya

tolstaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Ох, малому столько мягких игрушек надарили за все время, что я уж и не знала куда девать, шесть пакетов с игрушками лежали в подвале, дома лишь самые любимые, красивые и ОБЯЗАТЕЛЬНО те, которые можно стирать. а недавно отдала и игрушки из подвала в деревню, там их просто разобрали дети у которых их нет.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Я стираю игрушки в стиральной машинке в обычном режиме и ничего страшного даже музыкальные. Большие выношу на мороз или на солнышко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных