Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка плащей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Плащевая ткань бывает разной: хлопчатобумажной, вискозной, прорезиненной. Для каждого вида ткани необходимы свои средства для чистки. Знаю точно, что при чистке прорезиненных плащей нельзя применять бензин, так как бензин на ткань действует, как растворитель.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Всегда боюсь пользоваться такими средствами. И если сомневаюсь, то отношу в химчистку. Пускай дороже, но зато вещь сохраним. Помню в институте у меня был горький опыт, пятно на плаще хотела вывести сама, а получилось белое пятно.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Сейчас много разных видов тканей. Иногда и не подозреваешь, чем может закончится чистка вещи самостоятельно. Например раньше был обычный болоний, а сейчас делают его с разными добавками. И как могут реагировать ткани на вещества не известно. Если у меня после первой стирики пятно не исчезает, несу в химчистку, самодеятельностью не занимаюсь.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Сейчас качественные вещи настолько дорогие, что сама боюсь выводить пятна. Правильно уже писали, что с современной тканью не знаешь, как она себя повнедет. Поэтому если простая стирка не помогла, не делаю экспериментов.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У меня уже много лет действует на всех взрослых членов семьи "золотое правило". Всю верхнюю одежду я сдаю в химчистку. Стираю в машинке только ветровки, спортивные костюмы и детское. Остальные куртки, плащи, пуховики, пальто - только в химчистку профессионалам.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
А в чем проблема постирать плащь? У всех машинок есть возможность отключить отжим. Стираете, достаете, расправляете н а плечиках и сушие. Большинство современных утюгов обладают функцией вертикального отпаривания, так что если где примялось - тоже не проблема.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Ну на счет стиральной машины я побоюсь что-нибудь сказать и посоветовать, как по мне так лучше отдать в химчистку, там специально обученные люди почистят его и отдадут вам в надлежащем виде.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

А в чем проблема постирать плащь? У всех машинок есть возможность отключить отжим. Стираете, достаете, расправляете н а плечиках и сушие. Большинство современных утюгов обладают функцией вертикального отпаривания, так что если где примялось - тоже не проблема.

Ну как в чем проблема, во-первых уже не раз упоминали про фактуру ткани, не каждая машинка справится. А во-вторых, я такие тяжелый вещи боюсь отжимать в машинке, а вешать стекать банально некуда! На кухне лужи делать, или за борт на балконе, чтобы соседи грязь кидали?

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Проблема есть. У меня была ветровка с каким то напылением с изнаночной стороны. Один раз постирала и все, все это покрытие слезло кусками. Куртка получилась пятнистая, где осталось напыление, там цвет есть, а где скаталось - прозрачная ткань. Стирала в холодной воде, в деликатном режиме, так что не все можно стирать.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Стирать нужно в зависимости от ткани, и указанных на ней режимов. Знаю точно, что прорезиненные вещи лучше стирать руками, потом аккуратно выжимать и развешивать сушить на плечики. Если есть карманы, воду из них выливать, протирать насухо тряпкой и сушить на воздухе.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
А в ручную не пробовали стирать такие вещи, я вообще такие ткани боюсь в стиралку класть, так как она может мне вещь испортить, а руками вы точно знаете, что никакого урона не нанесёте.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Стирать то можно как хотите, хоть руками в тазике, хоть в стиральной машинке. Вот только лучше делать это в прохладной воде и однозначно не отжимать. Досточно слегка прокрутить руками и хорошенько встряхнуть.

Велком Ия

Велком Ия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
никогда у меня не было плащей и после этого обсуждения я тем более такую вещь приобретать не стану, так как уж слишком сложно приводить плащ в порядок, думаю, что от разводов такие плащи тоже не застрахованы.

anfal faiza

anfal faiza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
Скорее всего такую вещь лучше чистить в химчистке при помощи сухой очистки.По мне так надежнее ,чем постирать ее самостоятельно и испортить. Я всегда при покупке одежды смотрю на бирку чтобы понять легка ли вещь в очистке,чтобы избежать таких проблем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных