Плащевая ткань бывает разной: хлопчатобумажной, вискозной, прорезиненной. Для каждого вида ткани необходимы свои средства для чистки. Знаю точно, что при чистке прорезиненных плащей нельзя применять бензин, так как бензин на ткань действует, как растворитель.

Чистка плащей
Автор
Ganna
, 31 мар 2014 16:22
Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:04

Сейчас много разных видов тканей. Иногда и не подозреваешь, чем может закончится чистка вещи самостоятельно. Например раньше был обычный болоний, а сейчас делают его с разными добавками. И как могут реагировать ткани на вещества не известно. Если у меня после первой стирики пятно не исчезает, несу в химчистку, самодеятельностью не занимаюсь.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:36

У меня уже много лет действует на всех взрослых членов семьи "золотое правило". Всю верхнюю одежду я сдаю в химчистку. Стираю в машинке только ветровки, спортивные костюмы и детское. Остальные куртки, плащи, пуховики, пальто - только в химчистку профессионалам.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:13

А в чем проблема постирать плащь? У всех машинок есть возможность отключить отжим. Стираете, достаете, расправляете н а плечиках и сушие. Большинство современных утюгов обладают функцией вертикального отпаривания, так что если где примялось - тоже не проблема.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:15

А в чем проблема постирать плащь? У всех машинок есть возможность отключить отжим. Стираете, достаете, расправляете н а плечиках и сушие. Большинство современных утюгов обладают функцией вертикального отпаривания, так что если где примялось - тоже не проблема.
Ну как в чем проблема, во-первых уже не раз упоминали про фактуру ткани, не каждая машинка справится. А во-вторых, я такие тяжелый вещи боюсь отжимать в машинке, а вешать стекать банально некуда! На кухне лужи делать, или за борт на балконе, чтобы соседи грязь кидали?
Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:52

Проблема есть. У меня была ветровка с каким то напылением с изнаночной стороны. Один раз постирала и все, все это покрытие слезло кусками. Куртка получилась пятнистая, где осталось напыление, там цвет есть, а где скаталось - прозрачная ткань. Стирала в холодной воде, в деликатном режиме, так что не все можно стирать.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:05

Стирать нужно в зависимости от ткани, и указанных на ней режимов. Знаю точно, что прорезиненные вещи лучше стирать руками, потом аккуратно выжимать и развешивать сушить на плечики. Если есть карманы, воду из них выливать, протирать насухо тряпкой и сушить на воздухе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных